|
|
29.01.2011, 19:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
У меня вот какой вопрос возник - а как ставка 36 часов будет делится? Это в смысле 6 дней по 6 часов? Так у остальных 5дневная рабочая неделя (она же 40 часов). Почему учитель должен работать 6 дней? Или дети будут учится по 8 уроков?
|
Если в школе 6-дневка, то у предметника обычно 1 день из этих 6 - выходной. Вернее, он не выходной, а методический. Предполагается, что в этот день учитель повышает свою квалификацию, читает дополнительную литературу и т.п.
Цитата:
Сообщение от Фауна
то, что я вижу сейчас (что творится в школах) меня удручает. вот честное слово, три четверти так называемых педагогов гнать надо в три шей, мне лично жалко даже того, что им сейчас платят за их так называемую работу.
|
Согласна. Но тогда в школе вообще никаких учителей не останется.
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Сейчас вам ответят, что многие и по субботам работают, и по остальным дням не до 3 часов на работе сидят 
На самом деле, чтобы понять, что такое работа педагога, надо поработать педагогом.
|
Да , конечно , все остальные не устают на работе .
Мало работают .Или как вам это видится ???
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Мы говорим о хороших учителях, которые выкладываются. А то ведь бывают такие: отбубнят чуть ли не по учебнику, потом тестик дадут и всё.
Не хочу обидеть Вашу знакомую, но ситуации бывают разные. А ещё администрация разная. Некоторые директора очень любят проводить многочасовые педсоветы несколько раз в неделю.
Через 25 лет стажа пенсию по выслуге дают.
|
она неплохой педагог, когда уходила в декрет, рыдали и дети и их родители  и насколько велика та пенсия? просто интересно, ради какой цифры люди в лепешку готовы разбиться. я сама не слишком-то рассчитываю на пенсию. рассчитывать на себя гораздо надежнее, кмк
|
29.01.2011, 19:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
мой ребенок скоро тожде туда пойдет. и то, что я вижу сейчас (что творится в школах) меня удручает. вот честное слово, три четверти так называемых педагогов гнать надо в три шей, мне лично жалко даже того, что им сейчас платят за их так называемую работу. я тоже училась в школе ( совершенно обычной) и мне есть с чем сравнивать
|
Так все эти нововведения никак не улучшат качества, они ухудшат то, что уже имеется (хотя ухудшать уже мало что остается  ).
|
29.01.2011, 19:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
она неплохой педагог, когда уходила в декрет, рыдали и дети и их родители  и насколько велика та пенсия? просто интересно, ради какой цифры люди в лепешку готовы разбиться. я сама не слишком-то рассчитываю на пенсию. рассчитывать на себя гораздо надежнее, кмк
|
А какой предмет ведёт?
У моей мамы пенсия по выслуге составляет чуть меньше 7 тысяч (это вместе с деньгами на проезд).
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
|
Не понимаю почему вы так видите ситуацию... Я привела пример из личного опыта. Мама находила кучу примеров почему ребенок не в состоянии выучить 5 слов к уроку. При этом учился в школе, в которой учат 4 языка. Да, вероятно, для мамы ребенка я бестолочь неспособная.. Но лично для меня неадекват та мама, т.к. с теми проблемами ребенка, о которых она вещала, отдавать ребенка в подобную школу - издевательство над собственным сыном.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
|
Вы цитатку-то нашли? Появились мысли. почему ставка учителя во Франции 18 часов в неделю, а не как у остальных устающих?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Если в школе 6-дневка, то у предметника обычно 1 день из этих 6 - выходной. Вернее, он не выходной, а методический. Предполагается, что в этот день учитель повышает свою квалификацию, читает дополнительную литературу и т.п.
Согласна. Но тогда в школе вообще никаких учителей не останется. 
|
Дык про методдень я в курсе.
Кстати про учителей нач. школы тоже не ясно - там хоть наизнанку вывернись, а 36 рабочих часов не наберется
А вообще - я вот с тревогой смотрю в образовательное будущее нашей страны. Надеюсь, что мне хватит моего образования, чтобы обучить своих детей
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
|
Я еще раз пытаюсь до Вас донести, что ставка учителя - это голое время, потраченное на проведение уроков. А еще время тратится на тетради и подготовку к урокам. И это время никем не учитывается. Понимаете? Оно есть, но его как бы нет.
Реальная нагрузка учителя - те же 40 общепринятых рабочих часов (если не более), но оно не прописывается.
Если разговор об увеличении ставки до 36 часов будет учитывать уроки+проверку тетрадей+подготовку к урокам (допустим, 25 уроков в неделю + 6 часов на проверку тетрадей + 5 часов на подготовку к урокам = 36 часов), то это одно дело, но ставка предполагает только те часы, которые отводятся для проведения уроков. Все остальное должно быть, но в ставку не входит.
|
29.01.2011, 19:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
Кстати про учителей нач. школы тоже не ясно - там хоть наизнанку вывернись, а 36 рабочих часов не наберется 
|
Да продленку пусть ведут до шести вечера. Тем более, это вообще не труд - сиди себе на стуле, да смотри, как дети обедают/уроки делают. Сидят же бухгалтера до шести.
PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра.
|
|
Цитировать ·
|