|
|
02.06.2011, 02:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Лептоспироз подхватила
|
и много еще таких было из 4,5 миллионов? - никогда не поверю, что в водопроводной воде Питера может быть лептоспироз, какие-то страсти Вы вещаете, прямо как бабушки на лавочке, это какая же должна быть концентрация бактерий в воде (только представьте себе объем этой воды в водопроводе Питера), что бы от нее заболеть лептоспирозом
может просто руки забыли помыть?
Цитата:
Сообщение от poema2
наш гастроэнтерелог говорит что нужно оочень чательно вытирать фрукты и овощи, на сухо , и не пить из влажной посуды и не есть ,так как лямблиоз светит неприменно. зелень реально из за этого почти не едим, так как вымыть и высушить ее трудно, и лениво.
|
вас разводят
абсурд! а руки моете, умываетесь, душ принимаете - тоже только кипяченая?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 02:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от SJP
и много еще таких было из 4,5 миллионов? - никогда не поверю, что в водопроводной воде Питера может быть лептоспироз, какие-то страсти Вы вещаете, прямо как бабушки на лавочке, это какая же должна быть концентрация бактерий в воде (только представьте себе объем этой воды в водопроводе Питера), что бы от нее заболеть лептоспирозом
|
Я вот удивляюсь людям- честно.  Не хотите верить- не верьте. Но тогда ( и еще в 600 секундах об этом говорили) было очень много инфицированных именно лепто. И именно в октябре 92 года. То, что вы не верите, не отменяет факта моей болезни. Про мытье рук- это извините за гранью, честно.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 02:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SJP
вас разводят
|
кто? и на что? то что, в бут воде нет обещанных минералов, думаю да. но там нет и всей таблицы Менделеева, хлорки, солей тяжелых металлов и кишечных палочек и простейших
Цитировать ·
|
02.06.2011, 03:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Я вот удивляюсь людям- честно.  Не хотите верить- не верьте. Но тогда ( и еще в 600 секундах об этом говорили) было очень много инфицированных именно лепто. И именно в октябре 92 года. То, что вы не верите, не отменяет факта моей болезни. Про мытье рук- это извините за гранью, честно. 
|
при чем здесь вера, скорее всего Вы просто заблуждаетесь, т. к. Вашему сознанию проще и удобнее убедить Вас в том, что это был водопровод, оно приняло первую удобную правдоподобную, по его мнению, версию
много инфицированных - очевидно это было в рамках естественных колебаний, такая зараза иногда выходит погулять
насчет рук извините, усугубил, но водопровод исключен абсолютно, для этого необходим достаточно мощный источник поступления такой флоры в водопровод, т.к. размножаться там она самостоятельно не в состоянии, скорее всего была вспышка среди крыс, далее собаки, потом уже люди, ну а люди бывают разные, особенно непуганные, особенно переносящие это в латентных формах
да и инкубационный период у этой инфекции зависит от дозы, скорее всего у вас была поначалу скрытая форма, которая потом, после нарастания интоксикации, перешла в острую, в противном случае получается, что Вы просто выпили крепкий коктейль с этой заразой
я тоже однажды подхватил сальмонеллез в санатории (кроме меню пансиона ничего более не ел), но из всего контингента заболело только трое и я в том числе, которые обедали в неурочное время, спустя 3 часа после всех, опоздали по разным причинам, еда дожидалась нас уже в порциях - "дозревала"
лотерея...
Цитата:
Сообщение от poema2
кто? и на что?
|
неисповедимы их намерения, возможно просто собственные страхи на Вас переносят, а может самоутверждаются таким образом
Цитата:
то что, в бут воде нет обещанных минералов, думаю да. но там нет и всей таблицы Менделеева, хлорки, солей тяжелых металлов и кишечных палочек и простейших
|
по первому вопросу - можете провести анализ, это сейчас легко и недорого
по второму - тоже, но придется делать расширенный, что будет несколько дороже
я пью и такую и такую, последняя просто не нравится по вкусу, да и, как Вы заметили, лишних примесей в ней больше, но не настолько, что бы ровнять ее с водой из канавы
первую выбирал долго и с пристрастием
и умоляю, ешьте зелень, риска здесь нет абсолютно, но мойте ее не просто под струей в проточной воде, а в объеме, это связано с тем, что микробы, споры, яйца глист (не пугайтесь этих слов) в объемы проточной воды отцепляются, отпадают и смываются, в то время, как под струей они, как будто прибиваются ее давлением
о-как!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 08:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Если "сырая" вода грязная, то, конечно, может и понос быть 
|
ну тогда он будет даже если не смешивать
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 08:34
|
|
Наш человек
|
Про 600 секунд сильно.Всё детство пил воду из под крана....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 08:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ogla
Не смешиваю.
Теория у меня вот такая:
При кипячении микробы дохнут. А если добывить сырой воды - то ее микробы съедят своих кипяченых товарищей и дико размножатся.
Уже не помню, кто придумал этот кошмар, но я в него верю до сих пор.
|
у моей подруги похожая теория...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 09:02
|
|
Наш человек
|
Смешивать не желательно, говорят что это способствует образованию камней в желчном пузыре и почках.
Почему не знаю, но мне это говорила еще моя бабушка, спросила у медиков-подтвердили.
Но, конечно если это делать постоянно, а иногда разбавить конечно ничего страшного.
Про то, что в нашей водопроводной воде может быть все что угодно -охотно верю, особенно весной.Вода ужаснейшая, ее просто хлорируют,чтобы убить всю дрань. Я весной перехожу только на бутилированную воду.
Раньше сдавала в хим.лабораторию- получала результаты и хотелось кран перекрыть, теперь подуспокоилась
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 09:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
у моей подруги похожая теория...
|
Нобелевскую премию подруге
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 10:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Смешивать не желательно, говорят что это способствует образованию камней в желчном пузыре и почках.
|
Ммм, интересно. У меня мать никогда не смешивает воду, не только сырую с кипяченой, но и старый кипяток с новым. И во второй раз ни за что воду не кипятит. Недавно проверяла желчный - кучу камней обнаружили.
Я кипяченую с некипяченой смешивать не могу - у них вкус абсолютно разный.
|
Цитировать ·
|