|
|
23.07.2011, 11:13
|
|
Banned
|
Добрый день!
1.При продаже жилого дома(я там только прописана была) меня сняли с учета по решению суда.Меня на заседание суда не приглашали,чем нарушили мои права.Могу ли я обжаловать это.
2.Обязан ли мне собственник выделить метры,деньги (если выписывают вникуда).У меня на руках ребенок,но он прописан с папой.
3.Какой срок исковой давности по таким делам.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 18:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте!
Паспортный стол обычно в ЖЭКе и находится. Табличка на стене «отдел ФМС такого-то района»
Скажем так, Вы можете попробовать- вдруг не спросят согласие БМ. А если упрутся, то тогда придется либо соглашение составлять с БМ о месте жительства ребенка, либо решать этот вопрос в судебном порядке. Странно, что в тексте решения суда о разводе не прописано про местожительства- стандартная форма обычно включает фразу:» спора о месте жительства н/с нет, Место жительства н/с определено с матерью»
|
спасибо, с вопросом "ЖЭК и паспортный стол" разобралась осталось туда сходить и попробовать прописать ребенка по своему месту жительства и регистрации. но я думаю, что просто так не получится  ...
а при разводе была фраза в образце "спор о детях отсутствует"... так что...
Цитировать ·
|
23.07.2011, 18:32
|
|
Активный участник
|
Алена, подскажите, пожалуйста, а какие документы нужны в районный суд для выписки ребенка от БМ?
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 16:31
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Я прописана постоянно в Вологодской области, муж в Карелии, но у меня есть в Питере временная регистрация, в сентябре у нас родится ребенок. В апреле-мае 2012 планируем купить собственное жилье в Спб. Могу ли я не прописывать ребенка ни к папе ни к маме на это время???? не карается ли законом что ребенок не будет прописан 10 месяцев??? Планирую просто зарегистрировать там где у меня временная регистрация для получения пособий и пр.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 19:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от самая самая любимая
Добрый день!
1.При продаже жилого дома(я там только прописана была) меня сняли с учета по решению суда.Меня на заседание суда не приглашали,чем нарушили мои права.Могу ли я обжаловать это.
2.Обязан ли мне собственник выделить метры,деньги (если выписывают вникуда).У меня на руках ребенок,но он прописан с папой.
3.Какой срок исковой давности по таким делам.
|
Здравствуйте!
1. Если докажете, что не получали извещения, то можете
2. Нет, не обязан. Если Вы были прописаны в дом после приватизации, то кроме права проживания у Вас никаких прав на этот дом нет. Максимум, что Вы могли – просит суд о продлении права пользования в связи с тяжелым материальным положением и отсутствием другого места проживания. Но если, допустим, дом в одном городе, а Вы проживаете в другом,, то вполне возможно, что суд рассмотрел дело в Вашем отсутствии по ходатайству собственника жилья и сомнительно, что Вам бы продлили право пользования при надлежащей подготовке со стороны истца.
если у Вас другая ситуация с историей регистрации в доме, то могут быть варианты
3. Три года
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 19:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya2010
Алена, подскажите, пожалуйста, а какие документы нужны в районный суд для выписки ребенка от БМ?
Спасибо
|
Добрый день!
В суд нужно подавать иск об определении места жительства ребенка.Нужно будет св-во о разводе, св-во о рождении ребенка, ф-9, квитанцию об уплате госпошлины
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LoviginaT
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Я прописана постоянно в Вологодской области, муж в Карелии, но у меня есть в Питере временная регистрация, в сентябре у нас родится ребенок. В апреле-мае 2012 планируем купить собственное жилье в Спб. Могу ли я не прописывать ребенка ни к папе ни к маме на это время???? не карается ли законом что ребенок не будет прописан 10 месяцев??? Планирую просто зарегистрировать там где у меня временная регистрация для получения пособий и пр.
|
Добрый день!
Так вот и будет у ребенка регистрация- там где вы временно прописаны. У нас нет закона обязывающего гражданина иметь регистрацию по месту жительства.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 20:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Добрый день!
Так вот и будет у ребенка регистрация- там где вы временно прописаны. У нас нет закона обязывающего гражданина иметь регистрацию по месту жительства.
|
я имею ввиду можем ли мы получить пособия в Спб только по временной регистрации не имея постоянной прописки у ребенка
|
27.07.2011, 22:08
|
|
Ветеран
|
Алёна добрый вечер!
Вот такая ситуация: Сестра должна скоро родить. У неё прописка в Лен.обл. У отца ребёнка прописка в др.городе России. Сможет ли моя мама прописать её ребёнка в комнату, кот. является её собственностью.
Спасибо!
|
31.07.2011, 13:01
|
|
Частый гость
|
ребенок
Здравствуйте, подскажите, очень прошу! Собираюсь развестись с мужем, у нас дочь, 5 лет.Дочь прописана у мужа в Питере в неприватезированной квартире. собственник-его мама.Я собираюсь уехать в другой город в Росии жить с ребенком, имеет ли он право выписать ребенка, так как она жить с ним не будет.Что можно сделать, чтобы этого не случилось?Заранее спасибо огромное!!!
|
|
Цитировать ·
|