Олл, панимашь, инклюзив! Тунис, Сусс, Мовенпик. - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 02:48   #111
Трое и Снежинка
Участник

Поражена мнением про Тунисс как про секс-курорт
С Египтом и Турцией понятно.. а тут - мне наоборот рассказывали, что там все довольно прилично - сказывается влияние Франции...и вон оно как!

т.е. если тебе делают комплиман, то это не потому что ты такая необыкновенная, а потому что денег хотят???
А за "просто так" у них бывает?
Старый 16.08.2011, 03:36   #112
Случайная
Ветеран

Спасибище за поддержку и лестные отзывы! Приятно-приятно!!!

Трое и Снежинка
В основном как раз "просто так". Все ситуации, что я описывала подразумевали обоюдное хммм удовольствие. И почему я отказывалась?! Более того, упоминала где-то в середине про возможность моего заработка, а уж 20 верблюдов, которые могла получить моя подруга за свою дочь - это прямая выгода!
Те, которые на заработках, те общаются по другому и более конкретно, чтобы не возникло недопонимания.
Случайная is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 10:34   #113
Фиолетовая
Активный участник

Присоединяюсь ко всем предыдущим дифирамбам!! Отчет - прелесть.! Вопросик у меня такой - судя по Вашему отзыву - Вы большую часть времени провели в отеле. Видимо, все уже повидали, так как не впервые. Хочу поехать туда с дочкой 9 лет. Куда можно с такой дитятей поездить вне отеля? Экскурсии на полдня? Зоопарки? В отеле 2 недели не продержусь.
Фиолетовая is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 15:04   #114
хаусвайфелька
Элита

Напишите еще,пожааалуйста!!!!
хаусвайфелька is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 15:45   #115
Случайная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Посмотреть сообщение
Присоединяюсь ко всем предыдущим дифирамбам!! Отчет - прелесть.! Вопросик у меня такой - судя по Вашему отзыву - Вы большую часть времени провели в отеле. Видимо, все уже повидали, так как не впервые. Хочу поехать туда с дочкой 9 лет. Куда можно с такой дитятей поездить вне отеля? Экскурсии на полдня? Зоопарки? В отеле 2 недели не продержусь.
Спасибо!

Я бы еще куда-нить поездила, но балбесов своих не могла никуда вытащить!
А так да, уже в пятый раз в Тунисе, два раза каталась в Сахару, пока дети были малЫе посещали все эти зоопарки и сафари-парки.
Все зависит от ваших предпочтений и физических возможностей.
Как ярая поклонница двухдневки в Сахару, всеми руками за эту экскурсию. Даже гиды не скрывают, чем брать все остальные, лучше эту - и впечатления о стране разнообразные, потому что вы посещаете полстраны в этой поездке, и куча всяких интересностей-развлекаловок, а если гид хороший, то еще и откроете для себя много удивительного про людей, их нравы, менталитет и будете смотреть на Тунис совершенно другими глазами.
НО!!! Надо понимать, что это 2 дня на автобусе. Если укачивает, будет не до красот. Плюс ранние подъемы. В пустыне вообще в 5.30 выезд! Ну и про жару не надо забывать. Даже при условии, что в Эль Джем - местный Колизей, привозят утром, там открытое пространство, солнце шпарит будьте нате!
В Порт эль Кантауи куча всяких развлечений: минизоопарк, аттракционы, поющие фонтаны, просто погулять там по порту с яхтами приятно... один раз.
Фригия-парк. Очень рекомендую. Огромный красивый парк а-ля Африка, много животных без клеток, сейчас вроде есть дельфинарий (слышала о том, что можно с дельфинами поплавать, только надо заранее заказывать). Очень приятно там находиться, грамотно всё спланировано. Единственное, как мне кажется, что надо ехать самостоятельно, чтобы не ограничивать себя по времени. А то мы бегом там все посмотрели, не смогли на страусе покататься, да, там и такое предлагается!
Есть экс на полдня на трех видах копытных: верблюды, лошади, ослики. Моя подруга в этом году взяла такую. И, хоть детеныш там шестнадцати лет от роду, она была в восторге.

И еще. Мне кажется, многое зависит от отеля и компании, которую ваш ребенок точно найдет. Тогда и не скучно, и кооперироваться можно для интересных эксов!

Удачной вам поездки!
Старый 16.08.2011, 16:53   #116
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
Спасибище за поддержку и лестные отзывы! Приятно-приятно!!!

Трое и Снежинка
В основном как раз "просто так". Все ситуации, что я описывала подразумевали обоюдное хммм удовольствие. И почему я отказывалась?! Более того, упоминала где-то в середине про возможность моего заработка, а уж 20 верблюдов, которые могла получить моя подруга за свою дочь - это прямая выгода!
Те, которые на заработках, те общаются по другому и более конкретно, чтобы не возникло недопонимания.
Мы были в Тунисе с мужем 3 года назад. В отеле Мархаба. Все пишут про то, что пристают к одиноким женщинам, предлагают 20 верблюдов и ты. ды. А у меня мужа купить пытались Без ложной скромности скажу,что муж у меня вполне симпотичный мужчина- высокий, светловолосый,голубоглазый... так вот сидим мы с друзьями в стейк-хаусе, уплетаем за обе щёки, тут подходит дядечка приятной наружности, прилично одетый и на английском заводит СО МНОЙ разговор,мол здравствуйте,это Ваш муж? Я без задней мысли - да. И тут он начинает мне недвусмысленно намекать на то,что муж у Вас такой колоритный и предлагать за него какие то баснословные деньги Хорошо у меня муж по английски с трудом, а то был бы международный скандал с мордобоем Но я была в легком шоке ...

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 16:58   #117
Крестная фея
Старожил

Да, однако необычный способ изложения, и главное фотки. Обожаю фотки с видами. Зачастую, у всех, кто приезжает откуда-нибудь из поездок привозят фотки аля " Я на этом, я на том", а у вас из разряда информативно-эстетического ряда. Мои знакомые были в Тунисе и так рассказали про него, что напрочь отбили всякую охоту ехать в эту страну. У вас рассказ получился интересным и хотя не пестрел впечатлениями от поездок по различным экскурсиям, потому как цель была просто вылежаться на пляже( сама обожаю такой отдых, потому что тоже обладатель 3 взрослых детей и устаю за год, как "Сивка на крутой горке"), тем не менее понятно, что отдых прошел интересно. Во всяком случае так, как вы его описывали, не копаясь в общих местных, колоритных недостатках и качестве обслуживания, но с долей приятной и ненавязчивой иронии. Одним словом, спасибо, задумалась над поездкой в Тунис. Хотя про Шри-Ланку тоже послушаю, к тому же вы написали, что тщательно продумали маршрут . Через какого оператора лететь туда наиболее дешево?
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 17:03   #118
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Трое и Снежинка Посмотреть сообщение
Поражена мнением про Тунисс как про секс-курорт
С Египтом и Турцией понятно.. а тут - мне наоборот рассказывали, что там все довольно прилично - сказывается влияние Франции...и вон оно как!

т.е. если тебе делают комплиман, то это не потому что ты такая необыкновенная, а потому что денег хотят???
А за "просто так" у них бывает?
Я вот про Турцию не соглашусь
Кто хочет тот найдет, а не надо так и не будет
Турция в этом вопросе много спокойнее Тунисса

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 19:02
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Я вот про Турцию не соглашусь Кто... »
Ирэнка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Я вот про Турцию не соглашусь
Кто хочет тот найдет, а не надо так и не будет
Турция в этом вопросе много спокойнее Тунисса
В Турции тоже многое зависит от выбранного курорта. Мы были первый раз недалеко от Фетие, так там в отеле очень строгие порядки были. Один аниматор был замечен просто в повышенном внимании к одной из туристок (блондинка и звали Наташа). Старший аниматор его отчитал и отправил развлекать немецких бабушек.
На следующий год отдыхали в Аланье - почувствовала разницу. Официант в первый же вечер подкатил с предложением покататься на водном мотоцикле, был культурно послан, обиделся, больше столик не обслуживал. Шеф-повар подходил к туристкам, обнимал за талию, кивал на салаты и говорил загадачно: "Виагра!". Приходилось при наличии шефа в ресторане старательно обходить его стороной. Добил гид, который меня через две недели спросил: "Так Вы что отдыхать сюда приехали?"
Старый 16.08.2011, 19:18   #120
Случайная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
Да, однако необычный способ изложения, и главное фотки. Обожаю фотки с видами. Зачастую, у всех, кто приезжает откуда-нибудь из поездок привозят фотки аля " Я на этом, я на том", а у вас из разряда информативно-эстетического ряда. Мои знакомые были в Тунисе и так рассказали про него, что напрочь отбили всякую охоту ехать в эту страну. У вас рассказ получился интересным и хотя не пестрел впечатлениями от поездок по различным экскурсиям, потому как цель была просто вылежаться на пляже( сама обожаю такой отдых, потому что тоже обладатель 3 взрослых детей и устаю за год, как "Сивка на крутой горке"), тем не менее понятно, что отдых прошел интересно. Во всяком случае так, как вы его описывали, не копаясь в общих местных, колоритных недостатках и качестве обслуживания, но с долей приятной и ненавязчивой иронии. Одним словом, спасибо, задумалась над поездкой в Тунис. Хотя про Шри-Ланку тоже послушаю, к тому же вы написали, что тщательно продумали маршрут . Через какого оператора лететь туда наиболее дешево?
Спасибо за оценку труда!

Способы изложения у меня разные, есть и чисто информативные отчеты: полетел-долетел-заселился-экскурсии-где поесть-шоппинг. Пишу рассказы уже не первый год, правда, на других, специализированных туристических форумах.
Если литературная составляющая в каждом рассказе разная, то в съемках придерживаюсь одного мнения, что интересны сами виды, а не я на их фоне. Мама всегда меня за это ругает: Ну, посмотри какой красивый вид, а тебя (детей) там нет. Ну, дык он как раз красив сам по себе! "Шесть кадров" хорошо как-то прикололись в одном из скетчей над "Я и пальма"

Про Тунис уже писала более информативно:
http://www.online-traveller.ru/forum...pic.php?t=2229 - давнишний
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4184145 - посвежее

Про Шри. Планировала самостоятельную поездку, не от турфирмы. Это и дешевле, и можно много чего посетить, если не привязываться к отелю.
Что касается фирм, то рассматривала вначале Мальдивиану (у них бывают очень неплохие предложения) и JMT (летом были весьма привлекательные цены, например - на 21 день от 888 долларов с перелетом Этихадами). При этом эти туры можно купить у наших девочек из флеймтревел ( на Я сам). Звонила им, спрашивала, сказали что еще и скидку дадут.

А в Тунис очень рекомендую съездить. Надеюсь мои литературные пассажи не создали мне имидж невменяемой?! А раз так, то не зря я уже 5 раз была в Тунисе! Если бы там было так плохо, как многие рассказывают, наверное, я бы туда не поехала еще и еще раз, и детей бы не возила 3 раза!
Правило одно: понять свои приоритеты, грамотно выбрать отель, почитать отзывы, обязательно разделить их на 16, поехать, составить самостоятельное впечатление, обязательно узнать о стране и людях от влюбленных в свою страну экскурсоводов, включить позитив, поиронизировать над недостатками!

Добавить сообщение