| |
|
05.09.2011, 02:36
|
|
|
Старожил
|
В Финке мой ребенок шустро очень бежал по супермаркету. Финны нам замечание сделали.(мы своей русскости ничем не выдавали)
Тут еще от климата все зависит)))) В южных странах это нормально, обниматься, дотрагиваться друг до друга. В той же Финляндии это встречается на порядок реже. Они, в принципе, более тихие и дети у них сидят тихо в тележках и не носятся, поэтому, подозреваю, что баловаться с пин-считалкой там тоже не дадут, а если и дадут, то я, наверняка, почувствую, что там это не принято и сама не дам доче так развлекаться.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 03:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Средиземная мама
И вот первый пост после моего... А ЧЕГО тут стыдиться. У вас меленький Р Е Б Е Н О К.
Тем более огорчаться тут вообще нечему. 
|
типа ЭТОЖЕРЕБЕНОК? да?
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 10:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от She is
Соглашусь почти во всем кроме этого "добрее", вот ну ни разу они не добрее, более того злее, особенно англичане. Хотя опять таки смотря что Вы вкладываете в понятие доброта...
|
Я общалась с молодыми людьми до 35-ти лет... Конечно, они не самаритяне, не снимут и не отдадут последнюю рубашку, в их протестантском менталитете это просто не принято. Они не матери Терезы...  Но в бытовом смысле они добрее..., расслабленнее что ли.
А в понятие добра я вкладываю всё то, что и обычный среднестатистический россиянин.
|
05.09.2011, 11:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Факт. И когда я оказалась со вторым ребенком в италии, которому было 9 месяцев. Для меня было шоком, когда куда бы я ни пришла с ним ВСЕ бросали радостные взоры и сюсюкали бомбини бомбини. Просили подержать и целовали. Дети, лет так 8-10 подходили и просили опустить ребенка чтобы они могли его поцеловать. Трогали за ножку. По-началу я себя чувствовала... ну представьте себе, вы тоже из России.  А потом я была ТАК рада этому. Это доставляло дикое чувство радости, нежности и гордости за своего малыша.
|
ну автор, ну согласитесь - если Ваш пример европейского менталитета основан только на поведении итальянцев, то... бр, это уже какой-то фрик больше получается, ибо вы выставляете итальянскую эмоциональность только с положительной сторны и совершенно почему-то не упомянули, что они также бурно реагируют на все и в негативных сторонах - например, тот же какой-либо ваш отказ от чего либо - столько можно сразу услышать в свой адрес  
а вот те же немцы смотрят на бегающего по магазину полуторогодовасика хм.. как бы так сказать-то .. мягко говоря странно что ли, а в том же Париже их знаменитое метро совершенно не чайлд-френдли, если помните. нет, считаю Ваш пример некорректным. Ваш пост - действительно просто обычная провокация с элементами что ли саморекламы.
Цитировать ·
|
05.09.2011, 11:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
1 - нереально для меня. никогда бы не дала нажимать кнопки на аппарате.
2. извинилась бы и отдала.
3. вообще дикая ситуация. Не пустила бы изначально играть со взрослыми, если те сами этого не хотят. Зачем? Понятно дело что им с малышней не интересно. А чтобы еще и повторяющаяся ситуация была... Бред.
|
+1.
Ваще не понимаю, почему мамы позволяют своим детям (пусть даже 2-3 летним) делать подобные вещи.
Или "этожеребенок"?...
|
05.09.2011, 12:05
|
|
|
Хранитель
|
ну,в принципе дети они такие,дай им все потрогать...
указанные ситуации вообще не напрягли бы,кроме пожалуй,убирания руки-мне очень не нравится когда ребенка трогают посторонние взрослые,и девочки с битьем по попе-получила бы в ответ...а так-ну где криминал,что сделали замечание...иногда это замечание(если по делу)помогает ребенка в чувство привести,т.к. маму он может уже не слышать...ну а если не по делу-ну так мама и скажет,что сама разберется
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ага, вот то-то и оно. И меня воспитывале еще в СССР. Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами. Громадными ... наверное поэтому и на психотерапевта пошла, чтобы кому-то помочь не делать ошибок. ПОЧЕМУ русские постоянно дергают и наказывают своих детей? Откуда это постоянно прет? Сидит стол русских - там постоянно ребенку "Сиди нормально, не трогай то-сё, не прыгай, не...не... Как ты себя ведешь паршивец. Пальцем не показывай"(Вот что меня в детстве всегда бесило. Пальцем не показывай, не прилично. А чем тогда показывать?)В итоге все часто заканчивается ревом. Стол иностранцев - деть радостный сидит и то трогает и это. Взрослые только забавляются. Он и прыгает и еду роняет нечаянно и под стол сползает. Все радостные-веселые.
Здесь же строить детей начинают чуть не с пеленок. Только вот что важней, душевное спокойствие ребенка или его культурно-воспитанное поведение, которое зачастую делается для того, чтобы про ВАС никто плохого не сказал и косо не смотрел. Напомню что речь идет про маленьких детей. С тинейджерами там все понятно))
|
Всё это,конечно,правильно 
Но как вот воспитывать ребёнка,чтобы и не дёргать его(её) постоянно,но и чтобы совсем некультурным,не знающим рамок приличия(а они ведь всё-таки есть..) вырос ребёнок?
..не всегда приятно когда свой или чужой ребёнок совсем расходится и начинает шуметь сильно,всё трогать и ронять в магазине,например...всё-таки мне кажется,что как-то нужно объяснять ребёнку,что есть разница в поведении в обществ.месте и на улице(дома)..
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Ага, вот то-то и оно. И меня воспитывале еще в СССР. Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами. Громадными ... наверное поэтому и на психотерапевта пошла, чтобы кому-то помочь не делать ошибок. ПОЧЕМУ русские постоянно дергают и наказывают своих детей? Откуда это постоянно прет? Сидит стол русских - там постоянно ребенку "Сиди нормально, не трогай то-сё, не прыгай, не...не... Как ты себя ведешь паршивец. Пальцем не показывай"(Вот что меня в детстве всегда бесило. Пальцем не показывай, не прилично. А чем тогда показывать?)В итоге все часто заканчивается ревом. Стол иностранцев - деть радостный сидит и то трогает и это. Взрослые только забавляются. Он и прыгает и еду роняет нечаянно и под стол сползает. Все радостные-веселые.
Здесь же строить детей начинают чуть не с пеленок. Только вот что важней, душевное спокойствие ребенка или его культурно-воспитанное поведение, которое зачастую делается для того, чтобы про ВАС никто плохого не сказал и косо не смотрел. Напомню что речь идет про маленьких детей. С тинейджерами там все понятно))
|
Автор, а вы ведь преследуете личную цель :-)
И не "провокатор" вы, а "клиент", который таким нестандартным способом получает халявную психотерапию (прописывание своего мнения (=проговаривание), сбор мнений, убеждение и оправдание, объяснение и пр.).
Вас личностно задела эта/эти ситуации. И вы используете мнения других для оправдания своих установок и поддержания правильности/коррекции своего мнения.
Поэтому, и выдали такую красивую обертку: "...в силу своей профессии (психотерапевта)и повышения видения чужого мнения...", "...напишите реальные чувства, которые вы испытаете. И что сделаете, скажите...", "Вам выводы мои \ожидаю\ не понравятся", "Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами".
Суть вашего личностного конфликта - конфликт эго и супер-эго (подробности опущу, вы же психотерапевт, сами проанализируйте свой текст с помощью контент-анализ).
P.S. Воспримите не как критику, а как информацию для размышлений
P.S.S. Глеб Егорычу - респект!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 13:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
1 - нереально для меня. никогда бы не дала нажимать кнопки на аппарате.
2. извинилась бы и отдала.
3. вообще дикая ситуация. Не пустила бы изначально играть со взрослыми, если те сами этого не хотят. Зачем? Понятно дело что им с малышней не интересно. А чтобы еще и повторяющаяся ситуация была... Бред.
|
Абсолютно согласна со всеми пунктами
|
05.09.2011, 13:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от InnaF
Автор, а вы ведь преследуете личную цель :-)
И не "провокатор" вы, а "клиент", который таким нестандартным способом получает халявную психотерапию (прописывание своего мнения (=проговаривание), сбор мнений, убеждение и оправдание, объяснение и пр.).
Вас личностно задела эта/эти ситуации. И вы используете мнения других для оправдания своих установок и поддержания правильности/коррекции своего мнения.
Поэтому, и выдали такую красивую обертку: "...в силу своей профессии (психотерапевта)и повышения видения чужого мнения...", "...напишите реальные чувства, которые вы испытаете. И что сделаете, скажите...", "Вам выводы мои \ожидаю\ не понравятся", "Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами".
Суть вашего личностного конфликта - конфликт эго и супер-эго (подробности опущу, вы же психотерапевт, сами проанализируйте свой текст с помощью контент-анализ).
P.S. Воспримите не как критику, а как информацию для размышлений
P.S.S. Глеб Егорычу - респект!
|
Мдяяяяяяя О жестокий и беспощадный ЛВ    
Спасибо огромное за совет и на то что раскрыли мою проблему
|
Цитировать ·
|