|
|
30.10.2011, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olly_sun
А я еще там покупаю отличные вина, глёгги, шампанское к НГ.
Еще пример: у них шлепанцы Балдинини стоят 129€, а у нас 12тыс, но это далеко не первая необходимость, конечно.
|
Ну ,я не считаю Суоми за чистый шоп.Там всё довольно дорого,и выбора особого нет.Особенно за шмотки.Хотя и в продуктах после того же Реала в Германии на финские магазины просто хочется смеяться.Но выбора та нет...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 13:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Это просто не ваше.Я покупаю в Суоми сыр,масло,багеты,макароны,кетчуп,ветчину,йогурт,ки сель,мясо,рыбу.....И это только то что там дешевле,плюс всю химию...
|
Ага и кто из нас блАндинка с ТДО, ездящая в Финляндию на шоппинг?  (по вашему посту в ББ)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 13:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Ага и кто из нас блАндинка с ТДО, ездящая в Финляндию на шоппинг?  (по вашему посту в ББ) 
|
Птица,где я не прав? За Суоми я всегда говорю,что там закупаюсь.Здесь покупаем творог,сметану,молоко,хлеб,мясо
А ТДО у меня нет,и Суоми в разговоре я с чистой совестью называю Финкой  ,плюс ко всему считаю их довольно недалёкими,и это явно видно по второй мировой.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Ну ,я не считаю Суоми за чистый шоп.Там всё довольно дорого,и выбора особого нет.Особенно за шмотки.Хотя и в продуктах после того же Реала в Германии на финские магазины просто хочется смеяться.Но выбора та нет...
|
Чистый шоп - это шмотки? Или всё вместе?
А вот недавно были в Таллинне, там выбор еще беднее, чем в Финляндии (это из стран, что почти в пешей доступности от СПб).
Имхо ностальгировать по американским и немецким магазинам для себя не вижу смысла.
Когда стоит выбор между нашим Океем и финской территорией...
Мне проще в Суоми купить, но! У меня семья большая, мне надо всегда и много всего.
Еще я лучше куплю куртку ребенку на 20€ дороже, но она мне нравится!!
Хотя мой опыт показывает, что закупать там выгодно, (в ХМ не захожу) покупаю качественные вещи. они и носятся долго, могу от старшего сына передать среднему, например.
|
30.10.2011, 14:55
|
|
Элита
|
Ездим в Финляндию, каждый год, раза 3-4 , к родителям.
Проводим там 3-4 дня. Каждый день таскание по магазинам, покупаем все по списку, запасики химии, ребенку по мелочи из одежды. Святое это посещение аквапарка.
Что могу сказать. Ездить стало дорого, муторно (3 часа обратно на границе в будний день в 14:00). Одежду покупать если только ребенку на распродажах, но в эти дни я туда ездить не люблю. Сейчас попали когда каникулы у детей в Финляндии.
Так что в след. раз только на поезде, просто отдохнуть и погулять.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 15:26
|
|
Наш человек
|
Ну да.Чистый шоп это когда всё дешевле и выбор есть.В Суоми такого нет,одежда стоит довольно дорого,без скидок.Плюс очень ограниченный ассортимент,и одежды,за обувь вообще не говорю,и продуктов...По мне так для шопинга проще слетать раз-два в год в Германию.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 15:27
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Моё детство было в дикой стране СССР.И таки там сыр отличался по вкусу от названия...
|
я не про сыр и творог, а про употребление предлога "за" интересуюсь...у нас тут с мужем спор вышел... а СССР большая была, рискну предположить, что Украина?
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 15:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
я не про сыр и творог, а про употребление предлога "за" интересуюсь...у нас тут с мужем спор вышел... а СССР большая была, рискну предположить, что Украина?
|
Вроде и Ростовская область тоже "говорят ЗА что-то"
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
Ленинград.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 15:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Ленинград.
|
Штирлиц как никогда был близок в провалу  ... В Ленинграде не употребляется предлог "за" в значении "насчет/относительно", а исключительно в значении "позади"
|
|
Цитировать ·
|