Красносельский, Пушкинский и Ломоносовский район предупредите всех - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 15:08   #111
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:
Меры, которые принимают власти, увы, не достаточны и это правда.
Но это не значит, что принимать меры не нужно, они просто необходимы! И вместо того, чтобы тащить из очага переносчиков инфекции, попутно заражая свою одежду, транспорт, места передержек, нужно требовать от властей наложить более строгий карантин, ужесточить правила проезда в зону карантина, а попутно самим не лезть туда тоже. А из-за ажиотажа, который устроили спасители собак, теперь в зоне побывала месса людей, автотранспорта и все это способствует растаскиыванию вируса АЧС. Власти безусловно виноваты, что не приняли мер сразу, но ведь и зоозащитники хороши, они в разы увеличивают опастность своими безграмотными действиями. И почему это у нас принято власти обвинять, что они мер не приняли, а самим усугублять ситуацию?! В Влодарке мяса больше не осталось, все изъято и вывезено для уничтожения, дороги засыпаны дез.средством, машины нужно осматривать в основном на наличие в них бездомных животных, которых вывозят из очага. И, что значит, что речь только об экономике, она теперь не важна? Будем святым духом питаться и пусть вегетарианцами станут все жители региона? Вы хоть понимаете, что такое карантин на весь СПб и всю область? Это запрет вывоза и ввоза всех животных на год, справки никому вет.служба выдавать не будет и уже в трех районах Питера и в двух районах области не выдают справки. Это остановка всех кинологических мероприятий, кстати, если уж Вам наплевать на экономику. Это значит, что никто не сможет со своими питомцами поехать в отпуск, никто из друзей или родственников не сможет приехать со своими животными в Питер. Если Вы настолько "ширки душой", что Вас не интересуют люди, которые из-за уничтожения свиноводства в регионе, потеряют средства к существованию, то подумайте о том, что если карантином накроют всю область и город, то бездомных животных уничтожат везде, как в Володарке.
Не хотела здесь писать, понимала, что всем жалко собак и кошек из Володарки, мне тоже очень жалко их! Но риск очень велик, не нужно его недооценивать! Лучше писать не петиции с требованием срочно отменить/изменить правила карантина, а требовать от властей, чтобы эти правила карантина соблюдались неукоснительно и строго и самим не нарушать этих правил.
Да никакого карантина РЕАЛЬНОГО нет! Даже сейчас его не могут обеспечить. Володарский открыт, местные жители ни о каких дезинфицирующих средствах, разбросанных по дорогам слыхом не слыхивали..... О чем говорить-то? Все, что пороисходит сейчас - пальба из пушки по воробьям.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:12
ответ для Кахетия , на сообщение « Красносельский, Пушкинский и... »
Папский городок
Наш человек

Точнее - по зверью.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:14
ответ для Дуся114 , на сообщение « http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
http://mcx.ru/documents/document/show/9390.298.htm
Где в этих документах указано о необходимости уничтожения собак? Чётко прописано об ограничении въезда в зону карантина. А там машины как ездили, так и ездят.
Позвольте, но по первой же ссылке, которую Вы дали ,цитирую:
5.2.15. При необходимости организуют отстрел и уничтожение бродячих животных, а также диких свиней. Вопрос об отстреле диких свиней в заповедниках (заказниках) разрешается специальной комиссией с учетом эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней.
Это только у меня что то с головой получается или теперь бродячие собаки не считаются "бродячими животными"? И заметте, по правилам, которые Вы процитировали, именно отстрел...
Старый 14.01.2011, 15:19
ответ для вакса , на сообщение « Позвольте, но по первой же ссылке,... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:
31 декабря в трех районах города - Красносельском, Пушкинском и Петродворцовом - был введен карантин и запрет на вывоз животных и продуктов животного происхождения в связи угрозой возникновения и распространения на территории Санкт-Петербурга африканской чумы свиней.
11 января 2011 года было проведено совещание, на котором обсуждались меры, предпринятые в городе для предотвращения распространения вируса.
В тот же день было подписано два постановления, согласно которым в трех районах Петербурга, где введен карантин, будет уничтожено все поголовье свиней и продукты животного происхождения. Это позволит полностью локализовать очаг африканской чумы и не допустить ее дальнейшего распространения.
Согласно этим постановлениям, Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга, Управлению по обращению с отходами производства и потребления, ОАО «Производственно-технологический центр «Спецтранс» предписывается оказать всестороннее содействие администрациям Красносельского, Петродворцового и Пушкинского районов при проведении мероприятий по сбору, перевозке и уничтожению трупов изъятых животных и изъятых продуктов животного происхождения.
13 января 2011 года группой людей, в т.ч. и журналистов городских СМИ, была предпринята попытка сорвать эти мероприятия. Обвинив сотрудников «Спецтранса» в незаконных действиях по отлову и умерщвлению собак, активисты всячески препятствовали работе службы.
Комитет по благоустройству официально заявляет, что ОАО «Производственно-технологический центр «Спецтранс» выполняет работу строго в рамках решения городского Правительства. Так, в ночь с 12 на 13 января, специалистами «Спецтранса» выполнялась разборка строений, зараженных вирусом, и проводились мероприятия по локализации очага заражения.
Отдельно отметим, что никакой опасности для человека вирус африканской чумы не представляет, но другого способа борьбы с распространением заболевания среди животных нет.
Еще раз подчеркнем, что в компетенцию «ПТЦ «Спецтранс» входят также отлов безнадзорных животных, их передержка, взаимодействие с соответствующим отделом Горветстанции по их кастрации, вакцинированию и чипированию, возвращение опекунам или помещение в приюты. Однако, в ночь на 13 января и утром эта часть работы в указанных районах города не проводилась.
В своей деятельности специалисты этой службы руководствуются гуманным отношением к животным. Убедительно просим горожан не поддаваться панике, а представителей петербургских СМИ искусственно не провоцировать социальную напряженность.
Энто официальная информация пресс-службы нашей губернаторши. Пришла только что. Уже смешно. Все новогодние праздники лично была в одном из этих трех районов. Какой нафиг карантин? Какой запрет вывоза животных? Уровень бреда уже зашкаливает
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:19
ответ для вакса , на сообщение « Позвольте, но по первой же ссылке,... »
вакса
Наш человек

ПО всем правилам въезд в зону карантина по АЧС не запрещен, но может при необходимости быть ограничен. То, что по дорогам, которые ведут в Володарку и из неё, рассыпано дез.средство - опилки в перемешку с сухой хлорной известью, говорят и те, кто туда ездил и СМИ это показали. Возможно свежее дез.средство не подсыпали, а старое растащили колесами уже. Ну вот об этом и нужно говорить, что власти халатно относятся к своим обязанностям, если это известно достоверно (что не подсыпают на дороги дез.средство).
Старый 14.01.2011, 15:24
ответ для НАТАЛЬЯТ , на сообщение « Энто официальная информация... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение

Энто официальная информация пресс-службы нашей губернаторши. Пришла только что. Уже смешно. Все новогодние праздники лично была в одном из этих трех районов. Какой нафиг карантин? Какой запрет вывоза животных? Уровень бреда уже зашкаливает
Да, нагло врет прес.служба.
31 подтвердился диагноз по АЧС, а карантин они наложили после своего совещания 11 января, хотя вет.службы уже 31 знали, что в Руссковысоцком выброшены трупы поросят с АЧС.
Старый 14.01.2011, 15:25
ответ для НАТАЛЬЯТ , на сообщение « Энто официальная информация... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение

Подождите. Теперь я что-то не понимаю. С 12-го на 13-е Спецтранс собак не ловил? Так написано? А как же зачистка?
Старый 14.01.2011, 15:25
ответ для Кахетия , на сообщение « Красносельский, Пушкинский и... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
http://mcx.ru/documents/document/show/9390.298.htm
Где в этих документах указано о необходимости уничтожения собак? Чётко прописано об ограничении въезда в зону карантина. А там машины как ездили, так и ездят.
так я так понимаю пока никем и не установлено, что собак стреляли какие-то органы по распоряжению, кто этот мужик с ружьем с фото-хозяин собаки, местный, догхантер, милиционер в штатском, сотрудник спецтранса? Чьи это собаки на фото?
Я люблю собак, вернее даже всех животных, но меня удивляет бессмысленность действий и такое позиционирование образа любителя животных и собачника в частности, остановить машины спецтранса-взрослый человек открыто при камерах подростков науськивает совершать административные преступления, еще хорошо, что эту молодежь не покидали в обезьянник, не избили и не продержали 15 суток. У нас же возможно и не такое..
А главное, а если это чьи-то собаки бегают по поселку, а приезжий хватает их и везет куда-то непонятно куда.. Я вот в деревне бываю часто, да есть бегающие собаки, но обычно все знают это собака тех-то, эта этих-то.. А если забирают, куда денут потом? повезут назад, выпустят в городе, попробуют отдать кому-то, а собака мало приспособлена для жизни в квартире.. Какая-то бесполезность действий. Если столько возможностей у людей пристроить сотню собак, то пусть пристроят тех, кто уже есть.
А печальный итог это истерии коснется всех нас, к сожалению..
Про карантин, пишут, что мероприятия в Петродворце с лошадьми и собаками уже отменили..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:26
ответ для вакса , на сообщение « Да, нагло врет прес.служба. 31... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Да, нагло врет прес.служба.
31 подтвердился диагноз по АЧС, а карантин они наложили после своего совещания 11 января, хотя вет.службы уже 31 знали, что в Руссковысоцком выброшены трупы поросят с АЧС.
Тогда объясните мне, почему собаки уничтожаются только в Володарке-то?
Старый 14.01.2011, 15:30
ответ для Nisa_ , на сообщение « так я так понимаю пока никем и не... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
так я так понимаю пока никем и не установлено, что собак стреляли какие-то органы по распоряжению, кто этот мужик с ружьем с фото-хозяин собаки, местный, догхантер, милиционер в штатском, сотрудник спецтранса? Чьи это собаки на фото?
Я люблю собак, вернее даже всех животных, но меня удивляет бессмысленность действий и такое позиционирование образа любителя животных и собачника в частности, остановить машины спецтранса-взрослый человек открыто при камерах подростков науськивает совершать административные преступления, еще хорошо, что эту молодежь не покидали в обезьянник, не избили и не продержали 15 суток. У нас же возможно и не такое..
А главное, а если это чьи-то собаки бегают по поселку, а приезжий хватает их и везет куда-то непонятно куда.. Я вот в деревне бываю часто, да есть бегающие собаки, но обычно все знают это собака тех-то, эта этих-то.. А если забирают, куда денут потом? повезут назад, выпустят в городе, попробуют отдать кому-то, а собака мало приспособлена для жизни в квартире.. Какая-то бесполезность действий. Если столько возможностей у людей пристроить сотню собак, то пусть пристроят тех, кто уже есть.
А печальный итог это истерии коснется всех нас, к сожалению..
Про карантин, пишут, что мероприятия в Петродворце с лошадьми и собаками уже отменили..
Не просто отменили мероприятия, увы. Теперь тем, у кого в паспорте домашнего животного значится адрес относящийся к одному из трех районов, вет.службы справок на вывоз ф.№1 или справок на выставки ф№4 не выдают, при чем не только службы этих районов, а все другие вет.службы города.

Добавить сообщение