| |
|
17.03.2011, 11:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
блин жалко не посещаю раздел,такую тему пропустила,весь попкорн съели уже
слава аллаху у нас такие воспитатели, мне тут даже звонили на днях "а можно ему яблочко,я его почищу...просто у вас написано красные фрукты нельзя,а яблоко красное" 
|
Ох,вам действительно повезло
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
А вот вы не правы!
Мы ходим на много кружков-занятий  Я говорила именно про сидение дома, а не про развитие.
Все кружки подобраны так, чтобы успеть после садика 
У нас чудесный сад, дочка ходит с удовольствием, и я вижу, что там она развивается быстрее и лучше, чем на дорогих развивалках (возможно, нам с ними не повезло 
|
Не хотела Вас обидеть  Отвечала именно на основании того, что Вы перечислили 
Просто несмотря на то, что в сад дочь не ходит, "сидеть" дома не получается - некогда
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:21
|
|
|
Наш человек
|
можно и мне попкорна,похоже очередная тема для ругани............
каждому свое-кому-то карьеристкой кому домохозякой,а кому что-то среднее
поэтому кто-то отдает а кто-то нет в сад
странно,вроде как большинство из нас ходили в сад и кстати с полутора лет
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
И потом, вы что, в 10 уходите из дома и целый день развиваетесь-окультуриваетесь? а домашние дела домработница, конечно, делает? 
|
Мы в 10 обычно спим еще 
А домашние дела делаем вместе, они как-то не отнимают много времени. Частично совмещаю их с домашними развивалками
Вместе - в смысле с ребенком, домработниц-нянек и других желающих заняться бытом или развитием ребенка нет)
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Вы посмотрите,кто у нас в садах работает.Нет,не психологи и педагоги, а люди,которым некуда было приткнуться.Впрочем,такая же ситуация сейчас и в школах.
То есть это люди,которые не всегда имеют опыт общения с детьми.Не имеют должных знаний,как решать детские конфликты или не допускать их вовсе....Как найти подход к ребенку...
|
Откуда Вы всё это знаете и берете? Статистику ведете? Нет, я не отрицаю, что случайные люди там есть, но не везде. У меня есть один такой пример левого человека, она несколько лет работала нянечкой, теперь её отправили учиться, чтобы сделать её воспитателем. В нашем будущем саду все воспитатели имеют педагогическое образование. Только это не спасет от "плохого" человека. Если бы наше государство достойно оплачивало труд педагогов, они бы оттуда не бежали...
Да и кто мешает родителям выбирать дс своему ребенку? Вон платных полно, с индивидуальными подходами, только вот у моей подруги племянник в платном тоже обкаканный ходил пол дня....
|
17.03.2011, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Я не обиделась, с чего бы? 
К сожалению, не у всех есть возможность посещать кружки 
Да и не все стремятся, я и таких встречала - ответ один - зачем? В садике-школе всему научат.
Я тоже люблю "сидеть" дома с дочкой, иногда специально беру больничный  Погулять-походить по выставкам- просто на каруселях покататься... Мне нравится все, что нравится ребенку - как будто в детство вернулась 
И мне нравится, что ребенок разносторонне равивается!
Но все равно я за садик...
|
17.03.2011, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Мы тоже в сентябре в сад, но мне на работу только в мае, оставляю время для первых болячек. Чем буду заниматься, пока даже не думала, но совесть меня мучать точно не будет  Будем по-тихоньку адаптироваться.
Посвятить всю себя детям - это, конечно, прекрасно и вызывает только уважение, но не все так могут, а кому-то этого просто не понять...кому надо вникать в чужие проблемы, сдала в сад и всё тут 
У моего мужа родная сестра работает в саду много лет, сейчас она там еще и психолог. Подруга работала в саду воспитателем и в платном и в муниципальном, оба сына в саду сейчас. Мама моей другой подруги до сих пор работает в саду и все внуки тоже в садике. Они, то наивные не знают всех ужасов детских садов и сдают туда своиз детей и внуков по незнанию  Зато те, кто в саду не были и детей туда не отдают знаю ВСЁ и пытаются донести это до всего ЛВ.
Тут на развивалках зашел вопрос о садах, я сказала, что мы пойдем в 2 и 4, а одна мамочка выдала мне, чтобы я пожалела своего ребенка и его здоровье, она то собирается в три отдать...на мой вопрос, а чем отличается два с половиной и три года и что она наивно полагает, что её ребенок в три болеть не будет...она не смогла ответить ничего.
|
Это точно. Сами в саду не были, детей не водили и водить не хотим, зато про сад ЗНАЕМ ВСЕ. Прикольно.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Я не обиделась, с чего бы? 
К сожалению, не у всех есть возможность посещать кружки 
Да и не все стремятся, я и таких встречала - ответ один - зачем? В садике-школе всему научат.
Я тоже люблю "сидеть" дома с дочкой, иногда специально беру больничный  Погулять-походить по выставкам- просто на каруселях покататься... Мне нравится все, что нравится ребенку - как будто в детство вернулась 
И мне нравится, что ребенок разносторонне равивается!
Но все равно я за садик... 
|
Я за то, чтоб и ребенку и маме было комфортно 
Поэтому и уточнила, что не вижу в саду плюсов именно для своего конкретного ребенка
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Мы в 10 обычно спим еще 
А домашние дела делаем вместе, они как-то не отнимают много времени. Частично совмещаю их с домашними развивалками
Вместе - в смысле с ребенком, домработниц-нянек и других желающих заняться бытом или развитием ребенка нет)
|
У меня ребенок в 10 уже готов к подвигам - встает в 7.30 (эта дурная привычка еще до садика появилась).
Дома полно зверей - поэтому грязи тоже полно, пока я все уберу-помою, пока себя в порядок, пока еду приготовлю (если вместе с ребенком, так время на готовку надо умножать на 2)... А готовить я люблю на один раз - так вкуснее 
И помощников у нас тоже нет, а так хочется...
Ну да ладно, мы отвлеклись
|
17.03.2011, 11:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Ох,вам действительно повезло 
|
наверно да ,особенно когда в болтательном топе девочка у которой сынок с целикалией жалуется,что не может отводить в сад ребенка на весь день хотя бы до тех пор пока он сам не научится выкладывать еду из контейнера (приносить им в идеале надо свою,т.к. многое ребенку нельзя,а садов с этой проблемой не предусмотрено) я начинаю думать,что нам ооочень повезло и не зря говорят,что лучшие ясли района.
Наша ситуация конечно единична,т.к. на 60 воспитанников один мой аллергик ,и поэтому за его питанием слежу я и мне по возможности помогают воспитатель и повар( вот вместо борща нам варят другой суп,и спасибо им ,хотя делать они этого не обязаны) ,а я в свою очередь помогаю им( я никогда не оказываюсь помочь что-нить сделать в группе ,покупаю игрушки детям на группу ,как то и воспитатль просила у меня себе игрушки,т.к. я их покупаю через опт)..но и если отбросить все эти ньюансы,я могу сказать что ко всем детям у нас относятся подобающе.
|
|
Цитировать ·
|