Как вы развиваете своего малыша? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 12:41
ответ для lialichka , на сообщение « Автор спасибо! А мне интересно то, о... »
mamayuliya
Участник

спасибо, могу с Вами пообщаться на эту тему))) если хотите, пишите в личку
mamayuliya is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 13:16   #112
lialichka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamayuliya Посмотреть сообщение
спасибо, могу с Вами пообщаться на эту тему))) если хотите, пишите в личку
Да можно и здесь) вдруг еще кому будет интересно!
Еще хотела уточнить такой момент (для тех, кого стена притягивает), я рассматриваю развитие ребенка, как интересное и полезное проведение времени, и приятное! Потому что мне очень приятно видеть, как ребенок учится чему то новому, открывает для себя мир. А системы развития, для меня прежде всего, способы общения с малышом.

У меня вроде и с фантазией все хорошо, но иногда просто не знаю чем сына занять)
Сыну 3 месяца, спит он теперь все меньше) гимнастику сделаю, на коврик положу, в кроватке может полежать поиграться с игрушками, которые над ним вешаю. По квартире его ношу, смотрит по сторонам, я ему все рассказываю. На диван его положу, зацелую! Может в стульчике полежать с погремушкой. Но все это максимум по 15-20 минут. Я конечно с сыном разговариваю, но иногда кажется, что было здорово что-то новое придумать, чтобы ему в первую очередь интересно было!
Старый 28.10.2011, 01:46
ответ для mamayuliya , на сообщение « Как вы развиваете своего малыша? »
Liliya_M
Элита

Каждый развивает как считает нужным. "Не суди, да не судим будешь."
По теме... Показываю книжки с животными, например, и имитирую язык животного (лошадка - иго-го, ржу как настоящая лошадка, барашек - бе-е-е...). С рождения рассказывала потешки, стишки... Благо, все это выучено еще со старшим. Пою колыбельные (их тоже выучено больше 10 штук уже).
А со старшим, прямо клала рядом книжку с потешками и ему, малышастику месячному, рассказывала, подглядывая в книжку, пока не выучила все.
Ну еще летаем, валяемся, обнимаемся, смеемся и прочее. Старшему долго каждый день делала массаж. С младшим это дело у нас быстро сошло на нет.
Вообще, со старшим в 7,5 месяца пошла в развивалку. Там кое-что брала на заметку. Уже плохо помню, все быстро так забывается. Наверное с младшим тоже скоро в развивалку пойдем. Из того, что помню: колокольчик звенеть и прятать, чтоб находил; давать трогать предметы разной фактуры - пумпончик, шарик массажный (кстати самый прикольный, маленький массажный шарик продается в зоо магазинах как игрушка для кошек). Сама тоже делаю игрушки развивающие - бусы из пуговиц, коробку с веревочками, чтоб вытягивал веревочки, на чуть более старший возраст коробка из-под влажных салфеток с прорезью для вытаскивания салфеток - если прорезь чуть расширить, в нее можно крышечки от баночек детского питания опускать - типа сортера получается.
Плавание, ныряние в ванной с рождения. Сейчас в бассейн планируем.
На английский в Хелен Дорон пойдем в след. году (старший туда ходит с 4-х лет). Этот год планирую отходить в обычную развивалку, а на след. год будет та же развивалка по сути, но на английском. И сама заодно повспоминаю язык и выучу всякие потешки на английском. Интересно же. Этого в школе не было. А это ведь основа языка подобные песенки-потешки. Будет и мне развитие.
Старый 28.10.2011, 10:49
mamayuliya
Участник

Ну наконец-то я вижу адекватных людей, которые об стену не бьются. А то поначалу думала, что меня съедят и загнобят)) уже комплексовать начала, думала, что я неправильная какая-то мамашка)))))

Цитата:
Еще хотела уточнить такой момент (для тех, кого стена притягивает), я рассматриваю развитие ребенка, как интересное и полезное проведение времени, и приятное! Потому что мне очень приятно видеть, как ребенок учится чему то новому, открывает для себя мир. А системы развития, для меня прежде всего, способы общения с малышом.
вот это абсолютно то, что я и хотела донести до читателей) поддерживаю на 100%! И также согласна по поводу того, что с маленьким ребенком всегда не знаешь, чем бы еще заняться. Я тоже первое время и разговаривала, и песенки пела, и массаж делала, но все равно большинство времени просто так ходила с ней на руках или рядом лежала и понимала, что можно проводить время с большей пользой. Вот и начали карточки смотреть, листалки читать. Видела, какой восторг эти занятия вызывали, улыбка на лице трехмесячного ребенка и оживление, любопытный взгляд - это здорово.

Liliya_M, спасибо за идеи. Кстати, у нас тоже резиновый мячик для кошек)))) он так нравился нам одно время, теперь уже, видимо, выросли, другие вещи интересуют. Например, любим салфетки вытаскивать из упаковки. Если не углядишь, то всю упаковку может распотрошить))))

Мы еще недавно начали цвета изучать, сначала с основными цветами знакомились, теперь оттенки используем в наших занятиях. Например, вчера у нас был "желтый день". С утра я сказала Ульяне, что наша Капелька (карточка в виде капельки, которая меняет цвет) сегодня съела желтый банан и стала желтого цвета (показываю желтую Капельку), поэтому у нас сегодня будет желтый день. В этот день мы обращали внимание на все желтое - на одежду, на игрушки, в книжках находили желтые цвета и т.д. На прогулке мы нашли еще оставшиеся желтые листочки на дереве и их рассматривали. Потом за обедом мы ели тыкву, она тоже желтого оттенка. Вечером мы играли с карточками желтых оттенков. Потом я показала на картинке лимон, рассказала про него и обратила внимание, что он тоже желтого оттенка, а точнее, лимонного. Мы сравнили карточку лимонного цвета с цветом лимона на картинке. Ну а перед сном мы читали Желтую сказку.
Старый 28.10.2011, 14:19
lialichka
Ветеран

Классные идеи) я вчера своему читала детские стихи, на разные голоса и всячески поясничая) он так улыбался и веселился!)
Надо срочно доставать книги из коробок и читать разные стихи и сказки) а кто-нибудь покупал книги, в которых собраны игры для детей до года?
lialichka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 20:17
ответ для lialichka , на сообщение « Классные идеи) я вчера своему читала... »
mamayuliya
Участник

спасибо, что оценили) Книги срочно доставайте и читайте!!!)))) это вообще можно даже во время беременности делать) Кстати, где-то читала, что у некоторых народов возраст человека исчисляется не с момента рождения, а с момента зачатия, т.к. уже там ребенок начинает интенсивно развиваться, его мозг тоже начинает формироваться еще в утробе матери, а также слух и осязание. Ну, вы, наверное, это и без меня все знаете
Цитата:
Народная мудрость гласит: "Истинное воспитание начинается до рождения, даже до зачатия, только оно могущественно, эффективно и не поддается уничтожению". А ведь и вправду давно подмечено, что воспитание ребёнка начинается ещё задолго до появления у него сознания, ведь учёные доказали, что ребёнок на середине срока вынашивания уже начинает видеть сны, и этот факт достаточно значим, то есть ребёнок рождается личностью.
так что никогда не рано начать заниматься с ребенком.

по поводу книжек... как-то универсальных хороших книг не видела, в основном в интернете ищу какие-нибудь игры, что-то осталось от старшей дочки, также используем много комплектов Умницы, простые книжки покупаем. Школу семи гномов вот хочу попробовать купить.
Старый 28.10.2011, 21:11
ответ для mamayuliya , на сообщение « спасибо, что оценили) Книги срочно... »
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamayuliya Посмотреть сообщение
спасибо, что оценили) по поводу книжек... как-то универсальных хороших книг не видела, в основном в интернете ищу какие-нибудь игры, что-то осталось от старшей дочки, также используем много комплектов Умницы, простые книжки покупаем. Школу семи гномов вот хочу попробовать купить.
тема раннего развития все равно хорошая
просто каждый понимает это развитие по разному и от ребенка разного хочет. Поэтому. если в топике будут разные идеи и варианты развития, ничего плохого не вижу... каждый выберет для себя что-то свое

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке.
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
Ленушенька is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 21:39
redis
Активный участник

а где можно приобрести карточки?
redis is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 22:44
ответ для redis , на сообщение « а где можно приобрести карточки? »
mamayuliya
Участник

на сайте Умницы заказывала www.umnitsa.ru, но можно и в магазинах посмотреть.
Старый 29.10.2011, 00:53
kot-ka
Ветеран

какой у вас покладистый малыш, моя все из рук вырывает и в рот тащит, нам подарили книжку с картинками для детй, так она ей совсем неинтересна, начинаю показывать так она отвлекается и ноет, зато очень любим каталог ИКЕЯ.....рвать. пожалуй, на этом наши занятия и заканчиваются.
ваш малыш не вырывает из рук карточки и книжки?
kot-ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение