если тронули\отругали вашего ребенка - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 02:36   #111
asdfg
Старожил

В Финке мой ребенок шустро очень бежал по супермаркету. Финны нам замечание сделали.(мы своей русскости ничем не выдавали)
Тут еще от климата все зависит)))) В южных странах это нормально, обниматься, дотрагиваться друг до друга. В той же Финляндии это встречается на порядок реже. Они, в принципе, более тихие и дети у них сидят тихо в тележках и не носятся, поэтому, подозреваю, что баловаться с пин-считалкой там тоже не дадут, а если и дадут, то я, наверняка, почувствую, что там это не принято и сама не дам доче так развлекаться.
asdfg is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 03:28   #112
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Средиземная мама Посмотреть сообщение
И вот первый пост после моего... А ЧЕГО тут стыдиться. У вас меленький Р Е Б Е Н О К.
Тем более огорчаться тут вообще нечему.
типа ЭТОЖЕРЕБЕНОК? да?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 10:58
ответ для She is , на сообщение « Соглашусь почти во всем кроме этого... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от She is Посмотреть сообщение
Соглашусь почти во всем кроме этого "добрее", вот ну ни разу они не добрее, более того злее, особенно англичане. Хотя опять таки смотря что Вы вкладываете в понятие доброта...
Я общалась с молодыми людьми до 35-ти лет... Конечно, они не самаритяне, не снимут и не отдадут последнюю рубашку, в их протестантском менталитете это просто не принято. Они не матери Терезы... Но в бытовом смысле они добрее..., расслабленнее что ли.
А в понятие добра я вкладываю всё то, что и обычный среднестатистический россиянин.
Старый 05.09.2011, 11:34   #114
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Факт. И когда я оказалась со вторым ребенком в италии, которому было 9 месяцев. Для меня было шоком, когда куда бы я ни пришла с ним ВСЕ бросали радостные взоры и сюсюкали бомбини бомбини. Просили подержать и целовали. Дети, лет так 8-10 подходили и просили опустить ребенка чтобы они могли его поцеловать. Трогали за ножку. По-началу я себя чувствовала... ну представьте себе, вы тоже из России. А потом я была ТАК рада этому. Это доставляло дикое чувство радости, нежности и гордости за своего малыша.
ну автор, ну согласитесь - если Ваш пример европейского менталитета основан только на поведении итальянцев, то... бр, это уже какой-то фрик больше получается, ибо вы выставляете итальянскую эмоциональность только с положительной сторны и совершенно почему-то не упомянули, что они также бурно реагируют на все и в негативных сторонах - например, тот же какой-либо ваш отказ от чего либо - столько можно сразу услышать в свой адрес
а вот те же немцы смотрят на бегающего по магазину полуторогодовасика хм.. как бы так сказать-то .. мягко говоря странно что ли, а в том же Париже их знаменитое метро совершенно не чайлд-френдли, если помните. нет, считаю Ваш пример некорректным. Ваш пост - действительно просто обычная провокация с элементами что ли саморекламы.

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 11:50
ответ для Mamyr , на сообщение « 1 - нереально для меня. никогда бы не... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
1 - нереально для меня. никогда бы не дала нажимать кнопки на аппарате.
2. извинилась бы и отдала.
3. вообще дикая ситуация. Не пустила бы изначально играть со взрослыми, если те сами этого не хотят. Зачем? Понятно дело что им с малышней не интересно. А чтобы еще и повторяющаяся ситуация была... Бред.
+1.
Ваще не понимаю, почему мамы позволяют своим детям (пусть даже 2-3 летним) делать подобные вещи.
Или "этожеребенок"?...
Старый 05.09.2011, 12:05
ответ для mamalumy , на сообщение « +1. Ваще не понимаю, почему мамы... »
kuzena
Хранитель

ну,в принципе дети они такие,дай им все потрогать...
указанные ситуации вообще не напрягли бы,кроме пожалуй,убирания руки-мне очень не нравится когда ребенка трогают посторонние взрослые,и девочки с битьем по попе-получила бы в ответ...а так-ну где криминал,что сделали замечание...иногда это замечание(если по делу)помогает ребенка в чувство привести,т.к. маму он может уже не слышать...ну а если не по делу-ну так мама и скажет,что сама разберется
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 12:28   #117
Лиза85
Старожил

Цитата:
Ага, вот то-то и оно. И меня воспитывале еще в СССР. Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами. Громадными ... наверное поэтому и на психотерапевта пошла, чтобы кому-то помочь не делать ошибок. ПОЧЕМУ русские постоянно дергают и наказывают своих детей? Откуда это постоянно прет? Сидит стол русских - там постоянно ребенку "Сиди нормально, не трогай то-сё, не прыгай, не...не... Как ты себя ведешь паршивец. Пальцем не показывай"(Вот что меня в детстве всегда бесило. Пальцем не показывай, не прилично. А чем тогда показывать?)В итоге все часто заканчивается ревом. Стол иностранцев - деть радостный сидит и то трогает и это. Взрослые только забавляются. Он и прыгает и еду роняет нечаянно и под стол сползает. Все радостные-веселые.
Здесь же строить детей начинают чуть не с пеленок. Только вот что важней, душевное спокойствие ребенка или его культурно-воспитанное поведение, которое зачастую делается для того, чтобы про ВАС никто плохого не сказал и косо не смотрел. Напомню что речь идет про маленьких детей. С тинейджерами там все понятно))
Всё это,конечно,правильно
Но как вот воспитывать ребёнка,чтобы и не дёргать его(её) постоянно,но и чтобы совсем некультурным,не знающим рамок приличия(а они ведь всё-таки есть..) вырос ребёнок?
..не всегда приятно когда свой или чужой ребёнок совсем расходится и начинает шуметь сильно,всё трогать и ронять в магазине,например...всё-таки мне кажется,что как-то нужно объяснять ребёнку,что есть разница в поведении в обществ.месте и на улице(дома)..
Лиза85 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 12:45   #118
InnaF
Участник

Цитата:
Ага, вот то-то и оно. И меня воспитывале еще в СССР. Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами. Громадными ... наверное поэтому и на психотерапевта пошла, чтобы кому-то помочь не делать ошибок. ПОЧЕМУ русские постоянно дергают и наказывают своих детей? Откуда это постоянно прет? Сидит стол русских - там постоянно ребенку "Сиди нормально, не трогай то-сё, не прыгай, не...не... Как ты себя ведешь паршивец. Пальцем не показывай"(Вот что меня в детстве всегда бесило. Пальцем не показывай, не прилично. А чем тогда показывать?)В итоге все часто заканчивается ревом. Стол иностранцев - деть радостный сидит и то трогает и это. Взрослые только забавляются. Он и прыгает и еду роняет нечаянно и под стол сползает. Все радостные-веселые.
Здесь же строить детей начинают чуть не с пеленок. Только вот что важней, душевное спокойствие ребенка или его культурно-воспитанное поведение, которое зачастую делается для того, чтобы про ВАС никто плохого не сказал и косо не смотрел. Напомню что речь идет про маленьких детей. С тинейджерами там все понятно))
Автор, а вы ведь преследуете личную цель :-)
И не "провокатор" вы, а "клиент", который таким нестандартным способом получает халявную психотерапию (прописывание своего мнения (=проговаривание), сбор мнений, убеждение и оправдание, объяснение и пр.).
Вас личностно задела эта/эти ситуации. И вы используете мнения других для оправдания своих установок и поддержания правильности/коррекции своего мнения.
Поэтому, и выдали такую красивую обертку: "...в силу своей профессии (психотерапевта)и повышения видения чужого мнения...", "...напишите реальные чувства, которые вы испытаете. И что сделаете, скажите...", "Вам выводы мои \ожидаю\ не понравятся", "Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами".
Суть вашего личностного конфликта - конфликт эго и супер-эго (подробности опущу, вы же психотерапевт, сами проанализируйте свой текст с помощью контент-анализ).

P.S. Воспримите не как критику, а как информацию для размышлений
P.S.S. Глеб Егорычу - респект!
InnaF is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 13:14
ответ для Mamyr , на сообщение « 1 - нереально для меня. никогда бы не... »
anv7474
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
1 - нереально для меня. никогда бы не дала нажимать кнопки на аппарате.
2. извинилась бы и отдала.
3. вообще дикая ситуация. Не пустила бы изначально играть со взрослыми, если те сами этого не хотят. Зачем? Понятно дело что им с малышней не интересно. А чтобы еще и повторяющаяся ситуация была... Бред.
Абсолютно согласна со всеми пунктами
Старый 05.09.2011, 13:21
ответ для InnaF , на сообщение « Автор, а вы ведь преследуете личную... »
Средиземная мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от InnaF Посмотреть сообщение
Автор, а вы ведь преследуете личную цель :-)
И не "провокатор" вы, а "клиент", который таким нестандартным способом получает халявную психотерапию (прописывание своего мнения (=проговаривание), сбор мнений, убеждение и оправдание, объяснение и пр.).
Вас личностно задела эта/эти ситуации. И вы используете мнения других для оправдания своих установок и поддержания правильности/коррекции своего мнения.
Поэтому, и выдали такую красивую обертку: "...в силу своей профессии (психотерапевта)и повышения видения чужого мнения...", "...напишите реальные чувства, которые вы испытаете. И что сделаете, скажите...", "Вам выводы мои \ожидаю\ не понравятся", "Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами".
Суть вашего личностного конфликта - конфликт эго и супер-эго (подробности опущу, вы же психотерапевт, сами проанализируйте свой текст с помощью контент-анализ).

P.S. Воспримите не как критику, а как информацию для размышлений
P.S.S. Глеб Егорычу - респект!
Мдяяяяяяя О жестокий и беспощадный ЛВ
Спасибо огромное за совет и на то что раскрыли мою проблему

Добавить сообщение