В отпуск без детей - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 17:40   #111
TanyaT
Элита

Цитата:
Сообщение от даятвоя Посмотреть сообщение

она действительно жертвует своим отпуском, жить будет в нашем доме пока уедем (если уедем)

согласиться надо сейчас (или отказаться) тк у нее на работе надо заранее бронировать отпуск.
Одну неделю она себе с мужем берет, а вторую для нас предложила.
Опыт с детьми у нее есть, но ее дети уже выросли (10 и 13)
Все не читала, но заинтересовала фраза про выросших детей.
Вы считаете, что в 10 и 13 лет дети выросли

Я за то, чтобы родители отдыхали без детей, если есть возможность,
но я в 6 мес и первого, и второго кормила практически без докорма, поэтому не понимаю, как можно такого маленького оставить, вот в 1,6 уже понятно, можно. Но все ж интересно, где будут тетины дети 13 и 10 лет.
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 17:42   #112
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Svetik~ Посмотреть сообщение
Было указано, что вывозить ребенка она начнет когда с ним будет меньше хлопот! Мне этого достаточно что бы сделать свои выводы.
А если вам что то не нравится в моих высказываниях, так не читайте, это форум, и в пределах правил каждый волен писать все что хочет!
Какая интересная позиция... Если вам что-то не нравится в высказываниях автора, то "каждый волен писать все что хочет". А если мне что-то не нравится в ваших высказываниях, то "не читайте" :-))))))
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 17:45   #113
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Какая интересная позиция... Если вам что-то не нравится в высказываниях автора, то "каждый волен писать все что хочет". А если мне что-то не нравится в ваших высказываниях, то "не читайте" :-))))))
Да ничего интересного, я же изначально то ответила не вам, а то что вы зацепились, это уже ваша инициатива! Вот если бы я изначально ответила вам и вы бы возмущались, это другое дело Но я понимаю хочется поговорить разрядиться. Форум он ведь для этого и существует.
Старый 18.10.2010, 17:46   #114
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
Все не читала, но заинтересовала фраза про выросших детей.
Вы считаете, что в 10 и 13 лет дети выросли Но все ж интересно, где будут тетины дети 13 и 10 лет.
Наверное, дети достаточно самостоятельны.
У моей подруги старшей дочке 9 лет - в школу ходит сама, остается одна с младшим (4 года), гуляет одна, может сходить в магазин, разогреть еду и пообедать (покормить младшего).
Думаю, здесь примерно та же ситуация - дети тети не требуют ежесекундного присмотра и, наверное, могут даже помогать.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 19:40
ответ для Irbis , на сообщение « а я не понимаю, отдых - это обязательно... »
Соболева
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а я не понимаю, отдых - это обязательно турция или египет? поближе, чтоб без акклиматизации - уже не отдых?
Вообще-то сейчас тепло только в Египте, ОАЭ, да всякой Азии, куда лететь до фига и точно не стоит мурыжить ребенка.
Да и может автор с мужем не на юга собирались, а в горы или по Европам побородить Вот уж ребенку радость такой отдых то ...
Соболева is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 19:44   #116
Соболева
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Svetik~ Посмотреть сообщение
Я именно безапелляционно заявляю на то, что пишет мамочка, что катается и прекрасно отдыхает без ребенка, т к ребь доставит много хлопот, а ребенок действительно обламывается! Не потому что за ним будет плохой уход дома, нет, любящие родные не хуже мамы позаботятся, а именно потому, что ВСЕ дети живущие в Питере, не за городом, а именно в Питере, остро нуждаются в море солнце чистом воздухе и натуральных фруктах. Когда у родителей нет возможности вывозить это один вопрос, а когда родители сами катаются и наслаждаются, а ребенок не получает возможности поплавать в море, получить свою порцию солнца, чистого воздуха, натуральной еды, я считаю это большим ущемлением ребенка! Ребенок ИМХО еще больше родителей нуждается в таком отдыхе, дети на море крепнут здоровеют идет сильный скачек в развитии и этого лишать по причине, что с ДИТЕМ МНОГО СУЕТЫ, ИМХО минимум неуважительно и эгоистично. Я повторюсь, что тогда и куда не потащишь ребенка нет ничего плохого съездить и отдохнуть с мужем, например в тот же Еги зимой на неделю. Но найти возможность в другое время так же вывезти ребенка, пусть хоть на наше море, хоть куда, так же необходимо, если есть финансовая возможность. Т е лично у меня по приоритету, сначала полноценный долгий отдых с ребем, а потом, если наскребем и сами на недельку. Так что имею в виду только с точки зрения здоровья! Питер гнилой болезненный климат для любых детей и имея возможность оздоровить, обламывать ребенка в пользу себя, вот тут я категорична! ИМХО ИМХОВСКОЕ!

А почему вы думаете, что речь идет об отдыхе на море ? Отдых для всех разный. Я уже выше написала, может люди побродить по Европе хотят, или с палаткой на Байкал. Тоже супер-отдых для малыша?
А даже если на море - ребенку не полезно ехать на срок менее 3 недель в сильно отличающиеся климатические условия. Минимум 3 недели тогда надо на море этом провести. А у автора с мужем - только неделя. Вот уж здорово смотаться, да потом лечить детей недели две. если мы говорим не отвлеченно, а о ситуации автора, то ИМХО, оставлять детей с теткой + няней. если бы планировался долгий отдых, посоветовала бы взять тетку с собой.
Старый 18.10.2010, 19:46
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ну, чисто технически - можно,... »
Соболева
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Ну, чисто технически - можно, конечно:-))))
Но степень вашего комфорта в этот период - это ваше личное ощущение, кто ж вам может ответить, как вы себя будете чувствовать.
Я скучаю по ребенку, когда оставляю ее у бабушек-дедушек. Но моя позиция в ее воспитании - вырастить ее максимально адаптивной, общительной, независимой. Сейчас она легко остается с любым человеком, который способен ее развлечь. Она радостно меня провожает, когда я ухожу - машет ручкой, говорит "пока-пока". И потом так же радостно встречает. Я сознательно стараюсь регулярно оставлять ребенка с бабушками/дедушками, с братом и его девушкой, с подругой - таким образом она привыкает к различным людям, учится общаться с ними, привыкает к тому, что мама и папа могут отсутствовать какое-то время. Я не вижу, чтобы подобное воспитание наносило психологические травмы - у меня очень жизнерадостный, активный и общительный ребенок. С другой стороны - это удобно для меня, потому что наш с мужем обрз жизни предполагает необходимость иногда уехать.
Но допустимо ли это для вас - никто кроме вас не знает и не скажет.
+1000
Старый 18.10.2010, 20:04   #118
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Соболева Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что речь идет об отдыхе на море ? Отдых для всех разный. Я уже выше написала, может люди побродить по Европе хотят, или с палаткой на Байкал. Тоже супер-отдых для малыша?
А даже если на море - ребенку не полезно ехать на срок менее 3 недель в сильно отличающиеся климатические условия. Минимум 3 недели тогда надо на море этом провести. А у автора с мужем - только неделя. Вот уж здорово смотаться, да потом лечить детей недели две. если мы говорим не отвлеченно, а о ситуации автора, то ИМХО, оставлять детей с теткой + няней. если бы планировался долгий отдых, посоветовала бы взять тетку с собой.
Если Вы проследите хронологию сообщений, то поймете, что я отвечала не автору топа, а автору отдельного сообщения А так же про отдых вдвоем с мужем я так же высказалась!
Старый 18.10.2010, 23:24
ответ для даятвоя , на сообщение « В отпуск без детей »
pibadet
Элита

Я ездила со старшим в Египет на 12 дней.
8-месячную дочь оставила с папой

Папа справился прекрасно, мне удалось и самой переключиться и старшего на море вывезти.
Но у нас мелочь никто не брал, а климат менять я такой маленькой побоялась.

В этом году у нас на 2 недели взяли обоих. Старшему 6, мелкой 2.
Все хорошо было - вспоминали нас, но без слез или тоски.
pibadet is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 23:38
ответ для pibadet , на сообщение « Я ездила со старшим в Египет на 12... »
ЛенаЮ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pibadet Посмотреть сообщение
Я ездила со старшим в Египет на 12 дней.
8-месячную дочь оставила с папой

Папа справился прекрасно, мне удалось и самой переключиться и старшего на море вывезти.
Но у нас мелочь никто не брал, а климат менять я такой маленькой побоялась.

В этом году у нас на 2 недели взяли обоих. Старшему 6, мелкой 2.
Все хорошо было - вспоминали нас, но без слез или тоски.
У Вас другая ситуация.Это же с ПАПОЙ(родной человек)!!
А с тетёй..........которая ребёнка вообще не знает.................и не видела...
но я так понимаю,что ещё и МАМА не знает с каким характером ребёночек будет(если я правильно посчитала -чудо произойдёт только в Январе 2011)
У меня доча(до года),кроме меня,вообще не с кем не оставалась!!!
Вот с Папой легко бы оставила !!С тетей точно нет!!!
ЛенаЮ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение