Возможно ли найти работу психически нездоровому человеку?! - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 11:05   #111
graia
Элита

Цитата:
Сообщение от ღ Анастасия ღ Посмотреть сообщение
я тут пообщалась с родителями этой женщины. ещё ухудшает всё,то что она сама себя считает нормальной и когда ходит в пнд на контрольные явки, то говорит, что у неё всё хорошо и замечательно и ничего ей не надо от них (но они ничего и не предлагают!!!). хотя лет десять назад она сама хотела оформить инвалидность (после больницы), но ей отказали.
а родителей мнение они не слушают: просьбы об инвалидности, лечении, помощь в поиске работы и хоть что-то, а то они не знают что с ней делать.
грустно...
я вряд ли им помогу. поищу конечно ещё работу, но шансы малы...
как-то не правильно всё это - психически нездоровый человек (именно этот) обречен быть не нужным нашей стране и нормальным не причисляют и к больным тоже.
Комфорт понятие относительное. Им более напряжно ходить и чего-то добиваться, тем более "подставлять" дочку. Вы, как посторонний человек - ничего не сможете сделать в этой ситуации. Врачи с Вами разговаривать не будут. Родители или сами не понимают ситуацию, или не полностью Вас информируют. Врачи не делают заключений только потому, что сам больной говорит. Дочке, конечно не хочется в больницу - там ДАЛЕКО не санаторий. И, если нет обострений - врачу-то зачем проблемы? А вот устроившись на работу, дочка вполне может схлопотать обострение - стресс всё же сильный, даже для нормального человека. К работе надо потихоньку приучить... может иногда, за небольшую денюшку поубирается у кого-нить хоть пару раз в неделю? Заодно будет понятно - насколько она адекватна.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 11:06
ответ для yasy , на сообщение « а название огласите пожалуйста »
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
а название огласите пожалуйста
самолечится хотите? зачем название на открытом форуме? тут разные люди тусят.нажрутся таблеток и привет. мне оно нужно?
Старый 25.10.2011, 11:09   #113
Кaramel
Небожитель

Цитата:
я тут пообщалась с родителями этой женщины. ещё ухудшает всё,то что она сама себя считает нормальной и когда ходит в пнд на контрольные явки, то говорит, что у неё всё хорошо и замечательно и ничего ей не надо от них (но они ничего и не предлагают!!!). .
Если она считает себя нормальной, почему тогда не идет работать?
Что она лично сделала для того, чтобы работу найти?
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 11:12   #114
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
Автор, мне показалось, что и самой женщине, и ее родителям вполне комфортно в этой ситуации. Может, и не надо ничего менять?
Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение
Комфорт понятие относительное. Им более напряжно ходить и чего-то добиваться, тем более "подставлять" дочку. Вы, как посторонний человек - ничего не сможете сделать в этой ситуации. Врачи с Вами разговаривать не будут. Родители или сами не понимают ситуацию, или не полностью Вас информируют. Врачи не делают заключений только потому, что сам больной говорит. Дочке, конечно не хочется в больницу - там ДАЛЕКО не санаторий. И, если нет обострений - врачу-то зачем проблемы? А вот устроившись на работу, дочка вполне может схлопотать обострение - стресс всё же сильный, даже для нормального человека. К работе надо потихоньку приучить... может иногда, за небольшую денюшку поубирается у кого-нить хоть пару раз в неделю? Заодно будет понятно - насколько она адекватна.

вот поддержу полностью!
Хотя. в качестве домработницы в чужом доме такого человека вряд ли кто возьмет.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 11:26
ответ для Кaramel , на сообщение « вот поддержу полностью! Хотя. в... »
graia
Элита

Я тоже так думаю, но только для того, чтобы начать ей, и автору понять, насколько всё ...приемлемо - можно попробовать. Может она даже порядок действий соблюсти не может, как тут о ком-то писали.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 12:17   #116
+13
Ветеран

еще не поругались тут? странно.
+13 is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 12:30
ответ для +13 , на сообщение « еще не поругались тут? странно. »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от +13 Посмотреть сообщение
еще не поругались тут? странно.

Кстати, мне очень нужна женщина для уборки квартиры!
Пишу в личку.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 08.01.2012, 15:40   #118
ღ Анастасия ღ
Участник

ЧАСТЬ 2:

Пользуясь советами я кое что сделала и узнала побольше...

Пообщалась с этими людьми побольше. Во-первых родители там полностью бессильны, их дочь иногда настолько невменяема, что они боятся что либо ей сказать, и опять таки в силу возраста они очень пассивны, поэтому то что они ходили в пнд и что то просили и им отказали, это максимум что они могут сделать. Во-вторых я воспользовалась советом об частной уборки, я и одна знакомая согласились, чтоб она убиралась у нас, но сначала решено опробовать на себе и после месяца уборки (про уборку подробнее напишу попозже, долго всё описывать) я поняла, что этот человек не способен нормально работать и что она точно нуждается в лечение, мне один раз реально стало страшно за свою жизнь, к знакомой она успела сходить один раз и та сразу отказалась (она ооооочень долго убирается и её непонятные разговоры ей очень не понравились). И в-третьих она себя больной не признает, лечиться не планирует, раз в полгода ходит туда только ради того чтобы сняли с учета, но они это не делают, мечтает когда-нибудь найти хорошую работу по профильному образованию, а без её согласия ничего сделать нельзя (не считаю жестких мер на которые никто не пойдет).

Возвращаясь в теме, остается вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? как вариант плюнуть на всё, ведь это их жизнь, но мне это очень тяжело сделать... очень жалко родителей!!!
ღ Анастасия ღ is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 15:41   #119
ღ Анастасия ღ
Участник

Еще есть вопрос: может кто знает, существуют в питере платные пансионаты для душевнобольных? этот вопрос к этой теме не относится (может когда-нибудь и будет относиться, если средства будут, а пока просто любопытство). в яндексе не нашла.
ღ Анастасия ღ is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 16:18   #120
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Еще есть вопрос: может кто знает, существуют в питере платные пансионаты для душевнобольных? этот вопрос к этой теме не относится (может когда-нибудь и будет относиться, если средства будут, а пока просто любопытство). в яндексе не нашла.
Бехтерева?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение