Интимные записки от одноклассниц - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 19:05
ответ для има2002 , на сообщение « Интимные записки от одноклассниц »
katrin76
Частый гость

у моей дочки еще в детском саду был поклонник...
не вижу ничего плохого в этом
в первом классе она влюбилась и очень переживала (все это естественно платонически), я старалась ее поддерживать, сейчас 5 й класс - у ее есть как они говорят"бой френд", он ей звонит, гуляют иногда вместе, или компанией, даже о поцелуе пока речи нет, просто общение
katrin76 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 19:25   #112
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Главное - щедро жертвуя даря любовь и заботу ребенку, не терять любви и уважения и к себе. Плюс, кмк, порою кажется, что чем больше мы отдаем жертвуем себя своим детям, тем больше гарантий, что они вырастут подготовленными к неожиданностям жизни
Но судьба хитрая штука, переворачивает все с ног на голову, и на практике оказывается, что излишняя зацикленность на ребенке может, напротив, сослужить плохую службу.
И получается, что несамостоятельный, окутанный вниманием, отгороженный от реальной жизни, трудностей ребенок оказывается совершенно неспособным приспособиться ко взрослой жизни.
Вы очень хорошо всё написали.Но я ещё раз повторюсь: я не такая,как мама(родители) в фильме" Взрыв из прошлого." Я против зацикленности,я за золотую середину.

P.S Кстати,неплохой такой мужчинко в итоге достался героине Алисии Сильверстоун.Неиспорченный,воспитанный.И ничего,что в подземелье рос

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 19:47
native
Элита

Автор,спасибо за тему:-)) Благодаря ей, я для себя совершенно точно решила,что буквально в ближайшее время поговорю на эту тему с психологом(мне нужны практические рекомендации как себя вести с ребенком в этом плане,потому что в этом вопросе не полагаюсь на собственное чутье)
Почитала я тут что по теме пишут... Мысли такие:-)
1.в обсуждении в один замес свалено несколько глобальных тем и из-за этого перепутаны понятия.Кмк,детская и подростковая сексульность(физиология),вульгарные пошлости(а ля"спать с тобой хочу"-дурновкусие и пр.культурный слой)и романтические влюбленности(и в этой связи участие родителей и семьи в формировании ключевых морально-этических норм в вопросах отношений полов:-))-это все отдельностоящие темы,которые в возрасте от 7-9 лет (как бы это ни звучало парадоксально) мало связаны между собой.
2.поняла,что в потенциале боюсь в отношении дочери (ей 7) совершить 2 ошибки-нагрузить ее психику своим представлением о ней(как это в случае,описанном sara-спасибо Вам огромное за рассказ,он меня впечатлил очень) и сформировать у нее представление о том,что в сексе есть что-то такое...стыдное,о чем порядочные девы не думают до 18 лет.
Я уже несколько раз в разные периоды у дочери сталкивалась с ситуациями,в которых не понимала как правильно реагировать.Хочется прояснить для себя план действий-какую стратегию выбрать.Знаю одно-физиология подождать не может(это в пику фразе Лысого Кота "физиология может подождать"-занесла в перлы дня:-))),поскольку природа у нее такая.Ну и тут дело такое-одним неверным словом можно ТАК навредить своему ребенку,оставить такую в душе рану,что дурно делается...
native is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 20:26
ответ для native , на сообщение « Автор,спасибо за тему:-)) Благодаря ей,... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
.Знаю одно-физиология подождать не может(это в пику фразе Лысого Кота "физиология может подождать"-занесла в перлы дня:-))),поскольку природа у нее такая..
Извините пожалуйста,а сколько лет вашей девочке?

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 21:18   #115
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Извините пожалуйста,а сколько лет вашей девочке?
семь с половиной.
native is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 23:42
има2002
Ветеран

После обсуждения на топике решила всё-таки немного поговорить с сыном на эту тему. Пришли к выводу, что за девушками надо ухаживать, начала говорить про записки, что такой текст возможен только у взрослых, на что получила вопрос: "А вы с папой взрослые, а записки дург другу любовные не пишите, получается детям нельзя, а взрослые их уже не пишут что-ли". Я попыталась что-то сказать про смс, но сын сказал, что это не то. Был вопрос, а с какого класса их можно писать ( ответ с 10). Ребёнок говорит, что один мальчик (его друг) в классе уже целовался и обнимался ( хотя сын этого не видел, но мальчик этим вастается) и писал записку, где нарисован он, его девочка и кровать и что-то написано. И тут я вспомнила, что летом лучшая подружка сына жаловалась, что мой её пытается целовать, мы тогда с ним говорили по этому поводу, что это всё после свадьбы ( даже платье невесты обсудили), он тогда говорил: "Ну я её очень-очень люблю, я не могу терпеть, я так хочу её целовать, мне не удержаться". Он ( в присутствии её родителей, наши друзья) договорился, что поцелует её один разик и потом целый год не будет. А сегодня он мне сам напомнил этот случай и сказал, что держится. А про кровать, намекая на записки его друга и новой подружки, попытались договориться, что это всё должно быть у взрослых и если есть намерения жениться, на что он мне сказал: "Так я и собираюсь на ней жениться, почему тогда ничего нельзя?" Вообщем я опять зашла в тупик.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 23:27
ответ для има2002 , на сообщение « После обсуждения на топике решила... »
sfi
Элита

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
После обсуждения на топике решила всё-таки немного поговорить с сыном на эту тему. Пришли к выводу, что за девушками надо ухаживать, начала говорить про записки, что такой текст возможен только у взрослых, на что получила вопрос: "А вы с папой взрослые, а записки дург другу любовные не пишите, получается детям нельзя, а взрослые их уже не пишут что-ли". Я попыталась что-то сказать про смс, но сын сказал, что это не то. Был вопрос, а с какого класса их можно писать ( ответ с 10). Ребёнок говорит, что один мальчик (его друг) в классе уже целовался и обнимался ( хотя сын этого не видел, но мальчик этим вастается) и писал записку, где нарисован он, его девочка и кровать и что-то написано. И тут я вспомнила, что летом лучшая подружка сына жаловалась, что мой её пытается целовать, мы тогда с ним говорили по этому поводу, что это всё после свадьбы ( даже платье невесты обсудили), он тогда говорил: "Ну я её очень-очень люблю, я не могу терпеть, я так хочу её целовать, мне не удержаться". Он ( в присутствии её родителей, наши друзья) договорился, что поцелует её один разик и потом целый год не будет. А сегодня он мне сам напомнил этот случай и сказал, что держится. А про кровать, намекая на записки его друга и новой подружки, попытались договориться, что это всё должно быть у взрослых и если есть намерения жениться, на что он мне сказал: "Так я и собираюсь на ней жениться, почему тогда ничего нельзя?" Вообщем я опять зашла в тупик.
а можно объяснить, что от этого ВСЕГДА (для устрашения) бывают дети Отвести его в гости к маленькому ребенку, попросить его с ним поняньчиться - чтобы ужаснулся ожет отобьет желание? Сказать, что максимум, что можно в 9 лет - ходить с девочкой за ручку
Кстати, с поцелуям (с остальными "атрибутами" взрослости) микробы передаются и можно заболеть
Старый 21.01.2011, 23:48
tyytikki
Участник

[QUOTE=има2002;55056259]После обсуждения на топике решила всё-таки немного поговорить с сыном на эту тему. Пришли к выводу, что за девушками надо ухаживать, начала говорить про записки, что такой текст возможен только у взрослых, на что получила вопрос:

Странный ответ, что такой текст возможен у взрослых. Да не возможен такой текст у нормальной женщины, просто потому что это тоска смертная так писать
tyytikki is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 23:55
tyytikki
Участник

[ А про кровать, намекая на записки его друга и новой подружки, попытались договориться, что это всё должно быть у взрослых и если есть намерения жениться, на что он мне сказал: "Так я и собираюсь на ней жениться, почему тогда ничего нельзя?" Вообщем я опять зашла в тупик.[/QUOTE]

А нельзя, потому что что позволено Юпитеру не позволено быку. Ведь нельзя ему самому выйти на улицу и скажем пойти в магазин или на работу, ему много что сейчас нельзя
tyytikki is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 02:26
zhuzhik
Активный участник

Лысый Кот, а как Вы объяснили старшему, как у вас в животе появилась младшая? Я вот когда в 5 лет дочери объясняла, как мамино и папино семечко соединяются, и из них получается малыш, получила вопрос: "Мама, это-то я все поняла, но вот как тебе в живот папино семечко попало? Через рот что ли?" :-) Пришлось рассказать в простых выражениях, объяснила, что этим заниматься можно только взрослым - мужу с женой :-))). Если честно, меня эта тема вообще не напрягает. Дочь иногда укладывает кукол разного пола в одну кровать в обнимку и утверждает, что они занимаются сексом.
Подрастет мальчик и подумает, эх вот в младшей школе девочки сами предлагали любовью заняться, а я не оценил :-) (шутка, если что)
zhuzhik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение