Противникам полового воспитания посвящается - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 22:18
ответ для Сяо , на сообщение « О боже. А это чем отличатся от "быть... »
Olga_K
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
О боже. А это чем отличатся от "быть девочкой/мальчиком"?
Ну,на самом деле, очень много чем.
Цитата:
Что, нормально развитый подросток не знает, чем он писает, а чем ложку держит? Не знает, что надо мыть руки и не надо сидеть голой Ж на голом камне? Не в состоянии сообразить, что от ПА бывают дети, а ПО - входные ворота инф.болезней?

Повторяю: про ПА и ПО дети знают из учебника биологии.

Такое впечатление, что авторы программ "полового воспитания" детей за неграмотных дебилов держат.
Я уже много лет работаю с детьми и подростками из неблагополучных семей. Так вот,не хочу Вас расстраивать, но многие из них имеют очень смутное представление о том, как функционирует их организм, откуда берутся дети и как этого избежать. На уровне: "говорят, после первого раза не залетают".
Olga_K is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:20
ответ для Olga_K , на сообщение « Ну,на самом деле, очень много чем. ... »
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение

Я уже много лет работаю с детьми и подростками из неблагополучных семей. Так вот,не хочу Вас расстраивать, но многие из них имеют очень смутное представление о том, как функционирует их организм, откуда берутся дети и как этого избежать. На уровне: "говорят, после первого раза не залетают".
Ну если они не усваивают школьный материал, почему Вы думаете, что им помогут дополнительные занятия?
Старый 11.11.2011, 22:23
ответ для Четна , на сообщение « Противникам полового воспитания... »
Мариксен
Хранитель

Я все правильно поняла. Обычно у полных возникают проблемы, потому как они не могут понять отчего растет живот, от жира или от чего еще.
Уроки правильного питания, вот чего не хватает!
А я ведь уже их предлагала!
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:26
ответ для Сяо , на сообщение « А это многие активно путают. Первое... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
Похоже,Вы путаете просвещение с целью ознакомления с функционированием репродуктивной системы человека (откуда дети берутся) и способами контрацепции и обучение различным сексуальным техникам (и вообще занятию сексом). А это, все же, вещи принципиально разные
Цитата:
а второе, изучение и есть то самое "половое воспитание". Нафига это детям???
Жесть... Как у нас любят что бы у людей комплексы с детства росли в прогрессии... И да - земля плоская лежит на слонах и китах

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:27
Cwetok
Хранитель

нравятся мне эти рассуждения про нормально развитых подростков

я в 13 лет думала что во время менструаций надо есть что-то особенное
это в голове так сложились дворовые анекдоты про то как на солененькое тянет
в биологии вообще только пестики и тычинки помню, про ПА не помню
у мну потому что физико-математический лицей был, и биология преподавалась и воспринималась походя
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:28   #116
Olga_K
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
Ну если они не усваивают школьный материал, почему Вы думаете, что им помогут дополнительные занятия?
Во-первых, потому что в школе, на уроках биологии, на которые многие так любят ссылаться, об этих вопросах часто говорят обрывочно (т.к. учителя, бывает, не хотят/стесняются, да и некоторые темы выходят за рамки школьной программы).
А во-вторых, мотивация будет больше (проверено опытом )
Старый 11.11.2011, 22:37   #117
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
О! Я еще потрясную версию знаю, что дети от поцелуев появляются.
Я недавно прочитала, что девочка была в страшном горе, когда у нее начались первые месячные... и ей сообщили, что это не последний раз в жизни (она была уверена, что это бывает один раз в жизни).

Эх. Иногда детки действительно ПРО ЭТО владеют инфой по принципу: слышал звон, да не знаю, где он
Старый 11.11.2011, 22:39
Лютики-цветочки
Наш человек

Во времена моего советского детства практически в каждой семье была если не Малая медицинская энциклопедия, то уж "Энциклопедия молодой хозяйки", где можно было без труда найти вполне доступную пониманию информацию о менструальных циклах, беременности и родах. Суховато было изложено, не без того, но зато не оставляло места для фантастических домыслов на эту тему. А как сейчас дети умудряются сохранить неведение в этих вопросах - для меня просто непостижимо.
Лютики-цветочки is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:44   #119
Olga_K
Активный участник

Цитата:
Во времена моего советского детства практически в каждой семье была если не Малая медицинская энциклопедия, то уж "Энциклопедия молодой хозяйки", где можно было без труда найти вполне доступную пониманию информацию о менструальных циклах, беременности и родах. Суховато было изложено, не без того, но зато не оставляло места для фантастических домыслов на эту тему. А как сейчас дети умудряются сохранить неведение в этих вопросах - для меня просто непостижимо.
А во времена моего советского детства многие мои подруги и одноклассницы знать не знали,что такое месячные и думали,что умирают,когда это случалось у них в первый раз.
Старый 11.11.2011, 22:45   #120
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Вот именно.

Добавить сообщение