деградация школ. - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 15:48
ответ для Саломея , на сообщение « Очень правильное у вас ощущение. »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Саломея Посмотреть сообщение
Очень правильное у вас ощущение.
+ и я согласная ... с ощущением Бармалей.

особенно, когда образование ( в школе) увеличилось на один год и стало 11-летним (а что не 12ти, 13тилетним ), чтоб сразу, так сказать, девушку - замуж, юношу - в ряды РА. ... ну а родителям - увеличить всё-таки пенсионный возраст

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 15:58   #112
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
Вы бы посмотрели,как и на что живут в провинции,думаю Ваш обвинительный пыл поубавился бы.
да знаю я, как и на что там живут. Во всех регионах, конечно, не была, но и за пределы родного города как-то выезжать приходилось.
Цитата:
Качество преподавания не всегда прямо соотносится с конечным рез-том,не находите? Вообщем-то неплохо бы еще и учитывать"исходный материал" -наших детей,их возможность/невозможность усваивать то,что предлагается...И не всегда все зависит от учителя(провинциального тем паче)
ну так кто над этим задумываться должен? это вы написали, что вот приходят учителя не русской национальности... Я вам просто ответила на вашу реплику, что и учителя русской национальности могут научить такому русскому, что мама не горюй.
Цитата:
Вообще таким столичным снобизмом попахивает...Думаю,уж Вы бы точно не стали учить детей словес-и в провинции
если что, то я не в столице живу а на 700 км севернее и западнее и города/деревни для меня делятся на мой родной и все остальные. Так что уж не знаю, чем там у вас попахивает, у меня тут всё ок

детей словесности уж точно учить бы не стала, вы правы, не интересует меня словесность нисколечко. я их другому учу, всех, и не интересуюсь при этом, из соседнего дома он на учебу пришел или 2000 км для этого проехал. Так что тут тоже немного мимо
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 16:03
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Видимо, из-за того, что мне в свое... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Видимо, из-за того, что мне в свое время пришлось перейти на заочный в Герцена, практика обошла меня стороной.....(это пятый курс 2000-2001г.)
Но, в школах студентов не видно.....Где они проходят практику? Каким образом? Замещают учителей? Подругу в те годы ее тетя на время практики устроила к себе в училище....преподавать математику. Остальные искали себе "практику" сами. Находили не все.
ну в 2000е и не задолго до этого практику никто сам себе не искал, студентов распределяли по нескольким методистам и те вели свою группу в определенную школу.
У нас практика была 3 недели на 3м курсе, 1,5 месяца на 4м и всю первую четверть на 5м. У бакалавров науки поменьше было, только на 4м курсе и потом на 5м у тех из них, кто на специалитет после бакалавриата пошел.

В 80е знаю, тоже практика была. Не знаю, сами искали школы или нет, но практику проходили обязательно.
Старый 10.01.2011, 16:08
ответ для Фортуна , на сообщение « 1. Вы вместо аргументов сейчас... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
1. Вы вместо аргументов сейчас предлагаете шерстить все соседние темы или все сообщения Александра, чтобы найти нужное?
2. На самом деле я читала предлагаемую им систему. И обсуждение её.
я знаю, что вы ее читали и вы с ней, кажется, не согласились, поэтому заранее знала, что шерстить вам ничего не придется

Цитата:
Обсуждать надо по пунктам, там в каждом найдутся серьёзные "подводные камни" - подвохи, сводящие усилия по строительству подобной системы на нет. Не учтено огромное количество факторов.
так кто ж против этого-то? третий раз уже повторяю, что понятно "что" надо делать, а "как" делать - это отдельный сложный вопрос.
Или вы категорично не согласны прям уже с основными идеями, что не надо всех учить по одной программе и что не надо всем рисовать тройки только за то, что они донесли свою попу до школы?
Старый 10.01.2011, 16:15
ответ для A_Konst , на сообщение « деградация школ. »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Да вот хотя бы один из них, который вы упомянули - "адекватное оценивание". Любую оценку можно оспорить. Кто будет решать, что адекватнее? Да никто. Потому что такой решатель так же субъективен, как и оценивающие - и все в меру своего понимания
т.е. вы согласны с тем, что всем надо ставить минимум три? это адекватное оценивание?
в моем понимании адекватное оценивание - это когда есть минимум знаний и умений, за который ставится удовлетворительная оценка (минимум разный для профильного и непрофильного предметов). И если ученик этого минимума не знает, то получает свою два и идет заниматься дальше, а не сидит с наглым видом "я учить ничего не буду, всё равно три вы мне поставите".

Цитата:
Или "разные программы" - да они и так есть, и что?
а вас устраивает тот вид, в котором они есть? по мне - это не разные программы, а слепленное на скорую руку тяп-ляп, лишь бы денег побольше себе в карман запихнуть. Лучше уж учить по одной старой, чем по этим новым. Я немножко о другом. Повторно распинаться тут смысла не вижу, т.к. в том топе, на который я сослалась, подробно все описано. Да и в принципе понятно, что нет смысла одинаково учить физике человека, собирающегося в тех.вуз и человека, собирающегося в гуманитарный. Аналогично с литературой, химией и пр. предметами.
Старый 10.01.2011, 16:20
ответ для Фортуна , на сообщение « 1. Вы вместо аргументов сейчас... »
Саломея
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
.... полагаете, резко прекратится процесс деградации? Проблема в другой плоскости лежит. Мы все другими стали, а дети наши в особенности. Они мыслят по-другому, воспринимают информацию по-другому, перерабатывают её по-другому. И "традиционный" подход даёт сбой. Нет, чему-то они учатся, конечно. Но не все и уже не так, как было когда-то. Изменились приоритеты (мотивы, интересы, цели, желания,...).
Мотивы, интересы,цели, желания действительно изменились кардинально.
А вот насчет иного восприятия и переработки информации - тут я посмотрела бы какие-нибудь исследования.
Интуитивный подход показывает, что когда современный школьник (а граница поколений лежит, как кажется, на нынешних 8-10- классниках - это и есть дети, выросшие с компьютером и интернетом) высказывает свое видение какой-либо совсем новой системы ценностей, его устраивающей, новой системы отношений и т.д., его суждения и логика стереотипны. Не по себе делается от того, насколько понятия, бытующие в современном обществе, буквально "вросли" в сознание детей, и это при том, что они их на словах отрицают. Никаких новых подходов, никакой новизны, никакой свободы суждений, поступков. Но, может быть, я не с теми подростками общаюсь?
Саломея is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 16:23
ответ для Sova msk , на сообщение « Как интересно, а ссылку не дадите?... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Как интересно, а ссылку не дадите? Поиском поискала, не нашла, где это расписано.
http://www.forum.littleone.ru/showth...ad1966&page=19
Старый 10.01.2011, 16:25   #118
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
У меня последнее время возникает такое ощущение, что массовая школа, да и другие учебные заведения государству нужны вовсе не для массового обучения детей и молодежи. Это - вывеска, а фактическое их назначение - место, так сказать, передержки. Присмотр и удержание молодежи где-то, "при деле". Ну, и торговля надеждой - для родителей, в основном.

Или я это со своей, не школьной, колокольни?
согласна с вашим ощущением
Старый 10.01.2011, 17:48
ответ для passer-by , на сообщение « ну в 2000е и не задолго до этого... »
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
ну в 2000е и не задолго до этого практику никто сам себе не искал, студентов распределяли по нескольким методистам и те вели свою группу в определенную школу.
У нас практика была 3 недели на 3м курсе, 1,5 месяца на 4м и всю первую четверть на 5м. У бакалавров науки поменьше было, только на 4м курсе и потом на 5м у тех из них, кто на специалитет после бакалавриата пошел.

В 80е знаю, тоже практика была. Не знаю, сами искали школы или нет, но практику проходили обязательно.
Я написала только то, с чем лично столкнулась и с чем столкнулись еще человек 60 по меньшей мере. Про других- знать не знаю....Возможно, только мы и остались теоретиками.про практику я больше ни слова! устала!)

Старый 10.01.2011, 18:39   #120
tomas
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
У меня последнее время возникает такое ощущение, что массовая школа, да и другие учебные заведения государству нужны вовсе не для массового обучения детей и молодежи. Это - вывеска, а фактическое их назначение - место, так сказать, передержки. Присмотр и удержание молодежи где-то, "при деле". Ну, и торговля надеждой - для родителей, в основном.

Или я это со своей, не школьной, колокольни?
Да, и, соответственно, учителя рассматриваются как дармоеды, которые никакой пользы не приносят, а много-то их как! Вот и ищет правительство, как бы сэкономить гос.средства...

Добавить сообщение