|
|
21.12.2010, 13:35
|
|
Элита
|
кАзлы...на всякую хрень деньги есть....а про финансировать беременных и мам....
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Нет. Он не делится прибылью, так как размер отчислений не зависит от размера прибыли. Точно так же, как когда я иду в булочную и покупаю хлеб, я не делюсь своей прибылью — текущей или прошлой — с продавцом, а всего лишь покупаю товар.
|
Так и бедные граждане получают как правило очень даже фиксированные копейки из бюджета.
Налоги же богатых зависят от прибыли (непостоянны).
А вот распределяет всё это государство. Без его управления в любом случае половина нуждающихся погибнет, потому как его механизм беспристрастнее бизнесмена.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Соответственно, я не признаю справедливым и раздел прибыли. Я признаю справедливым выполнение заранее оговоренных контрактных обязательств. И только их.
|
А я признаю. Потому что прибыль напрямую зависит от развития общества.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Вы сами себе противоречите. Невозможно одновременно утверждать, что два действия эквивалентны ("такой же риск и такое же вложение капитала"), если одно из них люди совершают добровольно, а другое — под дулом пистолета. Уже это показывает, что действия столь же неэквивалентны, как добровольный секс по согласию и изнасилование.
|
Хорошо. Не действия эквивалентны, а их результат.
А схожесть действий в том, что и те и другие осуществляют поддержку бедных людей за счёт богатых.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Внимательно читал. Если у человека было куча времени на то, чтобы подготовиться к какому-то заранее ему известному неприятному событию, а он этого не сделал, то я не вижу оснований предъявлять по этому поводу претензии (и требовать удовлетворения материальнх претензий в том числе) ко мне. Ту самую мораль, о которой так печется уважаемая Даффна, больше всего разрушает именно это: когда ответственное поведение карается, а безответственное — поощряется материально.
По поводу медицины я уже писал выше. Тяжелая болезнь — это редкое событие. Человеческая цивилизация выработала способ бороться с редкими катастрофическими событиями, оно называется страхование. Человек не застраховался, пока был здоров? Тогда сам себя наказал, да, см. выше про поощрение безответственного поведения.
|
Я поняла. Вы строите общество крепких здоровьем миллионеров. Остальных - в топку. А кто Вашим миллионерам сортиры будет чистить, улицы подметать, посуду мыть, утки выносить (и миллионеры могут заболеть)?
К Вашему сведению, не каждая страховка способна покрыть тяжелые заболевания. Рано и поздно, страховое покрытие заканчивается. А на некоторые заболевания - страховая медицина вообще не распространяется.
А кто поможет детям-инвалидам? Мамам этих детей, которые не могут работать. А если отец ребенка бросил? А если ребенок вообще отказник? Он не мог подготовится к тому, что его бросят родители, какой с него спрос? Мать не могла подготовится к тому, что у нее родится ребенок - инвалид. Вы можете застраховать себя от несчастного случая, в результате которого Вы станете навсегда нетрудоспособным и от Вас не откажутся все родственники? Да никакой страховки Вам не хватит.
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от зелЁная жабка
такой тиииихий незаметный фашизм, зато без лозунгов. 
|
Даже уже не такой и тихий.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
Я поняла. Вы строите общество крепких здоровьем миллионеров. Остальных - в топку. А кто Вашим миллионерам сортиры будет чистить, улицы подметать, посуду мыть, утки выносить (и миллионеры могут заболеть)?
К Вашему сведению, не каждая страховка способна покрыть тяжелые заболевания. Рано и поздно, страховое покрытие заканчивается. А на некоторые заболевания - страховая медицина вообще не распространяется.
А кто поможет детям-инвалидам? Мамам этих детей, которые не могут работать. А если отец ребенка бросил? А если ребенок вообще отказник? Он не мог подготовится к тому, что его бросят родители, какой с него спрос? Мать не могла подготовится к тому, что у нее родится ребенок - инвалид. Вы можете застраховать себя от несчастного случая, в результате которого Вы станете навсегда нетрудоспособным и от Вас не откажутся все родственники? Да никакой страховки Вам не хватит.
|
Думаю что ваш оппонент даже и не думал об этом
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Так и бедные граждане получают как правило очень даже фиксированные копейки из бюджета.
Налоги же богатых зависят от прибыли (непостоянны).
А вот распределяет всё это государство. Без его управления в любом случае половина нуждающихся погибнет, потому как его механизм беспристрастнее бизнесмена.
|
Да-да. Если распустить колхозы, кто же накормит народ? Где-то я это уже слышал.
Цитата:
Сообщение от Даффна
А я признаю. Потому что прибыль напрямую зависит от развития общества.
|
Наоборот. Это общество напрямую зависит от количества накопленного капитала. Это работодатель своим капиталом дает возможность своим работникам иметь бOльшую производительность, чем они бы имели иначе (ну, скажем, теперь они могут копать не лопатами, а экскаватором, принадлежащим работодателю) и следовательно, он им дает возможность заработать больше денег. При этом тратя на это свои ресурсы (в рамках того же примера, амортизация экскаватора). Поэтому с той же степенью уверенности можно говорить и о том, что это работники эксплуатируют работодателя, а не наоборот.
И у меня для Вас есть плохая новость. Капитал не увеличивается делением, он увеличивается только накоплением. Если предпринимателей лишать значительной части их прибыли, то они будут меньше аккумулировать капитала, что приведет к уменьшению производительности труда всех работников. Что приведет к большей нищете, чем была бы, если бы капитал был накоплен.
Цитата:
Сообщение от Даффна
Хорошо. Не действия эквивалентны, а их результат.
А схожесть действий в том, что и те и другие осуществляют поддержку бедных людей за счёт богатых.
|
Так и в моем примере тоже результат полностью эквивалентен. И эякуляция произошла, и та же вероятность забеременеть. А вот действия не эквивалентны, да. Одно из них моральное, а другое — аморальное. Как и в Вашем примере. И, смею заметить, по тем же причинам: аморальность есть следствие недобровольности.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Во-первых, в России суммарное налоговое бремя 46.6%. По оценкам PricewaterhouseCoopers. Просто вспомните, что кроме НДФЛ есть отчисления в пенсионные фонды и, что немаловажно, НДС, плюс пошлины. А еще можно посчитать и инфляцию (которая в числе 46.6% выше однозначно не учитывалась), которая тоже, по сути, является налогом (налогом на сбережения) и тоже вызывается исключительно монетарной политикой государства.
|
Подоходный 13%, Пенсионный 20 %,ФСС 2,9%, ТФОМС 2%,ФФОМС 1,1%, ну травматизм 0,2% остальные 7,4 расшифруйте пожалуйста...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
и слава Богу что выходят на улицы. Чтобы достучаться наверх- надо не единожды выходить и поднимать информационную волну несанкционированными акциями, кому кто нужен возле ТЮЗа? Разве ТЮЗ кого-то пособий лишает? а не возле ТЮЗА пикет устраивать- никто разрешения не даст. Несанкционированные мероприятия имеют большую огласку в СМИ.
И не просто беременным, а еще и детей привести на акцию надо. Нужна грамотная адвокационная кампания чтобы хоть что-то сдвинулось.
ИМХО.
|
Я с ребенком, и без ребенка, беременная и не беременая никуда ходить не собираюсь, что мы с мужем можем то и делаем для своих детей, а ходить на эти глупые митинги простите, идиотизм. Ничего не измениться, эта страна такая. Сами выбираем таких руководителей, сами и получаем то что имеем. И рисковать своими детьми перед неуправляемой толпой я не собираюсь, мы лучше всей семьей за город отдохнуть съездим.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Пойти сходить что ли? Правда завтра у дочки моей ДР, а если идти то только с ней.
|
Да вы что  Законы все какие можно изменить (читай ухудшить) положение семей с детьми, уже приняли. Лучше погуляйте все вместе, желательно подальше от места проведения митинга.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Нет, я строю общество (в той мере, в которой вообще про меня можно сказать, что я его "строю"), в котором ответственные люди сами устраивают свою жизнь, а не зависят от подачек от государства. В котором государство не лезет на кухни и в спальни к своим гражданам и не говорит им, что им есть, с кем им спать и сколько им можно иметь детей, а занимается только и исключительно защитой прав граждан. В котором граждане сами в состоянии заключать контракты в той форме, которая устраивает обе стороны контракта, а не в той, которая предписана государством. И я Вас уверяю, в такой системе будут как люди, предоставляющие услуги по очистке сортиров, так и люди, покупающие эти услуги за равновесные рыночные цены. Более того, на самом деле, такая система куда больше выгодна работникам и среднему классу, чем богачам (особенно, богачам современного типа, богатство которых создано не в честной конкурентной борьбе, а является функцией приближенности к власти).
Цитата:
|
К Вашему сведению, то, что сейчас называется медицинской страховкой, страховкой не является ни в какой мере. И не способна она покрыть тяжелые заболевания ровно по той причине, что основной расход денег идет на покрытие визитов к врачу из-за насморка. Который, конечно же, не является ни непредсказуемым, ни катастрофическим событием и, соответственно, оплачиваться страховкой в корректном понимании этого слова, и не должен.
Цитата:
|
Сколько таких детей? 1% населения? 3%? Предположим себе невероятное (на уровне вымирания популяции и полного краха генофонда) — аж целых 5%. Грубо говоря, чтобы обеспечить таким людям сносное существование, необходимо аж 5% ресурсов, которые легко покрываются благотворительностью. В то время как сейчас на эти ("социальные") цели изымается около 20% ВВП. Доходит до реципиентов, конечно же, те же 5% в лучшем случае, как же без этого.
Но главного вопроса Вы так и не задали. Несмотря на то, что я не могу себя полностью застраховать от того, что от меня откажутся все родственники, а сам я буду полным инвалидом, даст ли мне такая прискорбная ситуация право залезть к Вам в карман? Я убежден, что нет, не даст. И следовательно (ведь у государства нет иных прав, кроме делегированных ему гражданами государства), я не могу уполномочить государство залезть к Вам в карман и отдать потом эти деньги мне.
|
Цитировать ·
|