|
|
25.01.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от madcap
я с вами не согласна в корне! дружба это не семья с правилами. тем она иногда и ценнее и долговечнее чем та же семья (имеется в виду под семьей = два человека заключившие между собой брачный союз)
|
Дружба - это такая же система взаимоотношений как и любой другой союз
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от adorogos
Дружба - это такая же система взаимоотношений как и любой другой союз
|
мое представление о дружбе просто отлиается от вашего
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Это говорит о том, что вам важен не сам человек, а четкое соблюдение правил, по которым вы привыкли играть.
|
А равзе в дружбе есть какие-то правила?
Для меня естественно рассказывать о чем-то, а для другого человека это неприемлимо.
Он, возможно, чувствует неловкость от моей откровенности, а я - неуверенность в себе и в нем.
Даже если это самый прекрасный человек на земле, вместе нам неудобно. По-моему, нужно просто взаимно уважать право другого человека быть не таким как ты. Великая мудрость жизни в том, что для каждого из нас есть не только один человек (с).
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от madcap
мое представление о дружбе просто отлиается от вашего 
|
Вы правы  , что же по вашему есть дружба?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от adorogos
Извините, что вмешиваюсь, но разве мы не дружим, прежде всего, с людьми, которые разделяют наше видение проблем, отношения к основополагающим вещам, таким как любовь, дружба и т.д., ведь это и говорит о том, каков человек... так что это вполне нормально, что автор испытывает некоторые затруднения в оценке поступка, потому как сама его не понимает..Это как в семье - действительно есть правила, соглашаясь на соблюдение которых люди могут жить вместе. Если какие-то азы, киты, на которых строятся отношения не соблюдаются все рано или поздно разрушится
|
Я попробую вам объяснить свою точку зрения. На свете нет одинаковых людей. Если люди со схожими понятиями и интересами. Но это не точные наши копии. Поэтому предугадать поведение человека во всех ситуациях на 100 процентов нельзя. И нельзя требовать от человека, чтобы он поступал точно так, как надо нам.
Давайте разберемся. Что сделала подруга автору? Ограбила? Предала? Кинула на деньги? Ударила? Нет.Она не сделала ничего, чтобы заслужить обиду.
Почему возник этот топик? Только потому, что АВТОРУ обидно. Это реакция АВТОРА. Если бы автор не обиделась и у нее не свербило где-то в глубинах души, если бы автор искренне порадовалась за подругу и простила ей эту недомолвку - ей и самой стало бы легче.
Но автор продолжает кормить своих тараканов и желает вычеркнуть подругу из своей жизни. Потому что простить трудно. А легче чувствовать себя обиженной и стоить из себя жертву - ах, она меня предала.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Diffenbaxia
А равзе в дружбе есть какие-то правила?
Для меня естественно рассказывать о чем-то, а для другого человека это неприемлимо.
Он, возможно, чувствует неловкость от моей откровенности, а я - неуверенность в себе и в нем.
Даже если это самый прекрасный человек на земле, вместе нам неудобно. По-моему, нужно просто взаимно уважать право другого человека быть не таким как ты. Великая мудрость жизни в том, что для каждого из нас есть не только один человек (с).
|
Ну? И зачем теперь мусолить, если всем прекрасно понятно, что мы разные и не обязаны отчитываться друг перед другом? Зачем обижаться ? Зачем кормить тролля внутри себя?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Может здесь собака и порылась? Может ей казалось, что у Вас самодовольство женатиков проскальзывает (вспомните Бриджет Джонс на семейном ужине)?
|
я поняла, о чем вы. нет, этого нет. я не обсуждаю детали моих отношений с мужем, не хвастаюсь им, не жалуюсь, и вообще не считаю эту часть моей жизни самой главной. Для своих друзей я впервую очередь - человек, которого они давно знают, а уж потом жена своего мужа...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от madcap
я с вами не согласна в корне! дружба это не семья с правилами. тем она иногда и ценнее и долговечнее чем та же семья (имеется в виду под семьей = два человека заключившие между собой брачный союз)
|
Наверное, потому, что мы не ТРЕБУЕМ от друзей столько, сколько от семьи.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Когда дружишь с человеком, то чаще всего знаешь его достаточно хорошо и близко и имеешь какие-то представления о его реакциях на то или иное событие. Т.е. у тебя существуют какие-то ожидания , и этот человек эти ожидания оправдывает, тем самым подтверждая, что твой мир в целости и безопасности. Ведь если глубоко копать в психологию, то все долгосрочные связи между людьми нужны для того, чтобы человек чувствовал некую стабильность в нестабильном мире  И выходит, что Автор ожидает от подруги, что подруга расскажет о переменах в личной жизни, а подруга по тем или иным причинам этого не делает, тем самым не оправдывая ожиданий и нарушая стабильность Мира Автора  Т.е. Автор подсознательно выстраивает следующую цепочку: если подруга сегодня не оправдала ожиданий в этом, то завтра она может не оправдать ожиданий в другом , более жизненно-важном вопросе. Появляется недоверие, стабильности "ожидания-оправдания ожидания" нет, соответственно и дружба тоже под угрозой.
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Когда дружишь с человеком, то чаще всего знаешь его достаточно хорошо и близко и имеешь какие-то представления о его реакциях на то или иное событие. Т.е. у тебя существуют какие-то ожидания , и этот человек эти ожидания оправдывает, тем самым подтверждая, что твой мир в целости и безопасности. Ведь если глубоко копать в психологию, то все долгосрочные связи между людьми нужны для того, чтобы человек чувствовал некую стабильность в нестабильном мире  И выходит, что Автор ожидает от подруги, что подруга расскажет о переменах в личной жизни, а подруга по тем или иным причинам этого не делает, тем самым не оправдывая ожиданий и нарушая стабильность Мира Автора  Т.е. Автор подсознательно выстраивает следующую цепочку: если подруга сегодня не оправдала ожиданий в этом, то завтра она может не оправдать ожиданий в другом , более жизненно-важном вопросе. Появляется недоверие, стабильности "ожидания-оправдания ожидания" нет, соответственно и дружба тоже под угрозой.
|
Ну как-то гибче надо быть, имхо.  А то " она мне не позвонила и мой мир разрушился"...как-то по детски. А как же самодостаточность?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|