сегодня держу оборону) отучение от груди 1 день - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 17:38   #111
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Вы добавляете что считаете неправильным для своего ребенка, а кто-то считает что неправильно и все тут
ИМХО, но даже в 1,5 года многим детям маловато только прикосновений и девушка в чем-то права, что именно грудь сейчас на первом месте - а все остальное на втором.
Есть 2 точки зрения и они антагонисты: кто-то считает ГВ только едой, а кто-то не только едой - кто возьмет на себя смелость считать свою точку зрения единственно верной?
"Бедные, несчастные" дети на ИВ! У них нету первого!

Почему же тогда они ничем не отличаются от других таких же счастливых детей на ГВ?
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 20:59   #112
She is
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Вообще-то это очевидно-как минимум мамины голос, прикосновения, слова...
Угу, нет, я, конечно, могу предположить, что это только у меня такой ребенок, но ему ночью ничего не скажешь и хоть закачайся. Ему нужна грудь ночью в его 1.4, понимаете, нужна. И ребенку автора, судя по описанию, очень нужна еще грудь. Как люди не понимают, что если ребенок надрывается, орет - это не норма!!! И продолжают гнуть свою линию
Вообще, что удивлияет, вот это уже второй топ подряд про ГВ и здесь и там был абсолютный игнор желаний и потребностей ребенка...
She is is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 21:34
ответ для She is , на сообщение « Угу, нет, я, конечно, могу... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от She is Посмотреть сообщение
Как люди не понимают, что если ребенок надрывается, орет - это не норма!!! И продолжают гнуть свою линию
Вообще, что удивлияет, вот это уже второй топ подряд про ГВ и здесь и там был абсолютный игнор желаний и потребностей ребенка...
А мой деть орет, если на площадке ему не дали в урне поковыряться
А старшая возмущалась, когда я не давала ей хабарики на улице собирать... И, вот ужас-то, я игнорирую желания и потребности ребенка!
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 22:51
ответ для xedos , на сообщение « А мой деть орет, если на площадке ему... »
Springgg
Наш человек

Цитата:
Угу, нет, я, конечно, могу предположить, что это только у меня такой ребенок, но ему ночью ничего не скажешь и хоть закачайся. Ему нужна грудь ночью в его 1.4, понимаете, нужна. И ребенку автора, судя по описанию, очень нужна еще грудь. Как люди не понимают, что если ребенок надрывается, орет - это не норма!!! И продолжают гнуть свою линию
а моей вот палец надо пососать на сон и ночью, отнимаешь орет...

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
А мой деть орет, если на площадке ему не дали в урне поковыряться
А старшая возмущалась, когда я не давала ей хабарики на улице собирать... И, вот ужас-то, я игнорирую желания и потребности ребенка!
+1000
моя вот тоже орет, если отбираю у нее какую нибудь гадость на улице
Старый 20.05.2011, 23:46
ответ для She is , на сообщение « Угу, нет, я, конечно, могу... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Т.к. природой заложено, что молоко ( а для ребенка это прежде всего еда) выделяется из груди, то понятно, что в первое время жизни именно грудь является для ребенка всем. Грудь-молоко-еда-насыщение-сосательный рефлекс-успокоение. Еда-насыщение-сон (чтобы еда лучше переваривалась, усваивалась). А дальше ребенок растет и его потребности меняются, да и жизнь становится сложнее, то живот, то зубы, то погода, магнитные бури и от этого не спится.
А это так удобно, заплакал-сиську в зубы, не спит- сиську в зубы, чуть что - сиська всегда рядом. Вот и выходит, что сначала еда и рефлексы, а потом уже привычка.

Кто-то выше говорил, что только так ребенок понимает, что мама всегда рядом (это когда на любой писк сиська пихается). Ну не знаю... Если ребенок не глухо-номо-слепой, то он и видит маму, и слышит, и чувствует прикосновение рук, если на крик мама отзывается хотя бы голосом- уже это говорит, что мама рядом.

В год большинство детей уже едят прикормы и молоко из груди не является необходимым для жизни, а значит и не является потребностью, которую необходимо удовлетворять. А уж желания. Да мало ли кто чего хочет, если желание ребенка гвоздь в розетку запихнуть, тоже удовлетворять?

А теперь о самой проблеме. ТС не спрашивала надо ли ей отлучать ребенка от груди, не спрашивала когда ей отлучать, не спрашивала кто и до скольки лет кормил ребенка. Она лишь сказала, что приняла решение и просила поддержки.

Достали уже фразы в подобных топиках а-ля "да зачем вам это, вот мы ...цать лет и всех все устраивает".

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 23:50
ответ для MilaShkO , на сообщение « сегодня держу оборону) отучение от... »
MilaShkO
Участник

Айона спасибо))))))очень мне понравилось как вы написали)я так же думаю, но так ркасиво и локонично написать не могу..
Старый 21.05.2011, 00:13
ответ для Springgg , на сообщение « так в год и три, наверное, сложновато... »
The Phantom
Элита

это было в год и пять, не сложнее на мой взгляд. Все дело только в материнской голове, это я поняла точно, т.к. ребенок гораздо проще ко всему относится и привыкает быстрее.
Мамам уверенность нужна в том, что делают это 80% успеха.
Тут вот многие пишут, что детки ночами плачут - вот это для меня удивление, т.к. можно же чем то отвлечь - дать водички, кефир, чай, сушку, печенюшку - есть же что-то такое на что ребенок переключится однозначно. Ну дайте пару раз вкусняшку, потом и просыпаться не будет. Мой после отлучения через 2-3 часа попить просыпался, через неделю уже 2 раза за ночь, а сейчас пьет до сна и сразу после пробуждения утром - ночью не просыпается.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:35
ответ для Руфь , на сообщение « "Бедные, несчастные" дети на ИВ! У них... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Почему же тогда они ничем не отличаются от других таких же счастливых детей на ГВ?
а вы проводили статистические исследования?
эти отличия могут не лежать на ладони, но проявляться в более тонких ситуациях...
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:41   #119
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Т.к. природой заложено, что молоко ( а для ребенка это прежде всего еда) выделяется из груди, то понятно, что в первое время жизни именно грудь является для ребенка всем. Грудь-молоко-еда-насыщение-сосательный рефлекс-успокоение. Еда-насыщение-сон (чтобы еда лучше переваривалась, усваивалась). А дальше ребенок растет и его потребности меняются, да и жизнь становится сложнее, то живот, то зубы, то погода, магнитные бури и от этого не спится.
А это так удобно, заплакал-сиську в зубы, не спит- сиську в зубы, чуть что - сиська всегда рядом. Вот и выходит, что сначала еда и рефлексы, а потом уже привычка.

Кто-то выше говорил, что только так ребенок понимает, что мама всегда рядом (это когда на любой писк сиська пихается). Ну не знаю... Если ребенок не глухо-номо-слепой, то он и видит маму, и слышит, и чувствует прикосновение рук, если на крик мама отзывается хотя бы голосом- уже это говорит, что мама рядом.

В год большинство детей уже едят прикормы и молоко из груди не является необходимым для жизни, а значит и не является потребностью, которую необходимо удовлетворять. А уж желания. Да мало ли кто чего хочет, если желание ребенка гвоздь в розетку запихнуть, тоже удовлетворять?

А теперь о самой проблеме. ТС не спрашивала надо ли ей отлучать ребенка от груди, не спрашивала когда ей отлучать, не спрашивала кто и до скольки лет кормил ребенка. Она лишь сказала, что приняла решение и просила поддержки.

Достали уже фразы в подобных топиках а-ля "да зачем вам это, вот мы ...цать лет и всех все устраивает".
прежде всего, но не только.

еще раз: если вам так было удобно и вы так для себя определили смысл гв, то это только ваше мнение и все прочее, вытекающее из него.

остальной пост сплошные обобщения, передергивания и несопоставимые примеры. много "пыха" из ничего. впрочем, в вашем стиле.

ну а насчет " фразы достали"... дышите глубже, что ли...
Старый 21.05.2011, 00:44
ответ для The Phantom , на сообщение « это было в год и пять, не сложнее на... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Летучая неМышь Посмотреть сообщение
это было в год и пять, не сложнее на мой взгляд. Все дело только в материнской голове, это я поняла точно, т.к. ребенок гораздо проще ко всему относится и привыкает быстрее.
Мамам уверенность нужна в том, что делают это 80% успеха.
Тут вот многие пишут, что детки ночами плачут - вот это для меня удивление, т.к. можно же чем то отвлечь - дать водички, кефир, чай, сушку, печенюшку - есть же что-то такое на что ребенок переключится однозначно. Ну дайте пару раз вкусняшку, потом и просыпаться не будет. Мой после отлучения через 2-3 часа попить просыпался, через неделю уже 2 раза за ночь, а сейчас пьет до сна и сразу после пробуждения утром - ночью не просыпается.
жуткий бред: отвлекать ребенка едой... особенно печеньки, м-да... редкое зло...
вы считаете это хорошая потом будет привычка: жрать вкусняшку на каждый чих?...

Добавить сообщение