Практиканты на платных родах - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 17:27
ответ для pandovenik , на сообщение « Практиканты на платных родах »
Тиорана
Старожил

Беременность конечно затуманивает мозги. Это я тоже не со зла, и как врач вы это я надеюсь понимаете. У кого и были практиканты, судя по топу , тот особенно был и не против, практиканты помогали, успокаивали, пульс считали . Что- то я не читала, чтоб было написано, что роженица просила, выгоняла)), а они все равно пролезли, осмотрели, проверяли раскрытие. И даже не надо быть известным врачом, можно просто сказать кто вы , врачебная этика по отношению к коллегам существует. Мне даже не надо говорить, что я врач, я могу за себя постоять даже с затуманеными мозгами.
Все будет хорошо, да и с вами муж, не пребывайте в негативе
Тиорана is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 17:45   #112
pandovenik
Активный участник

ни в коем разе.=) у меня просто юмор такой,слегка злобный.=) я вот за себя постоять не могу в стрессовой ситуации,теряюсь.... посему все надежды на мужа.=) а насчёт затуманенности-никаких обид,я трезво оцениваю свою умственную деятельность на данный момент.=))) была б я сейчас в трезвом рассудке-не металась бы по топам собирая всю инфу о роддомах,родах и иже с ними.=)
pandovenik is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 21:31
ответ для MUDRAC , на сообщение « это все коррупция в сфере... »
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
А что, рожать можно ТОЛЬКО в Пушкине
А разве нет?
Вы прям мне глаза открыли

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
все. я поняла... у ординаторов лоб краской все-таки намазан и от этого у него шапочка, чтоб никто не догадался.
-------------

по сабжу. Автор, если вы четко озвучите свою позицию по поводу нежелания видеть кого-то постороннего на рода, то не думаю, что Вам назло приведут толпу.

-----------
+1

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
все-таки оценки в дипломе настолько субъективны часто, что их наличие не всегда говорит о человеке, как о плохом специалисте... но это тема другого топика
Отчасти согласна. НО, если тройка, а то и двойка по специальности - это уже полный швах

Цитата:
Сообщение от MUDRAC Посмотреть сообщение
это все коррупция в сфере образования.
Вот это очень печально
Старый 15.11.2011, 21:36
ответ для Lana72 , на сообщение « Еще бывает такой нюанс: оценки-то... »
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pandovenik Посмотреть сообщение
Знаете,честно скажу(у самой три тройки в дипломе) что даже заядлые троечники очень часто становятся очень хорошими специалистами. Но это те троечники,оценки которых так низки из-за постоянной работы,дежурств и как следствие пропусков. Но они набирают опыт бегая ночами в больницах...сначала санитарами...потом медбратьями и т.д. Самая страшная категория это (к примеру) сын того вот зав.кафедрой или сын декана другого ВУЗа и т.д. Ни хрена не делают,ни читают,ни ходят на практики,получают диплом ещё и "работать" идут в престижное место к хорошему руководителю. А отказать таким не могут...родители влиятельные... И по шапке дать не могут за плохую работу! Была у нас такая красавица...Папа лучший друг глав.врача Мариинки...Она хоть на терапию ушла,спасла детей...
,
Если это тройки по политологии, экономике, экологии и т.п. - ваще не проблема! Но по специальным предметам должны быть знания на должном уровне имхо

Цитата:
А насчёт цен в Пушкине,они вполне приличные,я не спорю,но есть нюансы лично у меня(не касается это общего прайса). Здесь уж не буду писать...=)

Цитата:
Сообщение от Lana72 Посмотреть сообщение
Еще бывает такой нюанс: оценки-то хорошие, способность к усвоению или просто запоминанию материала имеется, а вот руки кривые.
Но родители ли или же собственные амбиции и неправильная оценка своих способностей заставляют идти в хирургические специальности, хотя бы те же акушерство-гинекологию.
У меня, к примеру, хоть и аттестат в пятерках, полученных совершенно "бесплатно", но мне бы и в голову не пришло идти в хирургию, потому что точно знаю, что кропотливая и точная ручная работа - ни мое ни разу, и ничем это, никаким обучением не исправишь
Вот ППКС. Тоже об этом подумала
Старый 15.11.2011, 21:38
ответ для pandovenik , на сообщение « ни в коем разе.=) у меня просто юмор... »
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MUDRAC Посмотреть сообщение
а я вот наоборот иногда задумываюсь, может стоило пойти в акушерство? я в свое время испугалась конкуренции, а теперь понимаю - мое это было))) Но уже вряд ли захочу все с нуля)))Хотя счас другие уже мозги и отношение к профессии.
Может, и не поздно еще, раз тянет? И почему "с нуля" - Вы же врач, а это уже немало

Цитата:
ни в коем разе.=) у меня просто юмор такой,слегка злобный.=) я вот за себя постоять не могу в стрессовой ситуации,теряюсь.... посему все надежды на мужа.=) а насчёт затуманенности-никаких обид,я трезво оцениваю свою умственную деятельность на данный момент.=))) была б я сейчас в трезвом рассудке-не металась бы по топам собирая всю инфу о роддомах,родах и иже с ними.=)
Старый 16.11.2011, 01:54
ответ для фейхоа , на сообщение « А почему под общим-то? »
Оля r-n-oll
Мега-элита

Цитата:
:Вот насчёт ПКС только сейчас будет решаться все. 70% что да,ещё 30% что сама... Ох. Да муж конечно же следить будет,куда ж деваться?!
А мой топик про хозяйку эт да....меня даже подозревали в том что я типа спамлю(или как это называется),а встреча с хозяйкой уже близко,21 не за горами.=))))
удачи на встрече

Цитата:
Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
А почему под общим-то?
ой, я не в курсе, неужели КС под местным делают? и ты все это наблюдаешь?
Оля r-n-oll is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:02
ответ для pandovenik , на сообщение « Практиканты на платных родах »
KurLenok
Старожил

Цитата:
Подходит время рожать. Роды планируются семейные,с мужем. Врач,акушерка - все по договору,как положено. Вплоть до неонатолога. НО. Не раз слышала что даже на такие роды могут привести практиканта. Понаблюдать так сказать. Все понимаю,всем надобно учиться,только вот как бы это грубо и эгоистично не звучало,не на мне пжалста.=) Уместно ли этот вопрос обсудить с заведущим ещё на момент заключения договора? И имею ли я право лицезрев молоденькое лишнее лицо у себя на родах попросить его удалиться?
в2ке точно практикантов нет, мой муж тоже очень волновался по этому поводу

Умная женщина следит не за мужем, а за собой
А я Алёна
KurLenok is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:45
ответ для фейхоа , на сообщение « , Если это тройки по политологии,... »
Lana72
Активный участник

Цитата:
Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
,
Если это тройки по политологии, экономике, экологии и т.п. - ваще не проблема! Но по специальным предметам должны быть знания на должном уровне имхо
Я про политологии-истории вообще молчу.
Реально, человек может прекрасно сдать теорию по специальным предметам, обладая либо хорошими мозгами, или же имея прекрасные способности к запоминанию и воспроизведению, и даже какие-то несложные практические навыки.
Но при этом работать руками ему нельзя категорически, ибо они у него - крюки, как, например, у меня
А бывает, хоть и не двоечник, но великими знаниями не блещет, но вот как не крути, а руки золотые.
Lana72 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:29   #119
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana72 Посмотреть сообщение
Я про политологии-истории вообще молчу.
Реально, человек может прекрасно сдать теорию по специальным предметам, обладая либо хорошими мозгами, или же имея прекрасные способности к запоминанию и воспроизведению, и даже какие-то несложные практические навыки.
Но при этом работать руками ему нельзя категорически, ибо они у него - крюки, как, например, у меня
А бывает, хоть и не двоечник, но великими знаниями не блещет, но вот как не крути, а руки золотые.
Золотые руки - это прекрасно! Но даже при заточке коньков золотых рук мало - нужны знания и опыт! Что уж говорить о медицине... Вот не представляю себе хорошего врача, который в своей сфере знаниями не блещет
Старый 16.11.2011, 17:30
ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « удачи на встрече:flower: ой, я... »
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение

ой, я не в курсе, неужели КС под местным делают? и ты все это наблюдаешь?
Иногда и под общим делают, но чаще с ЭА (Эпидуральной анастезией) - почитайте, если интересно

Добавить сообщение