| |
|
19.05.2011, 20:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lona
хи. 
мы с двором живем мирно.  Только это еще не причина дружить с ним моему ребенку 
|
подрастет - сам решит дружить ему с двором или нет
мы тоже в школу будем возить, а еще у нее музыкалка, и наверно с сентября все-таки какой-нить спорт еще появится... я рада, что у нас не будет времени на "двор" и еще рада, что как такового двора нет  новый дом поставили среди хрущевок и своего двора у нас получается и нет - вот когда территорию вокруг дома огородят забором, поставят пару лазилок и качели - тогда может и буду выпускать во двор  а без забора - никаких дворов!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
а когда дружить-то? когда играть? вот на даче мои играют, а в городе где и когда? на секциях танцуют, в школе учатся....
|
Цитата:
Сообщение от lona
У моей девочки приятелей-друзей ..., у меня за мои 36 лет, в общей сложности столько не было.
|
Мне кажется, здесь пытаются говорить не о приятелях, коих может быть множество, и они, конечно, естественным образом, появляются в любом детском коллективе. Но дружба, все же, это немного другое. Дружба, наверное, сковывается долгим совместным времяпровождением, совместными играми, ссорами и примирениями и пр. (я про младших школьников, у подростков и взрослых уже по-другому). Такая дружба со временем, даже если детей разведут по разным кружкам/классам, может и дальше продлиться.
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Я не настолько в курсе его семейных дел  .
|
тогда это уже не дружба, а эксплуатация человека человеком  вашему мужу это просто зачем-то нужно и выгодно
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
по разному бывает... у вас нет примеров, опровергающих это "мудрое" изречение?
|
есть, но почему-то от осинковой апельсинки опять родятся осинки. Природу не обманешь, получается.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marge
старшая-то конечно, она же сама передвигается по городу  .
Я так поняла, что речь о младших школьниках, которые сами пока не могут ездить. Т.е. младшая играет только с теми детьми, с родителями которых я общаюсь.
|
Ну, вопрос с друзьями со временем решился 
Так почему у нынешних малышей не решится?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lasorevka
тогда это уже не дружба, а эксплуатация человека человеком  вашему мужу это просто зачем-то нужно и выгодно
|
Нет, я думаю, просто, что тот товарищ достаточно ответственный, поэтому делает так, чтоб и семья довольна была, и друг рад. А мой ещё "мальчишка" с неразвитым чувством ответственности. Но это не по теме уже
А так они друзья прямо "как в кино" - когда оба неженатые были, то один мог по звонку друга сорваться ночью через полстраны...
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Мне кажется, здесь пытаются говорить не о приятелях, коих может быть множество, и они, конечно, естественным образом, появляются в любом детском коллективе. Но дружба, все же, это немного другое. Дружба, наверное, сковывается долгим совместным времяпровождением, совместными играми, ссорами и примирениями и пр. (я про младших школьников, у подростков и взрослых уже по-другому). Такая дружба со временем, даже если детей разведут по разным кружкам/классам, может и дальше продлиться.
|
Так ведь невозможно прогнозировать, когда, в каком месте у человека появится ДРУГ.
Это, как любовь.
Просто выбор у моего ребенка для выбора Друга куда больше, чем тусуйся она просто во дворе...
И у неё есть заветная подружка и друг. Друг еще с садика, как Вы понимаете, не гуляли они в то время одни.
Живут в очень относительной пешей доступности, дружат уже 8 лет с мальчиком и 4 года с девочкой.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lasorevka
есть, но почему-то от осинковой апельсинки опять родятся осинки. Природу не обманешь, получается.
|
У Вас столько штампов, Вам определенно только за руку из школы и по кружкам
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
подрастет - сам решит дружить ему с двором или нет 
:
|
самА.
Уже 12, приоритеты - мимо двора, надеюсь так останется 
Чего и Вам желаю.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 21:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
А уж утверждения, что дети, выросшие под опекой по итогам оказываются в стесненных жизненных ситуациях, более чем спорны. Какая-то у Вас странная выборка или Вы видите, то, что хотите видеть, подводя выводы под свою теорию.
А впрочем, мой Вам совет.
Переводите ребенка в школу во дворе, самую ближайшую. Пусть ходит сам. Наверняка в школе и кружки какие-нибудь будут или продленка. Там он познакомится с местными детьми, к весне начнет с ними гулять во дворе, дружить, активно социализироваться одним словом. И все у вас получится и у вас и у ребенка. Удачи!
|
Вот, отличный совет  ! А вообще, мне кажется, такая кокетка - наш ТС...
|
|
Цитировать ·
|