| |
|
18.06.2011, 15:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Успокойтесь, через пару лет у всех будет всего одна программа.
|
да откуда это все взяли??  по-моему очень все по-разному и останется
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 15:27
|
|
|
Ветеран
|
Ну вот после курсов еще ладно... можно в конце концов подтянуть детей за год к общему знаменателю, ну или в крайнем случае, попытаться объяснить за это время родителям, что дитю не место здесь и ему будет очень сложно...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 15:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маргари
Ну вот после курсов еще ладно... можно в конце концов подтянуть детей за год к общему знаменателю, ну или в крайнем случае, попытаться объяснить за это время родителям, что дитю не место здесь и ему будет очень сложно...
|
+1.
Но фактически получается, что после курсов берут всех...во всяком случае так было в школе, в которую мы хотели попасть. А нас не взяли, потому что на курсы мы не ходили ...и совсем не потому, что я не хотела водить/платить деньги, а просто потому, что мы переехали и группы на курсах были уже сформированы и нам просто там не хватило места....
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи
А вот это ИМХО вообще бред.
Как у нас в Калининском районе внедрили во всех школах 2100. Вот зачем? Очевидно же, что эта программа не для всех детей, и к тому же требует активной родлительской помощи.
Что будут делать дети, у которых способности к обучению средненькие и ниже, и те, с кем родители не будут дома сидеть и разжевывать?
Будут сидеть на уроке и ворон считать.
И толку никакого от это й "продвинутой" программы не будет для половины детей. Или педагоги будут ее кастрировать и упрощать - в чем еще меньше смысла.
|
Бред, согласна, вот только новый стандарт образования
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маргари
|
А если мы хотим, допустим, поступить в школу, но не хотим на курсы ходить? Ну нет на них времени или не считаю нужным для ребенка, т.к. ничему особенному там учить не будут. Курсы не являются обязательными. Я бы их вообще запретила.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 16:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
А если мы хотим, допустим, поступить в школу, но не хотим на курсы ходить? Ну нет на них времени или не считаю нужным для ребенка, т.к. ничему особенному там учить не будут. Курсы не являются обязательными. Я бы их вообще запретила.
|
тогда тестирование, как впрочем и после курсов. Просто курсы дадут чуть больше шансов по определению. Но если уверены в уровне ребенка.... то...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 16:21
|
|
|
Ветеран
|
Нормальные курсы преследуют цель мягко подготовить ребенка к программе конкретной школы, познакомить его с нею поближе, выявить быть может недочеты, которые для данной школы будут иметь значение в процессе учебы...
Что же в них крамольного, чтобы запрещать?.... не хочешь, не ходишь.
Курсы и не должны быть гарантией поступления... не в этом их цель.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 17:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маргари
Нормальные курсы преследуют цель мягко подготовить ребенка к программе конкретной школы, познакомить его с нею поближе, выявить быть может недочеты, которые для данной школы будут иметь значение в процессе учебы...
Что же в них крамольного, чтобы запрещать?.... не хочешь, не ходишь.
Курсы и не должны быть гарантией поступления... не в этом их цель.
|
СОГЛАСНА!
......................
Когда курсы гарантия поступления - это странно.
Действительно, не хочешь- не ходи. Курсы - это что-то вроде дошкольного кружка при школе. Можно спокойно подготовиться к требованиям школы, познакомиться с преподавателем. Многим курсы приятны и полезны. Дети с курсов и не с курсов, живущие рядом и далеко, вместе на равных сдают вступительные испытания и по результатам поступают. Чего же проще ,кажется? Но нет. Списки, сплетни, интриги, ночные бдения.....ну, не должны детей брать в школу только потому, что у папы плечи широкие и он разогнал всех конкурентов....или мама встала раньше(вообще не ложилась) и оказалась первой в списке. Неужели не очевидна карикатурность ситуации? Вспоминаю репортаж в новостях (Екатеринбург, кажется)....вот уж где народ взвинтили своими дебильными приписками.......все-таки Питер как-то разумнее, что приятно.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 17:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
Не обязательные для поступления -согласна. Запретить? Нет. Это коммерческое ДО. Спрос рождает предложение. Спрос явно есть.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 17:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
+1.
Но фактически получается, что после курсов берут всех...во всяком случае так было в школе, в которую мы хотели попасть. А нас не взяли, потому что на курсы мы не ходили ...и совсем не потому, что я не хотела водить/платить деньги, а просто потому, что мы переехали и группы на курсах были уже сформированы и нам просто там не хватило места....
|
Вот этого бы не было, если перед поступлением все были бы реально на равных правах. А не равны по минигруппам, так сказать. Эта группа равна, т.к соседи-братья-сестры, эта группа равна, тк на курсы ходили, эта группа равна, тк первыми записались.....А в действительности оказвается именно это и есть неравенство при поступлении в учебное заведение.
|
|
Цитировать ·
|