Формирую музыкальный вкус у сына. - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 15:09
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « ого Хулио Иглесиас - неофашизм :010:... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
ого Хулио Иглесиас - неофашизм !!! Он что реально чтото такое пел??
а што ещё можно ожидать от человека с таким именем...?
Старый 14.03.2011, 15:11   #112
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
суть в том что не просто тыц тыц а энергетика и эмоции. текст можно примерно понимать и наслаждаться не самими словами а общей гармонией , ощущениями. Наша музыка этого дать не может ибо музыки нет а слова сильно привалируют и часто энергетика их слишком стардательна и плаксива. Случаи гармонии очень редки и в основном они не у нынешних эстрадников
СОгласна по всем пунктам. Но тут опять же каждому свое. Мне вот очень нравится именно страдательность наших песен, лиричность и плаксивость того же Сплина. Муз образования у меня нет, посему в муз. гармонии ничего не понимаю. Понимаю, что сочетание музыки и текста мне нравится. И да, зачастую слушаю текст не вникая до конца в смысл, а наслаждаясь именно общими ощущениями, отдельными фразами.
Например, совершенно потрясающая для меня фраза в песне Найка Борзова "Ты выйдешь из кухни в ситцевом платье". Я вообще не фанат Борзова, и песен его толком не знаю, да и эту даже подпеть не смогу, слов не помню. Но там офигенная для меня мелодия. Голос загадочный, совершенно он не певец, но в сочетании с этой мелодией этот контраст почему-то привлекает. И песню эту я всегда слушаю ради этой вот фразы в самом конце. Ибо очень меня этот образ трогает. Особенно то, как он в этой песне с грубого такого исполнения на словах "в ситцевом платье" меняет манеру.... В общем, если не слышали, просто ради интереса послушайте
А все творчество "Калинова Моста" вообще построено на образах и ты ды, т.к. если слушать текст, как связный текст именно, то получается некая бредь. Там именно образы, стилизация какая-то и проч.
Вот.
Ежели что, я не хаю огульно всю иностранную музыку. Я ее в основном просто не слушаю, т.к. она у меня в принципе не вызывает никаких эмоций, скучно, что ли, мне, не знаю, как объяснить. Но есть отдельные иностранные композиции, которые слушать приятно, есть

Валерка К. is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 15:11   #113
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
он так неразборчиво пел, что посчитали что это не любовь, а неофашизм
он испанец жа, неужели непонятно? в Испании Франко умер только в 1975 году, это они по привычке.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 15:12   #114
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
так у нас как раз музыка и тексты были отличным мотивом для начала изучения английского.

Беда, когда слушают русскую без понимания, тоже тыц-тыц. От "качества" некоторых русских так сказать вокальных произведений современных аффтаров хочется пойти и застрелиться.
Ой, а можно подробности? Ну честно, интересно, про каких аффтаров говорите?
Автор! Простите за офф!!!! Но уж очень интересно

Старый 14.03.2011, 15:13   #115
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Подаринка Посмотреть сообщение
СОгласна по всем пунктам. Но тут опять же каждому свое. Мне вот очень нравится именно страдательность наших песен, лиричность и плаксивость того же Сплина. Муз образования у меня нет, посему в муз. гармонии ничего не понимаю. Понимаю, что сочетание музыки и текста мне нравится. И да, зачастую слушаю текст не вникая до конца в смысл, а наслаждаясь именно общими ощущениями, отдельными фразами.
Например, совершенно потрясающая для меня фраза в песне Найка Борзова "Ты выйдешь из кухни в ситцевом платье". Я вообще не фанат Борзова, и песен его толком не знаю, да и эту даже подпеть не смогу, слов не помню. Но там офигенная для меня мелодия. Голос загадочный, совершенно он не певец, но в сочетании с этой мелодией этот контраст почему-то привлекает. И песню эту я всегда слушаю ради этой вот фразы в самом конце. Ибо очень меня этот образ трогает. Особенно то, как он в этой песне с грубого такого исполнения на словах "в ситцевом платье" меняет манеру.... В общем, если не слышали, просто ради интереса послушайте
А все творчество "Калинова Моста" вообще построено на образах и ты ды, т.к. если слушать текст, как связный текст именно, то получается некая бредь. Там именно образы, стилизация какая-то и проч.
Вот.
угу, угу... Я маленькая лошадка, я стою очень много денег
(я щас буду как тот секретарь обкома).
А сплиновское "выхода нет" куда? кровью, как в метрополитене.
Ничем не лучше КиШа (нет, КиШ лучше в данном случае, они с юмором хотя бы и романтишно-готишные когда-то были).

В данном случае иностранная популярная и другая музыка прошла этап увлечения наркотиками еще 30 лет назад, 15 лет назад началась массированная антипропаганда, в том числе и реперами, кстати. А наши до сих пор тащатся, те, которые помоложе. Те, которые старше - завязали уже, потому что поумнели.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 15:16
ответ для Mitsuko , на сообщение « угу, угу... Я маленькая лошадка, я стою... »
Валерка К.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
угу, угу... Я маленькая лошадка, я стою очень много денег
(я щас буду как тот секретарь обкома).
А сплиновское "выхода нет" куда? кровью, как в метрополитене.
Ничем не лучше КиШа (нет, КиШ лучше в данном случае, они с юмором хотя бы и романтишно-готишные когда-то были).
Ну, маленькая лошадка у меня тоже восторга не вызывает. Эту песню в плеер сыну я бы не закачала добровольно
И сплиновскую песню не закачала бы
Но в сплиновской песне хотя бы идеи в стиле "вот пойду самоубьюсь и тогда ты поймешь, какой я был офигенный" не пропогандируются "Выхода нет" можно перестрадать и насладиться этим страданием
Хотя да, не закачала бы сыну в плеер, повторюсь

Старый 14.03.2011, 15:16
ответ для petrikea , на сообщение « Музыка для плеера 9-летнему мальчишке »
Валерка К.
Наш человек

Эх, хотя песня красивая все равно (Я про "Выхода нет"). Ну так, типа послушать проникнуться подпеть погрустить и ты ды
Старый 14.03.2011, 15:24
ответ для petrikea , на сообщение « Музыка для плеера 9-летнему мальчишке »
Валерка К.
Наш человек

Ну куда все ушли, так интересно было! Возвращайтесь, похвалите другие стили, исполнение, авторов и т.д., а? Интересно же!
Старый 14.03.2011, 15:34   #119
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Подаринка Посмотреть сообщение
Ну куда все ушли, так интересно было! Возвращайтесь, похвалите другие стили, исполнение, авторов и т.д., а? Интересно же!
вы хотите цитат из современных аффтаров? их не будет, потому что я не запоминаю ничего из того что в последние лет 5 поётся, ну неслабо выворачивает, когда за неимением новых хороших песен пытаются перепеть (в итоге перепоганить) старые хиты

Для меня просто было шоком, когда Маршал запел шансон, да и Носков последнее время стал выдавать что-то непонятное

Из русскоязычных приличных нынешних только Pushking могу вспомнить, и то в плане текстов - очень выборочно.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 15:35
ответ для Mitsuko , на сообщение « он испанец жа, неужели непонятно? в... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
он испанец жа, неужели непонятно? в Испании Франко умер только в 1975 году, это они по привычке.
привычка устойчивая - докУмент 1985го года

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение