|
|
25.10.2011, 11:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ღ Анастасия ღ
я тут пообщалась с родителями этой женщины. ещё ухудшает всё,то что она сама себя считает нормальной и когда ходит в пнд на контрольные явки, то говорит, что у неё всё хорошо и замечательно и ничего ей не надо от них (но они ничего и не предлагают!!!). хотя лет десять назад она сама хотела оформить инвалидность (после больницы), но ей отказали.
а родителей мнение они не слушают: просьбы об инвалидности, лечении, помощь в поиске работы и хоть что-то, а то они не знают что с ней делать.
грустно...
я вряд ли им помогу. поищу конечно ещё работу, но шансы малы...
как-то не правильно всё это - психически нездоровый человек (именно этот) обречен быть не нужным нашей стране и нормальным не причисляют и к больным тоже.
|
Комфорт понятие относительное. Им более напряжно ходить и чего-то добиваться, тем более "подставлять" дочку. Вы, как посторонний человек - ничего не сможете сделать в этой ситуации. Врачи с Вами разговаривать не будут. Родители или сами не понимают ситуацию, или не полностью Вас информируют. Врачи не делают заключений только потому, что сам больной говорит. Дочке, конечно не хочется в больницу - там ДАЛЕКО не санаторий. И, если нет обострений - врачу-то зачем проблемы? А вот устроившись на работу, дочка вполне может схлопотать обострение - стресс всё же сильный, даже для нормального человека. К работе надо потихоньку приучить... может иногда, за небольшую денюшку поубирается у кого-нить хоть пару раз в неделю? Заодно будет понятно - насколько она адекватна.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yasy
а название огласите пожалуйста
|
самолечится хотите? зачем название на открытом форуме? тут разные люди тусят.нажрутся таблеток и привет. мне оно нужно?
Цитировать ·
|
25.10.2011, 11:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
я тут пообщалась с родителями этой женщины. ещё ухудшает всё,то что она сама себя считает нормальной и когда ходит в пнд на контрольные явки, то говорит, что у неё всё хорошо и замечательно и ничего ей не надо от них (но они ничего и не предлагают!!!). .
|
Если она считает себя нормальной, почему тогда не идет работать?
Что она лично сделала для того, чтобы работу найти?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 11:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Автор, мне показалось, что и самой женщине, и ее родителям вполне комфортно в этой ситуации. Может, и не надо ничего менять?
|
Цитата:
Сообщение от graia
Комфорт понятие относительное. Им более напряжно ходить и чего-то добиваться, тем более "подставлять" дочку. Вы, как посторонний человек - ничего не сможете сделать в этой ситуации. Врачи с Вами разговаривать не будут. Родители или сами не понимают ситуацию, или не полностью Вас информируют. Врачи не делают заключений только потому, что сам больной говорит. Дочке, конечно не хочется в больницу - там ДАЛЕКО не санаторий. И, если нет обострений - врачу-то зачем проблемы? А вот устроившись на работу, дочка вполне может схлопотать обострение - стресс всё же сильный, даже для нормального человека. К работе надо потихоньку приучить... может иногда, за небольшую денюшку поубирается у кого-нить хоть пару раз в неделю? Заодно будет понятно - насколько она адекватна.
|
вот поддержу полностью!
Хотя. в качестве домработницы в чужом доме такого человека вряд ли кто возьмет.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 11:26
|
|
Элита
|
Я тоже так думаю, но только для того, чтобы начать ей, и автору понять, насколько всё ...приемлемо - можно попробовать. Может она даже порядок действий соблюсти не может, как тут о ком-то писали.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:17
|
|
Ветеран
|
еще не поругались тут? странно.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от +13
еще не поругались тут? странно.
|

Кстати, мне очень нужна женщина для уборки квартиры!
Пишу в личку.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:40
|
|
Участник
|
ЧАСТЬ 2:
Пользуясь советами я кое что сделала и узнала побольше...
Пообщалась с этими людьми побольше. Во-первых родители там полностью бессильны, их дочь иногда настолько невменяема, что они боятся что либо ей сказать, и опять таки в силу возраста они очень пассивны, поэтому то что они ходили в пнд и что то просили и им отказали, это максимум что они могут сделать. Во-вторых я воспользовалась советом об частной уборки, я и одна знакомая согласились, чтоб она убиралась у нас, но сначала решено опробовать на себе и после месяца уборки (про уборку подробнее напишу попозже, долго всё описывать) я поняла, что этот человек не способен нормально работать и что она точно нуждается в лечение, мне один раз реально стало страшно за свою жизнь, к знакомой она успела сходить один раз и та сразу отказалась (она ооооочень долго убирается и её непонятные разговоры ей очень не понравились). И в-третьих она себя больной не признает, лечиться не планирует, раз в полгода ходит туда только ради того чтобы сняли с учета, но они это не делают, мечтает когда-нибудь найти хорошую работу по профильному образованию, а без её согласия ничего сделать нельзя (не считаю жестких мер на которые никто не пойдет).
Возвращаясь в теме, остается вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? как вариант плюнуть на всё, ведь это их жизнь, но мне это очень тяжело сделать... очень жалко родителей!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:41
|
|
Участник
|
Еще есть вопрос: может кто знает, существуют в питере платные пансионаты для душевнобольных? этот вопрос к этой теме не относится (может когда-нибудь и будет относиться, если средства будут, а пока просто любопытство). в яндексе не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 16:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Еще есть вопрос: может кто знает, существуют в питере платные пансионаты для душевнобольных? этот вопрос к этой теме не относится (может когда-нибудь и будет относиться, если средства будут, а пока просто любопытство). в яндексе не нашла.
|
Бехтерева?
|
Цитировать ·
|