Готовим годовасиков к зиме - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 22:57   #111
василюнчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Zlatamama Посмотреть сообщение
В декабре ребёнку год,уже ходячий был.В октябре пришлось купить комбез слитный ( с маленькими в них удобнее )Kerri,т.к.в меховом ходить очень неудобно было.На ногах элефанты,но лучше викинги до нуля(мне кажется они теплее),а после обычные валенки( лучше типа котофеев с подошвой).Ребёнок активно не ходит,а только топает тихонько ногами и ноги могут мёрзнуть в чём угодно.
На мой взгляд годовалому лучше в слитных комбезах типа керри/ленне-они теплее ( утеплители до 330 гр.и не промокают),чем лесси и рейма-это в основном для активных деток.В год моя могла уснуть в коляске и сразу начинала подмерзать.Многие в год ходят в рейме и лесси с небольшим утеплителем 140 гр.и не мёзнут!Моя мёрзла.Всё зависит от ребёнка! На весну был Лесси супрафилл-с прорезиненными штанами,оправдал мои ожидания полностью.Но был раздельный и штаны одеть можно было любые.Я знала,что ребёнок может ходить по лужам сколько хочет.Дома из душа сполоснула или тряпочкой протёрла и можно опять гулять.Нервная система хотябы по этому поводу не страдает
В два года уже проще,ребёнок более подвижный.Относили Ketch на ура.Главное не промокает! До нуля на ногах Viking,а ниже только валенки.
Для меня важны:
чтоб одежда не промокала ( поэтому стараюсь не брать промокающую ткань) Мы можем спокойно качаться на мокрых качелях,горках,пробежать по лужам.
Оптимальным на ногах оказались Викинги,но для меня они на слякоть.Хотя они зимнии.Если в них находиться в статике,то ноги мёзнут.С детьми гуляю в морозы в валенках

Все эти "финские комбезы" это не дань моде,а практичность.Со старшим такого не было и хорошо помню метания в плане одежды.А сколько нервов было "успеем дойти до дома с сухоми ногами или нет"," промокли насквозь синтепоновые штаны или ещё можно погулять"

Девочки,заходите в топы постарше,спрашивайте там у бывалых,можно узнать очень много всего и некоторые вопросы будут решаться сами собой.
Расскажите про Викинги пожалуйста? Что они из себя представляют?
Слышала, что они очень хорошо на мокрую погоду,слякоть. Задумываюсь приобрести их.

И еще хотела спросить:зимнюю обувь наверно лучше покупать на пару размеров больше?
За лето у ребенка нога сильно выросла, с 11 почти до 13, вот и думаю если дальше так расти будет, то и поносить не успеем.
Старый 16.09.2011, 22:59
ответ для Perchinka , на сообщение « Ого :010:, разница ощутима, такой же в... »
василюнчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Perchinka Посмотреть сообщение
Ого , разница ощутима, такой же в контакте стоит 3000 руб
Скиньте в личку ссылочку плиз.
Старый 16.09.2011, 23:18
ответ для NatalieAkulova , на сообщение « Аха...Надо подобрать...у нас ножка... »
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
Аха...Надо подобрать...у нас ножка немаленькая и подъем, похоже, высоковат...
Мы с вами почти ровесники,я рассчитывала ,если честно,одной куомой обойтись...Думала Бебики взять и все.а по весне может и мембранные купим-посмотрим.Пока ходим в обычных лысых ботинках,у нас осенью холодает как -то резко,оп и зима сразу.Пока не мерзнет.
А вы уже ходите?Мы пока за ручку топаем и спим в рюкзаке.Вроде в годик должен пойти по умениям...

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 23:32
ответ для kotya1407 , на сообщение « Готовим годовасиков к зиме »
atevs
Элита

блин,девы,спасайте купила демары 22-23 они 14,5 по стельке,у дочи нога сейчас 11,5,а 20-21 13,5,но кажутся очень маленькими,как быть не знаю менять на 20-21 или до зимы ножка подрастет и с носком нормально будет?или бежать завтра?
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 00:04
ответ для atevs , на сообщение « блин,девы,спасайте купила демары 22-23... »
joker
Хранитель

трудно сказать...я поэтому зимние пока не купила-не угадаешь.По идее допускается запас 0.7-1.5 см.но когда 1.5 см впереди ходить не очень удобно.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

Старый 17.09.2011, 01:00
ответ для joker , на сообщение « Мы с вами почти ровесники,я... »
NatalieAkulova
Старожил

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Мы с вами почти ровесники,я рассчитывала ,если честно,одной куомой обойтись...Думала Бебики взять и все.а по весне может и мембранные купим-посмотрим.Пока ходим в обычных лысых ботинках,у нас осенью холодает как -то резко,оп и зима сразу.Пока не мерзнет.
А вы уже ходите?Мы пока за ручку топаем и спим в рюкзаке.Вроде в годик должен пойти по умениям...
Мы тож только за ручки...пока боимся хотя равновесие держит давно...Запала на эти бебики (прощай, молодость, прям как раньше были боты)должны быть войлочные-теплые...Вот с размером не знаю...хочу 20 заказать
Старый 17.09.2011, 13:31
Клыкастая
Мега-элита

Девочки и я к вам за советом, рейму тек купила, но как-то мучаюсь я сомнением Верю что они до -10, но чтоб до -20 я сомневаюсь, Стою перед выбором купить керри 300г или пуховый нельс раздельный или любой другой пуховый комбез , задача осложняется тем что второй комбез хочу нарядный ибо когда -20 значит сухо и чисто Если керри то белый-бежевый, если пух - то с енотовой опушкой, или успокойте что мне реймы хватит, тогда куплю вторую На ноги есть уже куома, буду брать еще экко или викинги, что теплее?
Клыкастая is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 23:48   #118
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
Мы тож только за ручки...пока боимся хотя равновесие держит давно...Запала на эти бебики (прощай, молодость, прям как раньше были боты)должны быть войлочные-теплые...Вот с размером не знаю...хочу 20 заказать
ага,и я хочу их,хотя все отговаривают-мол бери сразу просто обычную куому,а мне нравится эта

Цитата:
Сообщение от Клыкастая Посмотреть сообщение
Девочки и я к вам за советом, рейму тек купила, но как-то мучаюсь я сомнением Верю что они до -10, но чтоб до -20 я сомневаюсь, Стою перед выбором купить керри 300г или пуховый нельс раздельный или любой другой пуховый комбез , задача осложняется тем что второй комбез хочу нарядный ибо когда -20 значит сухо и чисто Если керри то белый-бежевый, если пух - то с енотовой опушкой, или успокойте что мне реймы хватит, тогда куплю вторую На ноги есть уже куома, буду брать еще экко или викинги, что теплее?
А вы в минус 20 гуляете?Я нет,потому не особо актуально нам.Да,малышу вряд в минус 20 будет в Рейме тепло имхо,хотя от темперамента может)))Если шильцо,то может и хватит,а если спокойный-я бы взяла еще потеплее.
Викинги наверно потеплее Экко,Викинги зима,а Экко вам вот на сейчас до минус 5 хватит на малоходячего.

Старый 18.09.2011, 00:51
Клыкастая
Мега-элита

ок, спасибо!
Клыкастая is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 17:42
Zlatamama
Участник

В год младшая часто засыпала в коляске и в викингах или элефантах ноги замерзали очень быстро.
Если нет движения-ноги мерзнут быстро.Сама ношу их+старший+младшая и опираюсь на свой опыт ну и с форума.
Здесь правильно писали,всё зависит от образа жизни,мне часто приходилось быть на улице в любую погоду.-10 или -20 не играло роли,надо значит надо.
Викинги действительно не промокают,замечательно на нашу слякоть!
Zlatamama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение