Навеяло,про курение - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 01:06
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Слава богу :091: »
kuzena
Хранитель

блин,люди,вопрос был прост-что Вы скажите,если вам сделает замечание ПОСТОРОННИЙ маленький ребенок.Курение это только пример,т.к. навеяло...
изменим ракурс-вам делает замечание ребенок из-за слишком откровенной маечки?вопрос в том,насколько допустимо для вас замечание от ЧУЖОГО, постороннего ребенка?
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 09:07   #112
Keverona
Участник

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Нормальные у меня представления Но собственно я и не заставляла Вас спорить.
Надеюсь, что среди моих знакомых не будет тех кто будет считать нормой обкуривание детей
Обкуривание детей и курение при детях - вещи разные. Обкуривать никого не надо - ни детей, ни взрослых. Но почему нельзя курить при детях, я не понимаю. Например, я сижу на лавочке во дворе (не на детской площадке ) мимо идет мама с ребенком. Нужно задрожать, быстро съесть сигарету, чтобы ребенок, не дай Ктулху, не увидел, или убежать с ней в голубую даль? Такая ситуация и к теме, кстати, ближе - ведь изначально действительно спрашивалось о чужом ребенке.
Keverona is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 09:10
ответ для kuzena , на сообщение « блин,люди,вопрос был прост-что Вы... »
Keverona
Участник

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
блин,люди,вопрос был прост-что Вы скажите,если вам сделает замечание ПОСТОРОННИЙ маленький ребенок.Курение это только пример,т.к. навеяло...
Нельзя такие примеры приводить , вы же видите, насколько тяжким проступком может считаться курение. Но если сформулировать вопрос так, то я, например, ребенка проигнорирую. Так как воспитывать чужих детей - не моя задача.
Keverona is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 14:59
ответ для Keverona , на сообщение « Нельзя такие примеры приводить :)), вы... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Keverona Посмотреть сообщение
Обкуривание детей и курение при детях - вещи разные. Обкуривать никого не надо - ни детей, ни взрослых. Но почему нельзя курить при детях, я не понимаю. Например, я сижу на лавочке во дворе (не на детской площадке ) мимо идет мама с ребенком. Нужно задрожать, быстро съесть сигарету, чтобы ребенок, не дай Ктулху, не увидел, или убежать с ней в голубую даль? Такая ситуация и к теме, кстати, ближе - ведь изначально действительно спрашивалось о чужом ребенке.
Да можете и не убегать
Не понятно причем здесь чужой ребенок или свой?

Цитата:
Сообщение от Keverona Посмотреть сообщение
Нельзя такие примеры приводить , вы же видите, насколько тяжким проступком может считаться курение. Но если сформулировать вопрос так, то я, например, ребенка проигнорирую. Так как воспитывать чужих детей - не моя задача.
А мне не понятна Ваша ирония: курение - это что? Может похвалить Вас надо за то что курите? Курила и возможно буду сама, курит муж, но как то мы не гордимся этим фактом

В изменившейся ситуации - конечно бежать и переодевать маечку я не буду, но все же есть разница за что мне делают замечание
Старый 27.07.2011, 15:02
ответ для kuzena , на сообщение « Навеяло,про курение »
Everybody lies
Небожитель

мне однажды девочка лет десяти(я курила ,выйдя из магазина,а девочка кого-то видимо там ждала)говорит
А вы знаете,что девушке курить не прилично,на что я ей ответила девочка,курить может и не прилично,а вот делать замечания взрослым-это не культурно-девочка быстро ретировалась)
Everybody lies is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 20:38   #116
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Странно читать что Вы сравниваете "вред" от хождения без шапки и вред от сигарет - кстати, я не писала что ходить без шапки полезно и хожу в шапке
От бокала вина вреда нет, а вот от управления машиной в нетрезвом состоянии есть - разные вещи не находите?
А такого аргумента Вам недостаточно? Когда закуривает дамочка на площадке - не далее как вчера было такое - всех детей накрыло дымом. Не говорю уже о том что пассивное курение - это вовсе не миф. Пришлось всем дружно напомнить дамочке что она все же на детской площадке.
Вот кстати вопрос к тем кто против тех кто против - в ситуации когда и вашего ребенка накроет, вы будете на стороне тех кто попросит отойти или все же будете на стороне дамочки с сигаретой?
по пунктам.
1)вред бывает несравним, Вы правы. я курю почти 10 лет- и ничего, а кто-то вышел один раз в мороз без шапки- и на всю жизнь заработал себе болячек страшных.
2)от моей сигареты вреда никому нет, а если я буду дымит детям в лицо- есть. тоже надо разницу чувствовать, Вы согласны?
3)аргумента "мне не нравится"? нет, мне его недостаточно. мне не нравится, когда на улице ржут аки лошади, когда ругаются матом (не важно кто и где), когда выпивают (неважно кто и где) и много-много других вещей. но это исключительно мои трудности. однако, если выпивать и материться будут на детской площадке- я сделаю замечание. я думаю, Вы поняли аналогию...
4) если будут дымить на ребенка- моя реакция описана пунктом выше.

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
То есть все дело в градации запретов. Есть запреты - временные, связанные с тем, что ребенок еще не может физически сделать или без вреда для себя употреблять: например, ношение шапки зимой. Или, много колы. Или то, что нужно ложиться спать раньше взрослых или не есть много сладкого. Эти запреты легко можно объяснить ребенку - например, что маленькие люди чаще простужаются и могут отморозить себе ушки, если ходят без шапки. Но когда они вырастут, то станут сильнее и могут (если вдруг захотят) шапку не носить.
а что мешает объяснить ребенку, что курить деткам нельзя ни в коем случае? и, по аналогии с шапкой, когда он вырастет, сам решит, будет он курить (ходить без шапки) или нет.... я правда не вижу принципиальной разницы.

Цитата:
Только в том случае если Вы курите наедине с собой.
Опять же двойные стандарты: Вы ребенку, который плохо себя поведет, тоже не станете замечание делать?
1) что есть "наедине с собой"? если я сижу одна в парке на скамеечке- я наедине с собой?
2) а кто успел отменить силу выражения "яйца курицу не учат"? мне как-то всегда объясняли, что делать замечания старшим неприлично- то же самое я объясняю и сыну. и если чужой ребенок сделает мне замечание- объясню ему то же самое....

Цитата:
Я имею ввиду что Вы замечание ребенку можете делать, а он при Вашем плохом поступке - а курение таковым является - почему-то сделать замечание не может - типа личное пространство
уже объяснила выше.

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 20:43
ответ для kuzena , на сообщение « блин,люди,вопрос был прост-что Вы... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
изменим ракурс-вам делает замечание ребенок из-за слишком откровенной маечки?вопрос в том,насколько допустимо для вас замечание от ЧУЖОГО, постороннего ребенка?
скажу ребенку, что делать замечания взрослым- неприлично.

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 20:47
ответ для ***Таня*** , на сообщение « по пунктам.:)) 1)вред бывает... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
по пунктам.
1)вред бывает несравним, Вы правы. я курю почти 10 лет- и ничего, а кто-то вышел один раз в мороз без шапки- и на всю жизнь заработал себе болячек страшных.
2)от моей сигареты вреда никому нет, а если я буду дымит детям в лицо- есть. тоже надо разницу чувствовать, Вы согласны?
3)аргумента "мне не нравится"? нет, мне его недостаточно. мне не нравится, когда на улице ржут аки лошади, когда ругаются матом (не важно кто и где), когда выпивают (неважно кто и где) и много-много других вещей. но это исключительно мои трудности. однако, если выпивать и материться будут на детской площадке- я сделаю замечание. я думаю, Вы поняли аналогию...
4) если будут дымить на ребенка- моя реакция описана пунктом выше.

а что мешает объяснить ребенку, что курить деткам нельзя ни в коем случае? и, по аналогии с шапкой, когда он вырастет, сам решит, будет он курить (ходить без шапки) или нет.... я правда не вижу принципиальной разницы.
1) что есть "наедине с собой"? если я сижу одна в парке на скамеечке- я наедине с собой?
2) а кто успел отменить силу выражения "яйца курицу не учат"? мне как-то всегда объясняли, что делать замечания старшим неприлично- то же самое я объясняю и сыну. и если чужой ребенок сделает мне замечание- объясню ему то же самое....

уже объяснила выше.
1/ Вопрос в вероятности наступления события. Получить проблемы со здоровьем от курения, в том числе и от пассивного гораздо выше чем от хождения без шапки.
2. Ну если сбросить со счетов то что Вы наносите вред себе, то да, если Вы курите не дымя ни на кого - то тут только встает вопрос популяризации курения.
Если же Вы курите когда кто-то рядом есть, совсем другой коленкор
3. У Вас уникальная черта начинать сразу писать: ну а вот смог, вот матерятся, вот плюют и пр. Простите, но если это все делается, это дает какую-то индульгенцию что ли?
К тому же я писала не про не нравится, а про дым в лицо - а это уже не из разряда просто не нравится
А вот мне было бы стыдно что мне ребенок даже чужой делает замечание про курение - значит я курю в его присутствии, а это по моему мнению недопустимо.
Яйца курицу не учат - не очень то и умное выражение, ИМХО конечно.
Старый 27.07.2011, 20:48   #119
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
скажу ребенку, что делать замечания взрослым- неприлично.
Но даже не задумаетесь почему даже малыши делают замечания?
Старый 27.07.2011, 21:03   #120
Кошкин_Д
Наш человек

Цитата:
Но даже не задумаетесь почему даже малыши делают замечания?
Патамушто малышей плохо воспитали.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
вожделннной