Горный Алтай! Мечта... - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 19:46   #111
Downshifter
Элита

Облико Морале, попросите у босса в следующем году отпуск на месяц, мне давали. Маршрут ему презентуйте. касательно физподготовки, если в конце марта усиленно ОФП начать, то все нормально будет, для большинства предложенных тут маршрутов хватит. В зал можно не ходить, под Питером холмов достаточно, груженый рюкзак на плечи и вверх-вниз по несколько десятков (ну не сразу) раз, и всё ок будет.
Тирца, нет, мне повезло больше, руководитель группы тогда распустил этих товарищей по двое-трое искать Шамбалу в горах самостоятельно. Что они там нашли, можете себе представить. Неадекватность рерихнутых и шамбалнутых сильно затрудняет спасработы ("вот сейчас вы меня спустите, я поем и полезу обратно" - с переломом надколенника и кучей ушибов). Сначала ругались, потом ржач начался. Несём третьего парня, он нам про трансцендентальное вещает. И смех, и грех... Несём-несём, положили, хохот на 15 мин, дальше несём...
Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
В общем, я к тому, что продавцам туров лишь бы их продать.
У меня еще претензии к продавцам турснара. Усиленно внушается мысль, что достаточно купить рюкзак и треки, и всё - ты уже горный турист.
Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
горного воздуха бояться не стоит, а вот горного солнца - да! солнцезащитные средства использовать обязательно))
Плюс лишние 300-400 г и минус нормальная способность кожи к адаптации. Уж сколько раз твердили миру... не надо таскать лишнее, это опасно, не надо доверять контроль за своим самочувствием химии, это опасно, она всё равно от пота будет смываться и не даст полной защиты, не надо потакать в горах своей изнеженности, этого там не прощают. Потеряете эту фигню, просто выскользнет из рук и в трещину с 400 м, что будете делать? Хлопьями обгорать?
Старый 08.03.2011, 19:46
ответ для Варюшка , на сообщение « хмммм... 2 раза была на Караколах,... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
хмммм... 2 раза была на Караколах, никаких населенных пунктов там не помню... может вы Эликманар имеете в виду? но он стоит почти на трассе на Чемал, ну и типа хутора что то было по дороге, там лошадей держат
не, дальше Эликманара. Хотя, я уже плохо помню все эти названия. Но точняк не хутор
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 22:57
ответ для Downshifter , на сообщение « Облико Морале, попросите у босса в... »
Варюшка
Элита

Плюс лишние 300-400 г и минус нормальная способность кожи к адаптации. Уж сколько раз твердили миру... не надо таскать лишнее, это опасно, не надо доверять контроль за своим самочувствием химии, это опасно, она всё равно от пота будет смываться и не даст полной защиты, не надо потакать в горах своей изнеженности, этого там не прощают. Потеряете эту фигню, просто выскользнет из рук и в трещину с 400 м, что будете делать? Хлопьями обгорать?[/QUOTE]

ой я рядом с трещинам по 400 метров не хожу и вообще в сторону Белухи самое ближнее до Тюнгура доезжала. Дальше уже не пошла по причине явно выступающей беременности
Поэтому для меня кремик - святое)) тяжелые маршруты не про мою честь))
Хотя из знакомых многие ходят, фотки замечательные! Завидую, но сама ни-ни
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 23:00
ответ для Downshifter , на сообщение « Облико Морале, попросите у босса в... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
В зал можно не ходить, под Питером холмов достаточно, груженый рюкзак на плечи и вверх-вниз по несколько десятков (ну не сразу) раз, и всё ок будет.
ой, мамочки!чо, всё так серьезно?
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 23:09
ответ для Облико Морале , на сообщение « :010:ой, мамочки!:001:чо, всё так... »
Варюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
совсем нет)) Поверьте!))
Конечно маршруты есть разные, есть профи, есть полупрофи... У меня есть друзья альпинисты, так они по таким сложным маршрутам ходят, что даже рассказывать не буду чтобы не пугать. Там действительно рюкзаки, ни грамма лишнего, скалы-обрывы и т.п.
А есть чайники, типа меня)) и все остальных участников конных и водных маршрутов)) Все намного проще
Старый 08.03.2011, 23:13
ответ для Тирца , на сообщение « не, дальше Эликманара. Хотя, я уже... »
Варюшка
Элита

шас оба с мужем пытались вспомнить - не помним)) А вообще на Караколы можно не только с Эликманара заехать. есть и другие пути-дороги. Я помню нас первый раз прогнали по маршруту целый день на лошадях. Вот это была жЕЕЕсть. Я потом вообще могла только ползать)))
Старый 09.03.2011, 11:07
ответ для Облико Морале , на сообщение « :010:ой, мамочки!:001:чо, всё так... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Ну... Если скажем выбрать пеший поход по Алтаю, то для начала можно просто весной, когда будет тепло, светло и хорошо взять себе за правило совершать часовые пешие прогулки в быстром темпе (можно с лыжными палочками - как скандинавы ходят). Уверяю вас, это полезно и к тому же приятно - весна, птички поют, вокруг все цветет...
На первых порах этого хватит... А рюкзак... Если вдруг почувствуете тягу к горам и захотите дальше этим занмиатся - он сам к вам на плечи прыгнет
Впрочем современные рюкзаки нормальной ценовой категории - это совсем не тот неудобный шарик, с которым ходили наши папы... Он иногда сидит как влитой и его не замечаешь даже...
Старый 09.03.2011, 11:44
ответ для Snezhanna234 , на сообщение « А моя мечта вот:love:... »
Lorav
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
А моя мечта вот

У меня та же мечта, уже давно, именно на лошадях проехаться по этим местам.
Lorav is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:41
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
Акико
Элита

Добираться неудобно, если едешь не большой компанией (когда трансфер можно заказать), а самостоятельно. Перелеты Спб-Барнаул все как то по ночам.
А вообще, конечно, затягивает. Я два лета туда ездила, в этом году пропущу, но потом непременно
Изображения
Тип файла: jpg 2009_alt_1.jpg (43.3 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg 2010_alt_3.jpg (59.3 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg 2010_alt_2.jpg (55.9 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg 2010_alt_1.jpg (56.6 Кб, 81 просмотров)
Акико is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:52
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
Акико
Элита

не удержусь, еще парочку фоток.

в 2009 ходили пешком через теректинский, в 2010 ездили на Газели (с ребенками и пешими выходами днем), это одна из стоянок.
с бурундуком - как раз в Белокурихе. Курорт дорогой, ехать на Алтай специально ради Белокурихи смысла нет, но вот делать ее начальным или конечным пунктом - на мой взгляд вполне, для акклиматизации, отдохнуть.. Побродить по горам тоже есть где.
Изображения
Тип файла: jpg 2010_alt_4.jpg (50.5 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 2010_alt_5.jpg (43.0 Кб, 81 просмотров)
Акико is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение