|
|
28.10.2011, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от clk
У автора личная ситуация пересекается с той, невольной свидетельницей которой она стала. Не вижу конфликта интересов тут. И сплетничества.
|
Так почему не описать свою ситуацию? Знаете, я бы еще поняла, если бы в качестве примера была взято просто абстрактная, придуманная ситуация. "Мол, представьте себе то-то и то-то. Это похоже на то, что происходит у меня. Как бы вы поступили". Но здесь был подслушан конкретный разговор, в котором преподаватель совершенно бестактно обошелся с детьми. Автор промолчала, а потом вынесла это на обсуждение.
Это только мое личное мнение.
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
собсно, всё это можно написать одним словом "близнец" 
|
Да? Не подумала бы, у меня еще и муж близнец, но он другой
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Не понимаю. зачем? Если Вы все равно для решения своей проблемы выносите на обсуждение ситуацию, которая произошла не с вашим преподавателем и не с вашим ребенком? Если Вы, имея в наличии преподавателя, который оскорбляет или бестактно ведет себя с вашим ребенком, нашли время и силы как-то прояснить для себя ситуацию, только подслушав разговор совершенно посторонних людей и, взяв это в качестве примера, привлекли силы общественности для ее разрешения. Причем, даже не с целью поставить на место тех конкретных дам, а просто выяснить, кто бы как поступил.
Ну и в чем смысл присутствия в школе в таком случае?
|
Если я заменю имя Вася или имя Петя на имя моего сына. А перхоть и беременность станут, к примеру, новым замужеством и кривыми зубами. То от этой информации поступок учительницы и моя реакция на него станут другими?
Первая ситуация - учительница заставляет краснеть ребенка, отпуская замечание о его семье.
Вторая - ребенок краснеет из-за того, что громко обсуждают его здоровье.
Детали что именно обсуждает не важны. Зубы, перхоть, глисты
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * Фиолетовая Жизнь *
Да плохо , как ещё можно реагировать...
Вася прямо из головы не идёт...хорошо если пофигист...а вдруг он впечатлительный... 
|
меня тоже Вася зацепил. Такой знаете внешне милый парень. И видно, что его любят в семье.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Фиолетовая Жизнь *
Да плохо , как ещё можно реагировать...
Вася прямо из головы не идёт...хорошо если пофигист...а вдруг он впечатлительный... 
|
Вот я точно впечатлительная маман. Боюсь таких ситуаций, т.е. их последствий ...потому что давно живу и много разных исходов видела ... успокаиваюсь долго, пока не увижу, что обидчик сам оказался в шкуре обиженного и прочувствовал это и сделал выводы ..
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
Я Вас понимаю. Был бы у меня переживающий ребенок, тоже рвалась бы на защиту. Но, как я не раз говорила, пока выходит так, что защищать нужно от него. Как в том анекдоте- про тигра и тещу " сам напал, сам пусть и защищается".
|
анекдот не знаю, но вот это очень понравилось ...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Границы дозволенного определяет или сам правдолюб или окружение. Но в данном случае окружение - дети.
|
Современные дети имеют совершенно отличные от родительских (принятых во времена школьной учебы родителей) представления о приличиях. Вопросы перхоти или прокладок обсуждаются во всеуслышание - не для эпатажа, а потому что дети выросли под "шампуни и крылышки". И ученик спокойно в присутствии других детей может начать с учителем разговор о своей перхоти или прыщах. Учитель поневоле принимает это и старается не краснеть  , а со временем привыкает и может уже первым начать разговор.
Вот я так не умею, но не уверена, что это хорошо. И меня несколько смущают ученицы, отпрашивающиеся с урока в туалет с прокладкой в руке. Хотя, казалось, бы, дело житейское.
Со стороны многое выглядит величайшей бестактностью, но это уже проблема постороннего.
Вот если учитель переходит грани, устраивающие конкретно вашего ребенка, тогда этот вопрос есть смысл рассмотреть на предмет реакции.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Если я заменю имя Вася или имя Петя на имя моего сына. А перхоть и беременность станут, к примеру, новым замужеством и кривыми зубами. То от этой информации поступок учительницы и моя реакция на него станут другими?
Первая ситуация - учительница заставляет краснеть ребенка, отпуская замечание о его семье.
Вторая - ребенок краснеет из-за того, что громко обсуждают его здоровье.
Детали что именно обсуждает не важны. Зубы, перхоть, глисты 
|
Про кривые зубы, давайте, не будем  . приведите лучше другой пример. И так всё жизнь мучаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Вот я точно впечатлительная маман. Боюсь таких ситуаций, т.е. их последствий ...потому что давно живу и много разных исходов видела ... успокаиваюсь долго, пока не увижу, что обидчик сам оказался в шкуре обиженного и прочувствовал это и сделал выводы ..
|
А я вообще не переношу все эти хабаль критиканские разговоры о том, сколько у кого детей в семье...  
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Ага, у нас в школе такой "заботливый" физрук громогласно обсуждал месячные девочек-подростков (продолжительность, болезненность и возможность заниматься физ-рой). А не менее заботливый биолог моей однокласнице на весь класс заявил, что у нее бедра широкие - рожать будет легко  Девочка рыдала несколько суток, а комплексы имела до конца школы точно.
|
Надо было Базарова вспомнить, как он об Одинцовой, в которую влюблён: "Этакое богатое тело, хоть сейчас в анатомический театр!"
Ну, рожать будет легко, и хорошо. Не наоборот ведь!
|
|
Цитировать ·
|