| |
|
22.05.2011, 00:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Змеища
Еще на тарифе мегафон логин есть опция безлимитки. Мы в прошлом году в июле в отпуске были весь месяц на даче. Подключили - понравилось. Особенно звонить по аське )))). потом опять перешли на обычный тариф. За выходные максимум рублей на 20 интернетим.
|
Спасибо за подсказку  А то без компа будет скушновато 
Так за интернетом ехать в Новгород надо ? Или если есть новгороская симка можно и тут весь пакет купить ?  Сорри, ну не продвинутый я юзер
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 02:06
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Змеища
Поддержу опасения - раундап сильный гербицид. И меня в деревне прельщает возможность вырастить фруктоовощ с минимальным содержанием химии.
Я в прошлом году просто накрывала траву черным спанбондом. В прорези - кабачки, тыквы, огурцы. Осенью сняли его и перепахали сухие плети и перепревшую траву на раз. В этом году поступаю также, но уже с другим кусочком земли
|
я согласна насчет его силы.. но он при соприкосновении с землей распадается.. и действует только на лист сорняков... а сныть без трудоемкой перекопки и выборки корней мне за один сезон точно не убрать было бы а здесь я без нее выиграла не один год  насчет экологически чистых продуктов и желания их вырастить то же соглашусь... но здесь жизнь и не так все просто...
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 15:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТУТОЧКА
я согласна насчет его силы.. но он при соприкосновении с землей распадается.. и действует только на лист сорняков... а сныть без трудоемкой перекопки и выборки корней мне за один сезон точно не убрать было бы а здесь я без нее выиграла не один год  насчет экологически чистых продуктов и желания их вырастить то же соглашусь... но здесь жизнь и не так все просто... 
|
Со снытью и другими сорняками Вы правильно бороться стали методом укрывания земли лутрасилом 
А мне привезли опилки, хочу в междурядья их уложить, чтобы тропочки были чистыми
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:08
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Шевелево находится после д.Вылеги. Если ехать из Селищ, то направо. 9 км. Мы сразу после Вылеги, наш дом стоит отдельно от деревни метров 300 . Мимо поедите, тормозните, познакомимся.
Про интернет идея понравилась, но боюсь, что он мне не даст делами заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:13
|
|
|
Частый гость
|
Не знаю ,правильно ли пишу ответ, может нужно цитировать?Подкажите.
Мы до Шевелево (по адресу Шевелево 93).Садоводство же после деревни. Мы, как бы ,на отшибе,но привыкли уже. Мы недавно купили. А вы где? мимо поедите,тормозните, познакомимся.
Я читаю топик, вы уже прямо продвинутые садоводы, молодцы.
У нас земля не очень, глины много. Наверно нужно будет привозить землю. А у вас хорошая земля ?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 16:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
Здравствуйте! Шевелево находится после д.Вылеги. Если ехать из Селищ, то направо. 9 км. Мы сразу после Вылеги, наш дом стоит отдельно от деревни метров 300 . Мимо поедите, тормозните, познакомимся.
|
Привет 
А мы от Селищ налево, до нас 8 км. Сначала Буреги, потом ВЫСОКОЕ - мы там обитаем. Милости просим в гости 
А интеретом планирую ползоваться только поздно вечером, когда ребенка уложу. Потому как я черпаю из него массу информации про огород и про строительство. У нас началась стройка на участке, да и огород я только начала создавать  Ну никак мне без помощи бывалых огородников с ЛВ не обойтись 
А земелька у нас тоже не очень то хорошая  Садоводы мы начинающие
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
|
Видела - видела  !!! Симпатичный зелененький домик !!! 
Только мы проезжаем оччень рано в субботу и уезжаем еще раньше в понедельник !!!
Да и сейчас не до разговоров - посадки, посадки, и ееще раз посадки. Вот будет мертвый сезон посреди лета - специально приеду на рюмку чая
А интернет - это вечером , на сон грядущий  пообщаться с народом !!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
Не знаю ,правильно ли пишу ответ, может нужно цитировать?Подкажите.
Мы до Шевелево (по адресу Шевелево 93).Садоводство же после деревни. Мы, как бы ,на отшибе,но привыкли уже. Мы недавно купили. А вы где? мимо поедите,тормозните, познакомимся.
Я читаю топик, вы уже прямо продвинутые садоводы, молодцы.
У нас земля не очень, глины много. Наверно нужно будет привозить землю. А у вас хорошая земля ?
|
Мы купили три года назад. Вернее пойдет третье лето. Сначала, мне место не очень понравилось ( точнее совсем не понравилось ). Но цена  , земля хорошая, и если бы не запущенность участка , то все ничего  . Да и люди вокруг неплохие ( специфические, до мозга костей деревенские, но не злые, и в чем-то даже симпатиШные, хотя и сильно пьющие ).
В прошлом году надовали мне картошки, рассады разной, советов  . Пришлось срочно забор ставить, а то толпами в гости ходили, а потом кусты с ягодами, картошкой, огурцами и кабачками пропадать стали
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 18:40
|
|
|
Старожил
|
Здрасьте всем соседям ! 
Мы уже вторую неделю проживаем в деревне. Разрабатываем целину. Соседи дали свой 3G модем на недельку попользоваться, так вот с него и вещаю 
Змеища, таки и не рассчитала я свои силы... Пришлось нанимать местных делать грядки, муж сделал мне парник, высадила туда помидоры и баклажаны, сегодня вечером буду сажать перцы и фасоль.
Еще посадила всю зелеь, редис, морковь. Принялась за клумбы. У меня много рассады цветочной самовыращенной и клещевины несколько штук, надо срочно сажать.
Муж в старом доме провел воду к душевой кабине, так что баня мне не нужна
Как там у вас дела, девочки ???
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 23:39
|
|
|
Частый гость
|
El-Kruza
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
Здрасьте всем соседям ! 
Мы уже вторую неделю проживаем в деревне. Разрабатываем целину. Соседи дали свой 3G модем на недельку попользоваться, так вот с него и вещаю 
Змеища, таки и не рассчитала я свои силы... Пришлось нанимать местных делать грядки, муж сделал мне парник, высадила туда помидоры и баклажаны, сегодня вечером буду сажать перцы и фасоль.
Еще посадила всю зелеь, редис, морковь. Принялась за клумбы. У меня много рассады цветочной самовыращенной и клещевины несколько штук, надо срочно сажать.
Муж в старом доме провел воду к душевой кабине, так что баня мне не нужна
Как там у вас дела, девочки ???
|
Привет !
Какая вы молодец,что занимаетесь посадками.
А как вы душ делали? Мы тоже две недели были в Шевелево, пасадила зелени,кабачки. Купила в Ленте малину, тоже посадила,но не знаю приживется ли. Цветов посадила тоже. Муж занимался крыльцом,новое делали.
Все было не плохо,но вот с мытьем все плохо, ездили в баню в Новгород ,заодно и в Ленту за продуктами.
Расскажите,как вы душ сделали.
|
|
Цитировать ·
|