|
|
02.08.2011, 00:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Тогда замечательно! Просто проскользнула мысль, что автор зарегистрирована в другом городе, а здесь снимает.
|
Более того,вполне м.б.,что и недвижка у ТС там в собственности, а это уже не муниципалка БМ с кучей народа...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Новое в ЖГ, как приятно услышать свежую мысль.
А бывает что отец остаивает интересы ребенка - или тока мама, ограждающее дитя от БАБИЩИ (кстати, как там МУЖИЧИЩЕ афтора? ребенка не может пугнуть?)
|
Бывает конечно, только, как правило ради своих меркантильных интересов (квартира, машина, дача, а может в принципе нагадить БЖ) или когда мама ушла, бросив их с ребенком, потом требовать, что либо решила, но даже в этой ситуации, дети рано или поздно оказываютс с бабушками, потому что мешают строить личную жизнь папе. Да и чужой тетке его ребенок не нужен, тем более такая маленькая, которая ухода требует большего, чем ее 4-х летний сын.
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Новое в ЖГ, как приятно услышать свежую мысль.
А бывает что отец остаивает интересы ребенка - или тока мама, ограждающее дитя от БАБИЩИ (кстати, как там МУЖИЧИЩЕ афтора? ребенка не может пугнуть?)
|
Спешиал фо ю: адский план сработал 
и усё в полном порядке. 
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Моей подруге, попавшей в такую же ситуацию, что и автор, юристы то же самое сказали, прописка-пропиской, на определение места жительства не имеет первоочередного влияния. Там всё закончилось в один день, у подруги уже были зафиксированы телесные повреждения, звонок БМ с обещанием наряда (милиции :-) возымел действие.
|
вот это 5! А не бежать на ЛВ жаловаться - головой поработать,пока железо горячо. А переживаниями мона и потом поделиться.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Автор, то что ребенок зарегистрирован на площади отца, для суда может быть доказательством в его пользу. Так что без того, чтобы ребенка выписать, вам не обойтись. Но право на приватизацию у ребенка все равно сохранится.
Хотите вернуть ребенка: срочно выписывайте и собирайте документы для суда. Это единственный способ.
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Статьи нет, но существует Судебная практика. Под местом жительства понимается и регистрация в том числе. А выписка ребенка не лишает его права участвовать в приватизации.
|
Цитата:
Сообщение от Ирмир
Судебной практики такой нет, это я абсолютно точно знаю. Вы путаете наличие жилья и регистрации. Т.е. если у мамы вообще нет своего жилья (по съемным углам скитается), а у папы есть, тогда - да.
Право на приватизацию ребенок не потеряет ТОЛЬКО, если он вписан в ордер или в договор соц.найма, что маловероятно, в противном случае закон позволяет дать органам опеки и попечительства разрешение на приватизацию БЕЗ участия несовершеннолетнего.... Это я тоже абсолютно точно знаю...
|
Если не в ордере ( про соц найм уточнить надо) а просто прописан, то через полгода после его выписки никакое разрешение и не понадобится, а до этого без участия ребёнка в приватизации не получится, но разумные люди способны довести любую ситуацию до абсурда и уменьшить долю ребёнка до минимально возможной, путём дробления квартиры на максимально возможное количество частей.

я всё время попадаю под свое собственное нехорошее влияние.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:42
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
И тем не менее надо спокойно. Он тоже умный человек, добрый родитель, а она (возможно) истеричка. Никто из нас не может судить, надо услышать обе стороны, но у нас такой возможности не будет. А может та дама 22х лет будет неплохой мачехой?
Вы (дамы) не всегда готовы посмотреть на проблему с другой стороны. Недавно был отличный зеркальный топик. Поменяйте везде М на Ж и будем разбираться.
|
Диииим  Ну какой нафиК умный человек и добрый родитель, а? Мужик, который ребенка попросту выкрал без предварительной договоренности с матерью, тупо перекрыл матери доступ к ребенку и, когда мать хочет пройти увидеть ребенка, дает матери в бубен? Может, конечно, он и добрый, и шибко умный, но в его адекватности я сильно сомневаюсь
И дама 22 лет вряд ли будет хорошей мачехой при наличии живой БЖ и своего собственного ребенка  . Хотя варианты, конечно, возможны. В любом случае для двухлетнего ребенка такая резкая смена обстановки плюс чужой дом плюс чужая тетя в роли мамы - это очень круто, если папа умный человек и добрый родитель, как ты говоришь, то он должен был подумать прежде всего о том, как на ребенке отразятся такие перетурбации. А его, судя по всему, это не сильно волнует.
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Мы не знаем всей ситуации. Мне кажется, что если бы дело было только в квартире, отец бы уже выдвинул свои требования. Тут все не так просто.
Разумеется отец поступил отвратительно.
Но и автор не договаривает.
Автору необходимо срочно бежать к адвокату, рассказывать Всю Правду. И вырабатывать позицию для суда. Все.
|
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:48
|
|
Наш человек
|
Я читаю топики о свадебных букетах и заодно о самих свадьбах, платьях. Какое все красивое! Платье, букет, лимузин, кольца, фотки.. беременность, рождение.. через 2 (два!!!!!!!) года или раньше срач, свекровь, измены, развод, пилеж-дележ..
Мрак, товарищи. Мрак. Удивительно несерьезное отношение к браку. Печалька..
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Диииим  Ну какой нафиК умный человек и добрый родитель, а? Мужик, который ребенка попросту выкрал без предварительной договоренности с матерью, тупо перекрыл матери доступ к ребенку и, когда мать хочет пройти увидеть ребенка, дает матери в бубен? Может, конечно, он и добрый, и шибко умный, но в его адекватности я сильно сомневаюсь
И дама 22 лет вряд ли будет хорошей мачехой при наличии живой БЖ и своего собственного ребенка  . Хотя варианты, конечно, возможны. :
|
Откуда мы знаем? Может он ей намекал, предупреждал, а она в пьяном угаре не поняла? Он просил, умолял...
Она пришла с угрозами взорвать дом и получила в бубен.
Мне иногда любимой хочецца в бубен дать, бывают моменты.
Мы ничего не знаем и ничему не верим.
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:51
|
|
с Луны
|
Я соглашусь в той части, что неплохо бы выслушать вторую сторону 
Про любимой в бубен - не верю
|