|
|
20.11.2010, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Вы правы, к сожалению, в нашей стране правовым способом не всегда можно добиться своего, но пока мы будем вот такими скрытыми жучками пользоваться вместо того, чтобы открыто и законно отстаивать свои права и права детей, все так и останется на том же уровне, что очень печально.
|
+ миллиард. Только открытой борьбой, используя имеющиеся правовые рычаги,можно пробить стену безнаказанности. Даже несколько поражений по конкретнысм делам принесут в итоге положительный результат, потому что только так - в открытом противостоянии - можно заставить повернуться лицом к проблеме 1. законодателей и как-то изменить закон, чтобы можно было бороться с уродами в конкретной среде и 2. заставить применителей искать методику доказывания состава в правовом поле по конретной категории дел.
А то почитаешь топики... все трясутся, боятся, терпят, жалуются, что детей их обижают, а сами... молчат. .. и ждут, что что-нибудь изменится. С чего изменится, если внешне ничего нет: жалоб нет, отказных материалов нет, дел нет, ничего нет? Все ХОРОШО.
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:02
|
|
Элита
|
Многие хорошие, любящие детей воспитатели, не считают себя абсолютно уверенными людьми (как раз наоборот).
Тоже хочется повторить, воспитатель не нанимался позировать перед камерой.
И ИМХО - немного побольше уважения к профессии воспитатель. Это не личная прислуга. И если воспитатель получает меньше банковского работника, это совсем не значит, что он чем-то хуже.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:21
|
|
Активный участник
|
Прочитав , создалось впечатление, что против только сами воспитатели..Какие стеснения???-вы о чем?? Про какие позирования перед камерой идет речь?? люди, вы чего?? Речь о здоровье ДЕТЕЙ!! Не удобно штаны через голову одевать!!! НЕ удобно, стесняетесь,не хотите, увольняйтесь, не надо никому делать одолжения!!!! На каждое златое место, найдется человек!! У нас незаменимых нет!! Детей в садах бьют!! Детей запирают-ОДНИХ!!! Мы об этом говорим, а вы о чем???? Мы о детях думаем, о их безопасности, а вы о чем?? О стеснениях воспитательницы?? Все правильно автор темы пишет!! Сегодня выяснила, что диктофон можно ребенку положить. ПОТОМУ КАК ЭТО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!! И я как мать имею права в целях его безопасности использовать диктофон. Да и вообще ради интререса узнать, как общается мой ребенок с другими детьми, так сказать диалог ведет... это не личная жизнь других детей и воспит.Я прослушиваю своего ребенка, а не чужих!! Вот после таких мамаш, хочется плюнуть, забрать свою, да и дело с концом..Пусть дальше запирают..
Только память у меня хорошая, не могу забыть, что я свою дочку в туалет водила, а не с детками играть..
|
21.11.2010, 02:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
соглашусь, но добавлю: каждое движение воспитателя значительное или не очень, каждый расценит по своему.
и будет на подобии того, что: "моего ребенка так не трогать", "а моего, так не переодевать", а моего на руки не брать" и тд и тп.
в офисе я согласна работать с камерами и ничего не вижу страшного.
но в детском саду я не сану работать под видеокамерами. И так есть родители, которые мозг выносят, одежду нюхают и много чего еще делают, а так это будет придирка к каждому движению.
|
Речь идет не о том кто и как расценит!!! Речь идет о избиениях и наказаниях ДЕТЕЙ!!!!
|
21.11.2010, 03:03
|
|
Элита
|
Как громко.
Конечно в садах ведь работают сплошь одни садюги. А все просматривающие родители, родственники и знакомые, будут белыми и пушистыми.
Вы можете отвечать за них, за +- 100 человек.
Воспитатель может уволиться, но и Вас в сад никто не загоняет."На каждое златое место, найдется человек!!"
В общем, как всегда разговор ни о чем. У всех своя правда. Все должно решаться в конкретных обстоятельствах.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 03:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от скромняга
Как громко.
Конечно в садах ведь работают сплошь одни садюги. А все просматривающие родители, родственники и знакомые, будут белыми и пушистыми.
Воспитатель может уволиться, но и Вас в сад никто не загоняет."На каждое златое место, найдется человек!!"
В общем, как всегда разговор ни о чем. У всех своя правда. Все должно решаться в конкретных обстоятельствах.
|
это у вас разговор не о чем, о у нас о детях. Громко, но вы все равно не слышите..Потому что Вас это не касается, потому и не слышите.
Вы вообще не по теме пишите..Речь не о родителях"пушистых там или белых" мне до них до лампочки..Речь о детях, которых бьют и наказывают..А вы случайно не из этих самых воспитателей??  Подозрение такое вызываете..Родители вам не нравятся..да и фразы у вас такие.."не загоняет" как будто речь о скоте идет..странно это все.
|
21.11.2010, 03:43
|
|
Элита
|
Спокойствие, только спокойствие. Мне не все равно. Между прочим у меня трое детей. Может мне везло на воспитателей, но я им доверяла. Сама тоже работала воспитателем и мне это нравилось. Кстати с родителями детей были замечательные отношения.
Я не против родителей, даже не против Вас, я против видеокамер(это по теме) и как родитель и как воспитатель. Я не хочу, чтобы на меня и моего ребенка, смотрели посторонние люди, я не могу доверять им только на том основании, что их ребенок посещает ту же группу, я не уверенна в адекватности и объективности их оценки событий, я не уверенна, что среди них нет психически больных людей, способных причинить вред мне или моему ребенку. Может быть , я работала в хорошем саду, и мои дети посещали хорошие сады(не тот, где я работала), но мне кажется, что ИЗБИЕНИЕ детей воспитателями - это все же печальное исключение, а не норма.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 10:19
|
|
Элита
|
Мне кажется что видеокамеры стоит поставить и дома у родителей, чтоб на досуге воспитатель смог посматривать, как там в семьях к детям относятся, чтоб понимать откуда растут ноги у детского мата и неадекватного поведения. Особенно после проведённых дома выходных.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 10:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Night Dream
а если педагог превосходный, дети его любят, а на утрнниках он слова сказать не может от смущения? как быть? таких людей много 
|
Каждый ребенок индивидуален, и некоторые действительно стесняются на утренниках. Мы здесь говорим о другом, о том, что ребенок себе заболевания зарабатывает из-за плохого отношения воспитателей.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 10:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от скромняга
Как громко.
|
Вы пишите о порядочных воспитателях. Хвала им и почет, таких беречь нужно и ценить. Но создается ощущение, что Вы просто не смотрите новости, не читаете соседних топов, где не подкованный в процедурных вопросах родитель не может бороться с нечистоплотностью воспитателей, а страдают дети! Мамы просто боятся, ведь воспитатель начинает отыгрываться на ребенке! И Вы против камер в такой группе? А заведующая покрывает И правда не найти! Да о чем Вы говорите??
|
|
Цитировать ·
|