Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для ребенка!!!???!!! - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 13:46
ответ для ELINITTA , на сообщение « Ну вот сегодня пример: мы приехали в... »
Крошечка_Т
Старожил

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Дочка поняла только одно: что можно поплакать и снова дадут игрушку. Наш диалог ей ведь неясен. Но я не хочу, чтоб муж запрещал все подряд, тем более когда ребенок явно сильно увлечен процессом...
поговорите с мужем в первую очередь. он должен понять. вы же не одна дочку воспитываете, он тоже на нее влияет
Старый 28.12.2010, 14:07
ответ для ELINITTA , на сообщение « Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для... »
sunshine_1984
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Пишу, потому что задевает уже не на шутку поведение дочки последнее время.
Ребенку 1 год и 5 месяцев.
Растим ее вдвоем с мужем, вся родня в другом городе.
Но недавно (3 недели назад) приехала моя мама (по моей просьбе, помочь, потому что мне надо плотно заняться ремонтом в новой квартире, а ребенок это сделать не дает) и живет сейчас с нами.
Раньше я думала, что у меня плюс-минус ребенок как у всех: в меру капризная, в меру миленькая и т.п.
Но понаблюдав как она общается с моей мамой (когда она через 3-4 дня к ней привыкла и стала оставаться с ней на пол-дня), я пришла в шок.

Они успевают погулять, приготовить ужин, помыть полы, поесть нормально, поспать днем и позаниматься игрушками и книгами - и все это без единой слезинки, с желанием и удовольствием!!! И БЕЗ ношения на руках!!! (Маме из-за аппендицита недавнего поднимать нельзя).

Со мной же просто аут!!!
Она ноет без конца, тянется и просится на руки, если не беру: падает на пол, плач, крик... Делать по дому ничего не дает, требует, чтоб я сидела рядом и читала с ней книжки. Причем молча сидеть нельзя, надо озвучивать все, что она в книжке показывает пальцем.
Есть при мне почти не ест, лезет к груди (мы еще на ГВ), обычную еду игнорирует, хотя уже давно в рационе все как у взрослого человека.
На улице я чуть не упала, когда понаблюдала со стороны, как они едут на санках, поют вместе песенку и мирно шагают. Дочка при это пряменько сидит, спокойно.
Со мной она выгибается назад, как бы полулежит на спинке санок, закинув голову и ноет-ноет, причем неясно чего хочет, ей все не так.
Чуть что - стала злиться, бьет меня по лицу, машет руками, дрыгает ногами...

Сказать ей слово " нельзя" - просто невозможно, это всегда оборачивается воплями и плачем до соплей.
А с бабушкой все воспринимается адекватно. Имею в виду, когда меня дома нет.

Все описывать не буду, остальное в том же духе.
Мне даже как-то обидно, хотя я взрослый человек, но хочется понять - в чем дело?
Что можно изменить уже сейчас?
Я не хочу быть для своего ребенка тряпкой, ничего не значащей.
Как мне изменить поведение - и свое и её?

Не замечать крики пробовала - она себя доводит до исступления, начинает просто уже до хрипоты орать.
Жалеть и обнимать пробовала - злится, бьет, выгибается.
Ругать строгим голосом пробовала - смотрит на меня пару секунд огромными удивленными глазами, потом снова ор, уже обиженный на меня и на весь мир...

Подскажите, кто что может.
Спасибо. Извините что так длинно...(
Ребёнок просто увидел нового человека и ему интересно стало, вот он не капризничает, пока изучает.
Мы тоже с мужем почти вдвоём, ребенок устает от одних и тех же людей, неинтересно становится)) Редкие встречи с бабушками,дедушками проходят на УРА! В садике- тоже ангел
Вобщем есть дети, которые себя также ведут- перерастёт. Мы переросли во всяком случае.
Старый 28.12.2010, 14:53
ответ для ELINITTA , на сообщение « Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для... »
Хомяковая Крыса
Участник

)) на развивалках: говорю я - никакой реакции, тут же то же самое говорит педагог - мгновенно все делается и ВНИМАТЕЛЬНО слушается Педагог успокоил,больше не переживаю
Хомяковая Крыса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение