Сын дружит с маленькими детьми - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 23:09
ответ для Дрюсик , на сообщение « Сын дружит с маленькими детьми »
Виктора
Наш человек

Вот и хорошо, что муж приедет, пусть по-мужски с ним и поговорит. И покажет, кто в доме главный, и как себя нужно вести. Только надо твердо, жестко и без нудных нравоучений. Они уже не помогут.
Виктора is offline  
Старый 01.07.2011, 23:13
Пони
Участник

охохо...
ну, приедет муж, найдет парня, один или с милицией, потом садитесь и говорите в ключе: "мы тебя любим, хотим понять, необходимо менять жизнь, давай обсуждать как жить дальше, что ты хочешь, вот есть такие варианты, мы тебе поможем...". И уезжайте с дачи. Устраивайте парня куда-то. Чтобы интересно, трудно и с контролем на 100%. Мне кажется, он сейчас будет бросать все и бежать от всего, что ему не нравится, в поисках легкой и интересной жизни. Нужны условия какие-то, чтобы бежать некуда было ))) В голову приходит все равно только "терапия дикой природой", тяжелый поход, природа, необходимость самообслуживания, труд, полное отсутствие денег и жизнь в команде. Может быть на раскопки какие-то поехать. Возможно есть какие-то работающие другие методы "постановки мозгов на место". Главное, одного в городе или на даче без дела и контроля ни в коем случае не оставляйте. Вытаскивайте.
Пони is offline  
Старый 01.07.2011, 23:27
ответ для Дрюсик , на сообщение « zubatka: Вы знаете, а у меня есть... »
Iванова
вечная студентка

Цитата:
Сообщение от Дрюсик Посмотреть сообщение
zubatka:
Вы знаете, а у меня есть большие сомнения, что я ему так уж нужна. И потом, ну мне правда странно, как можно в таком возрасте все еще держаться за мамину юбку.
Странная вы женщина. Может, просто он вам не очень нужен? Он проблемный, а у вас новый муж, новый ребенок...
Старый 01.07.2011, 23:29
-Марта-
Элита

Кадетский корпус не пойдет. Парню там будет не приспособится. Все станет только хуже.

Держитесь. Сил вам. Вот такое нелегкое дело быть мамой. Я вот никогда не думала, что могут быть трудности с воспитанием. Сама одна дочка у родителей. послушная. Думала у всех так.

А вот имею трех пацанов и только первый вышел - мечта мамы. Послушный, целеустремленный, спокойный. А со вторым проблемы пошли с рождения. Сначала плакал, потом внимания требовал бесконечного, чтоб глаз с него не сводила, а потом начались проблемы с учебой, с самооценкой (на фоне успешного старшего брата). Но дело в том, что я то была совсем не готова к тому, что проблемы могут быть в принципе, и что надо думать-думать и решать. Можно было наверно по-другому как-то подойти к первым трудностям. Слава богу уже совершеннолетний. И более-менее как-то идет. Третий кстати тоже не простой, но тут я уже и старше и опыт немного появился. Уже не надеюсь, что само рассосется)).

Думаю в таких сложных ситуациях надо действительно искать грамотного психолога, который бы помог выстроить отношения между вами всеми и с каждым поработать. Все конечно упирается в деньги и поиски такого вот специалиста. Но скорее всего оно того стоит. Самому трудно вырваться из круга сложившихся стериотипов.

Все эти районные центры - это когда вам уже самим ясна картина что у вас и как и просто надо помощь. Определить в школу или там поработать по какой-то теме. Подробно там вряд ли разберут вашу ситуацию и научат как кому поступать.
-Марта- is offline  
Старый 01.07.2011, 23:30   #115
Iванова
вечная студентка

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Вот и хорошо, что муж приедет, пусть по-мужски с ним и поговорит. И покажет, кто в доме главный, и как себя нужно вести. Только надо твердо, жестко и без нудных нравоучений. Они уже не помогут.
Отличная идея! Придет чужой ему дядя, которого он знает всего два года и устроит ему... офигеть. У мальчика стопудово серьезные проблемы, после "мужского разговора" он отчима и прирезать ночью может, кстати.
Старый 01.07.2011, 23:44
Дрюсик
Элита

Вот и выяснилось..Девочки, Вы были правы. Я сейчас буквально на минуту заскочила домой, потому что сил уже нет слушать..Пришли мамы с детьми и дети все при них рассказали: он с ними общается, заставляет собирать ему ягоды, воровать клубнику, дети, когда отказываются, он говорит, что догонит и изобьет..Вот так мне все и выложили. Очень все знакомо, я так и думала...Вот они все еще стоят у ворот, я зашла под предлогом проверить мелкого..И старшаки подъехали на велике, тоже говорят, что он ворует по участкам, поэтому они с ним не общаются, хотя признаются, что покуривают, но что бы воровать..Ни за что..Вот такая история на этот момент. Все его видели, он сказал, что в эту ночь он будет спать в парнике, все распланировал..
Дрюсик is offline  
Старый 01.07.2011, 23:48
ответ для Дрюсик , на сообщение « Вот и выяснилось..Девочки, Вы были... »
Iванова
вечная студентка

Сочувствую.
Старый 01.07.2011, 23:51
masha_hayd
с Луны

монстр прям какой-то...
как до такого дошло, как вы не заметили и что к такому привело?
и как это исправить?
masha_hayd is offline  
Старый 01.07.2011, 23:54
ответ для masha_hayd , на сообщение « монстр прям какой-то... как до такого... »
Iванова
вечная студентка

да уже никак не исправишь, остается только пожалеть автора...
Старый 02.07.2011, 00:03
Пони
Участник

хочется верить, что исправить можно, только это не под силу маме с малышом. Здесь Макаренко нужен.
Автор, боритесь, спасайте сына. Не отталкивайте его.
Пони is offline  

Закрыто