Садик - почему все на нем помешались... - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 11:19   #111
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
блин жалко не посещаю раздел,такую тему пропустила,весь попкорн съели уже

слава аллаху у нас такие воспитатели, мне тут даже звонили на днях "а можно ему яблочко,я его почищу...просто у вас написано красные фрукты нельзя,а яблоко красное"
Ох,вам действительно повезло

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:19
ответ для Narni-a , на сообщение « :096: Угощайтесь, вероятно это как... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
А вот вы не правы!
Мы ходим на много кружков-занятий Я говорила именно про сидение дома, а не про развитие.
Все кружки подобраны так, чтобы успеть после садика
У нас чудесный сад, дочка ходит с удовольствием, и я вижу, что там она развивается быстрее и лучше, чем на дорогих развивалках (возможно, нам с ними не повезло
Не хотела Вас обидеть Отвечала именно на основании того, что Вы перечислили
Просто несмотря на то, что в сад дочь не ходит, "сидеть" дома не получается - некогда

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:21
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Dellia
Наш человек

можно и мне попкорна,похоже очередная тема для ругани............
каждому свое-кому-то карьеристкой кому домохозякой,а кому что-то среднее
поэтому кто-то отдает а кто-то нет в сад

странно,вроде как большинство из нас ходили в сад и кстати с полутора лет
Dellia is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:21
ответ для Narni-a , на сообщение « Не хотела Вас обидеть:flower: Отвечала... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:

И потом, вы что, в 10 уходите из дома и целый день развиваетесь-окультуриваетесь? а домашние дела домработница, конечно, делает?
Мы в 10 обычно спим еще
А домашние дела делаем вместе, они как-то не отнимают много времени. Частично совмещаю их с домашними развивалками

Вместе - в смысле с ребенком, домработниц-нянек и других желающих заняться бытом или развитием ребенка нет)

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Старый 17.03.2011, 11:24
ответ для zakk1979 , на сообщение « Вы посмотрите,кто у нас в садах... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Вы посмотрите,кто у нас в садах работает.Нет,не психологи и педагоги, а люди,которым некуда было приткнуться.Впрочем,такая же ситуация сейчас и в школах.

То есть это люди,которые не всегда имеют опыт общения с детьми.Не имеют должных знаний,как решать детские конфликты или не допускать их вовсе....Как найти подход к ребенку...
Откуда Вы всё это знаете и берете? Статистику ведете? Нет, я не отрицаю, что случайные люди там есть, но не везде. У меня есть один такой пример левого человека, она несколько лет работала нянечкой, теперь её отправили учиться, чтобы сделать её воспитателем. В нашем будущем саду все воспитатели имеют педагогическое образование. Только это не спасет от "плохого" человека. Если бы наше государство достойно оплачивало труд педагогов, они бы оттуда не бежали...
Да и кто мешает родителям выбирать дс своему ребенку? Вон платных полно, с индивидуальными подходами, только вот у моей подруги племянник в платном тоже обкаканный ходил пол дня....

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:24
ответ для Narni-a , на сообщение « Не хотела Вас обидеть:flower: Отвечала... »
mamalumy
Наш человек

Я не обиделась, с чего бы?
К сожалению, не у всех есть возможность посещать кружки
Да и не все стремятся, я и таких встречала - ответ один - зачем? В садике-школе всему научат.
Я тоже люблю "сидеть" дома с дочкой, иногда специально беру больничный Погулять-походить по выставкам- просто на каруселях покататься... Мне нравится все, что нравится ребенку - как будто в детство вернулась
И мне нравится, что ребенок разносторонне равивается!

Но все равно я за садик...
Старый 17.03.2011, 11:25
ответ для Giggy , на сообщение « Мы тоже в сентябре в сад, но мне на... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Мы тоже в сентябре в сад, но мне на работу только в мае, оставляю время для первых болячек. Чем буду заниматься, пока даже не думала, но совесть меня мучать точно не будет Будем по-тихоньку адаптироваться.
Посвятить всю себя детям - это, конечно, прекрасно и вызывает только уважение, но не все так могут, а кому-то этого просто не понять...кому надо вникать в чужие проблемы, сдала в сад и всё тут
У моего мужа родная сестра работает в саду много лет, сейчас она там еще и психолог. Подруга работала в саду воспитателем и в платном и в муниципальном, оба сына в саду сейчас. Мама моей другой подруги до сих пор работает в саду и все внуки тоже в садике. Они, то наивные не знают всех ужасов детских садов и сдают туда своиз детей и внуков по незнанию Зато те, кто в саду не были и детей туда не отдают знаю ВСЁ и пытаются донести это до всего ЛВ.
Тут на развивалках зашел вопрос о садах, я сказала, что мы пойдем в 2 и 4, а одна мамочка выдала мне, чтобы я пожалела своего ребенка и его здоровье, она то собирается в три отдать...на мой вопрос, а чем отличается два с половиной и три года и что она наивно полагает, что её ребенок в три болеть не будет...она не смогла ответить ничего.
Это точно. Сами в саду не были, детей не водили и водить не хотим, зато про сад ЗНАЕМ ВСЕ. Прикольно.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:26
ответ для Prokofeva , на сообщение « Это точно. Сами в саду не были, детей... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Я не обиделась, с чего бы?
К сожалению, не у всех есть возможность посещать кружки
Да и не все стремятся, я и таких встречала - ответ один - зачем? В садике-школе всему научат.
Я тоже люблю "сидеть" дома с дочкой, иногда специально беру больничный Погулять-походить по выставкам- просто на каруселях покататься... Мне нравится все, что нравится ребенку - как будто в детство вернулась
И мне нравится, что ребенок разносторонне равивается!

Но все равно я за садик...
Я за то, чтоб и ребенку и маме было комфортно
Поэтому и уточнила, что не вижу в саду плюсов именно для своего конкретного ребенка

Старый 17.03.2011, 11:28
ответ для Narni-a , на сообщение « Мы в 10 обычно спим еще:008: А... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Мы в 10 обычно спим еще
А домашние дела делаем вместе, они как-то не отнимают много времени. Частично совмещаю их с домашними развивалками

Вместе - в смысле с ребенком, домработниц-нянек и других желающих заняться бытом или развитием ребенка нет)
У меня ребенок в 10 уже готов к подвигам - встает в 7.30 (эта дурная привычка еще до садика появилась).
Дома полно зверей - поэтому грязи тоже полно, пока я все уберу-помою, пока себя в порядок, пока еду приготовлю (если вместе с ребенком, так время на готовку надо умножать на 2)... А готовить я люблю на один раз - так вкуснее
И помощников у нас тоже нет, а так хочется...

Ну да ладно, мы отвлеклись
Старый 17.03.2011, 11:29
ответ для zakk1979 , на сообщение « Ох,вам действительно повезло :) »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Ох,вам действительно повезло
наверно да ,особенно когда в болтательном топе девочка у которой сынок с целикалией жалуется,что не может отводить в сад ребенка на весь день хотя бы до тех пор пока он сам не научится выкладывать еду из контейнера (приносить им в идеале надо свою,т.к. многое ребенку нельзя,а садов с этой проблемой не предусмотрено) я начинаю думать,что нам ооочень повезло и не зря говорят,что лучшие ясли района.
Наша ситуация конечно единична,т.к. на 60 воспитанников один мой аллергик ,и поэтому за его питанием слежу я и мне по возможности помогают воспитатель и повар( вот вместо борща нам варят другой суп,и спасибо им ,хотя делать они этого не обязаны) ,а я в свою очередь помогаю им( я никогда не оказываюсь помочь что-нить сделать в группе ,покупаю игрушки детям на группу ,как то и воспитатль просила у меня себе игрушки,т.к. я их покупаю через опт)..но и если отбросить все эти ньюансы,я могу сказать что ко всем детям у нас относятся подобающе.
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение