| |
|
14.01.2011, 01:38
|
|
|
Участник
|
может это и не опрелость вовсе  . У нас так аллергия проявилась при попытке смены питания. В любом случае при такой реакции организма лучше дать 3 капли фенистила 2 -3 в день 3 дня.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:24
|
|
|
Участник
|
У нас тоже такое было. Просто ужас. Он у меня какал каждый час+ еще эта ужасная жара этим летом. Так у нас такой ужас был... Ничего не помогало...Вызвали платного неонатолога, он нам и посоветовал: крем ДЕСИТИН. Он сделан из Цинка и Рыбьего жира. Запах просто ужас, но уже на третий день раны стали затягиваться.
|
17.01.2011, 13:43
|
|
|
Активный участник
|
у нас было, помогло терпение и ооочень обильно ложить цинковую мазь - пасту. "Гулять" с голой попкой, всевсремя только подмывать, никаких влажных салфеток, после мытья вытирать насухо, я лично сушила феном! потом накладываем мазь или пасту (у нас ушло 2 баночки) и подгузник, мы мерисами польз. Все отлично заживет!
И потом я сделала вывод, некоторым деткам масло, некоторым присыпка. Старшему мазала маслицем прокипяченым, а младшенький вот после лечения мазью, все время присыпкой пользуюсь теперь бёбхен, ну и обязательно насухо вытерать попку.
А бепантен-мазь хорошая вещь, но когда уже сильно так, то надо пастой, она четко покрывает больное место и не дает контакта с содержимым подгузника.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от elenka22
Попробуйте помазать любым кремом под подгузник слоем по-толще (нам ушастый нянь помогал и очень хорошо судокрем или деситин), постарайтесь практически все возможное время голопопить. У нас похожее было недавно, выявили нехватку фермента,в следствие чего среда в какахах кислая и они попу разъедают. Нам креон назначили пить. Сдайте анализ на копрограмму и дисбактериоз. Только не пугайтесь, все поправимо и все излечимо!
|
А вы где анализы сдавали? В обычной поликлинике?
|
17.01.2011, 16:43
|
|
|
Мега-элита
|
убирайте Ваши мыло, псевдомази и салфетки.
есть такая дерматологическая косметилка Эмолиум http://www.emolium.ru/emolium.php мы ей только и спасаемся. раньше опрелости, теперь кожа на лице обветривается и попу мажем, если что (в саду плохо вытирают. периодически покраснение бывает). продаётся Эмолиум в аптеках. стоит правда в районе 300-400р.
мы купались с ним (эмульсия для купания) и потом кремом (любым их серии).
ещё ванну клеопатры хорошо делать (пол литра молока и 3 ст. ложки оливкового масла на детскую ванночку).
а вообще конечно голопопить больше. оставляйте без подгуза на сон. постираете лишний раз, зато малышу легче.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:03
|
|
|
Активный участник
|
у меня дочка (вернее дочкина попа) в месяц цвела как роза. бепантен не помагал.
1. все мокнущие места (ранки) мазала фукорцином - он подсушивает
2. когда остались только покраснения - облепиховое масло
3. сменила подгузники на японцев (любые, но мне больше понравились мерриесы)
4. села на жесткую диету - греча, вареная говядина, сушки, чай и усеее. на диете сидела месяца 1.5 - 2
5. не плохо помагает справляться с опрелостями мазь колендула ( гомеопатия, продается в гомеопаимческой аптеке на невском пр.)
6. пользовалась кремом под подгузник бебхен, но не в круглой банке, а в тюбике.
7. еще помагает от опрелостей крем драполен - продается в аптеках
8. голопопили не очень много, было дома прохладно
9. попу только подмывать водой, от салфеток на время отказалась, правда когда все прошло снова к ним вернулась
а вообще, общаясь с мамочками сделала вывод, ч примерно в вашем возрасте, т.е. около месяца очень многие попы цветут, а потом все проходит)))
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 14:42
|
|
|
Banned
Адрес: Угол Ольги Форш и Просвещения Тел. +7 960-251-04-22
|
По моему опыту раздражение на попе появляется из-за стула. Первый раз у нас было в возрасте 10 месяцев когда прорезались зубки, стул был жидкий и частый. Второй раз на днях опять вся попа аж в ранах, постоянно плач, на попу не сесть. Я сразу отказывалась от салфеток, подмывала попу водичкой с ромашкой и ванны со слабым раствором марганцовки. Каждый раз при смене памперса мазала попу оливковым маслом, за 3 дня всё прошло (налить в железную миску масло, поставить в кастрюлю с водой и как закипит подержать 1,5 часа подливая воду, чтобы чашка всегда была в воде) Никакие крема не помогали! Сдать анализ на дисбактериоз
Цитировать ·
|
23.01.2011, 03:51
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мама Васёны
не занимайтесь самолечением, сходите на приём к дерматологу, а может у вас просто аллергическая реакция...
|
Самый лучший совет
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 06:04
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже посоветую сходить к дерматологу. У нас в 1,5 недели вылезла какая-то бяка у малыша, от рекомендация врача из дет. поликлинике становилось ток хуже. Я приехала в наше КВД и договорилась чтоб сына посмотрели без очереди(обращалась к самому врачу) и сразу после проветривания, чтоб не подхватить еще что-либо т.к. конечно туда ходят со всей таблицей Менделеева... Рекомендации дерматолога помогли сразу.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 17:27
|
|
|
Гость
|
у нас тоже были опрелости, поменяли марку памперсов, и мази диситин, драполен крем. нам помогло. а теперь мажем обязательно кремом под подгузник
|