|
|
08.11.2011, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
бабло по ходу тут совершенно не при чем.. плохо если Вы увидели что это о бабле ...
|
Бабло явилось пусковым механизмом бомбы замедленного действия
похоже, каждый увидел что-то своё
Цитировать ·
|
08.11.2011, 01:31
|
|
Наш человек
|
фильм не смотрела , но осуждаю....
но вопрос имею - все тут так "быдло с пивасиком" ругают и говорят что это серая масса. А где она эта масса?
Кстати, ради денег не только бедные убивают, бoХатые тоже не брезгуют.
И еще вопрос - а Семейный кодекс в РФ отменили? Этот убиенный бизнесмен каким образом жену хотел наследства лишить?
Вердикт - судя по обсуждению фильм черно-социальная тягомотина.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 01:39
|
|
Старожил
|
Посмотрела фильм сейчас. Мое ИМХО, что не одна Елена убийца, но и старший внук тоже....в той драке, в копотне.
Не поняла про лошадь......
И еще, в самом конце, взгляд со стороны на семью в доме.....между деревьев видется его очертание (ИМХО)...
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 01:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olunaarina
Посмотрела фильм сейчас. Мое ИМХО, что не одна Елена убийца, но и старший внук тоже....в той драке, в копотне.
Не поняла про лошадь......
И еще, в самом конце, взгляд со стороны на семью в доме.....между деревьев видется его очертание (ИМХО)...
|
пригородная электричка сбила белую (в смысле благородную) лошадь и наездника...по-моему символично...
а она в это время ехала и боялась за деньги, убийца и вор фу
она зло во плоти
без нее эти 2 эти конкретных мира никогда бы не пересеклись
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 01:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Жили вместе они 10 лет. 2 года браку. Поверил, вернее, проверил, так сказать, за 8 лет. Типа надежная, тихая, послушная-понимающая.
Удобная и комфортная. Заботливая. Вернее усердно выполняющая все его указания. Тихая сапа, ведущая себя так, как ему (козлу в этом смысле=глупому, коих в этом смысле мужчин большинство) удобно.
Помните, как она тихонечко "Малахов+" и прочую дребедень смотрела. И как быстренько выключала ТВ, когда он входил.....
Разные миры. Несовместимые ментальности. Что купил, то и получил. Что ее ничуть не оправдывает.
И жили они не как муж и жена, а как прислуга с хозяином. Вот и вся мораль, весь вывод.
Про истинную равность супругов в браке.
Меня как раз таки в 100-ый раз мысль посетила, что жить надо со своим в доску по душе, по мировоззрению, с родным человеком по духу, по ментальности. С равным себе.
Пусть и неудобным. Пусть с непослушным!!!!! Но со своим в доску!
Вот, как его дочь и он - сразу понятно - 2 сапога-пара. Колючие. Но одинаковые! Одного поля ягоды.
А Елена - чужеродный элемент. Вроде и полезная, но чужая на клеточном уровне. Нельзя с такими даже общаться, ИМХО. Взаимно отравляющий яд.
М.б. его первая жена была такая - как бы гедонистка эгоистичная и меркантильная- но "одинаковая", такая же.
Нервы бы мотала, не слушалась бы, кололась - но не отравила бы никогда. Но это так - домысливание.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 09:41
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Viala
фильм не смотрела , но осуждаю....
но вопрос имею - все тут так "быдло с пивасиком" ругают и говорят что это серая масса. А где она эта масса?
Кстати, ради денег не только бедные убивают, бoХатые тоже не брезгуют.
И еще вопрос - а Семейный кодекс в РФ отменили? Этот убиенный бизнесмен каким образом жену хотел наследства лишить?
Вердикт - судя по обсуждению фильм черно-социальная тягомотина.
|
сохраню где-нибудь Ваш пост
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 10:02
|
|
Наш человек
|
Посмотрела вчера как раз.
Могу только об ощущениях.
1. Главный герой Владимир говорит правильные вещи. И правильно живет.
2. Но когда умирает - не жалко.
Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 10:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
сохраню где-нибудь Ваш пост
|
А смысл сохранения (я за все время нахождения на форуме ни разу ни одного своего постинга не удаляла и не исправляла - не вижу смысла)?
В нем какие-то тонкости рассказаны? Или я посмотрю фильм и мне станет стыдно?
На вопросы правда никто не ответил. Эх.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 10:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Посмотрела вчера как раз.
Могу только об ощущениях.
1. Главный герой Владимир говорит правильные вещи. И правильно живет.
2. Но когда умирает - не жалко.
Как-то так.
|
А Елена - какие ощущения вызвала?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 10:29
|
|
Наш человек
|
Того, о чем пишут в отзывах на Кинопоиске (брезгливость, отвращение и ты ды) - нет.
Для меня ключевая в ее героине фраза "почему вы считаете, что вы - особенные".
Объясню, почему.
У Владимира другая жизнь, другой характер, другие взгляды, он наверняка стоик и боец в хорошем смысле слова - у него "беспутная" дочь.
У Елены - работа сиделкой, наверняка иные взгляды на жизнь - у нее "беспутный" сын.
В этом смысле они друг от друга не отличаются - они оба родители, не справившиеся с заданием.
Она просила немного - быть так же снисходительным к ее детям, как к своим.
Но штука в том, что ей с самого начала не надо было выходить за него. Потому что он женился на сиделке. И для него ляп его дочери не то же самое, что ляп ее сына.
|
|
Цитировать ·
|