|
|
22.11.2009, 14:12
|
|
Ветеран
|
С тенью как-то летом (ближе к осени) нашли общий язык. Теперь во всех книжках даже с радостью ищет тень.
А что делать со снегом? Просто боится встать на него, взять в ручки.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 00:05
|
|
Активный участник
|
спасибо
боится попадания воды в глаза из душа, от этого и страх...самого душика не боится, струю из крана вообще любит и может долго ею играться...а вот когда смываю шампунь с волос...плачет
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 12:32
|
|
Участник
|
Моя дочь, 7 лет очень болезнено воспринимает свои ошибки.
Добрый день. Моя дочь, ей 7 лет, очень болезненно реагирует на то, что у нее иногда что-то не получается. до слёз. Моя дочь учится в муз.школе. Когда она занимается на фотепиано дома, играет этюд и у нее возникает ошибка, например нажала не ту клавишу или не сыграла диез, то она очень расстраивается, плачет, начинает лихорадочно играть сначала, опять делает ошибку, опять СЛЁЗЫ... и долго... Мои уговоры, что это тренировка, что ничего страшного не помогают. Чем мне успокоить её в такой ситуации? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:16
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Скорее это не страх, а переживание от эмоций, когда вода льется оп личику и по волосам. Пусть малыш играет с душиком, раз ему это нравится, а вы в этот момент спокойно сливайте водичку с головы из ковшика , чтобы она текла назад.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:20
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
поиграйте ос снегом сами, покажите, что снег есть в холодильнике, почитайте книжку про зиму и интересные увлечения6 санки, лыжи, коньки.
До прогулки скажите, что таковы правила жизни. когда приходит зима, падает снег и мы ходим по нему . Выйдя на улицу, подкрепите правила.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:29
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Обычно так дети, да и взрослые реагируют, если недостаточно высока самооценка или ранее было много критических замечаний. Соответственно, надо помогать повышать уверенность ребенка и избегать критики.
Скажите девочке, что и вы ошибаетесь, что ошибиться -это даже хорошо, есть над чем работать и это очень честно. Скажите, что понимаете, как она расстроилась и предложите попробовать заново, уверив, что все получится.
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:52
|
|
Ветеран
|
ребенок пугается будильника
10месяцев.до слез пугается когда нажимает кнопку с мелодиями на часах-термометре...
не пойму как себя лучше вести. убрать совсем - трудно, постоянно пользуемся. пыталась ребенку объяснить, что это не страшно (со стиралкой и пылесосом получалось) - тут не получается.
когда она видит этот дивайс - тянется к нему, видимо забыв про все, берет в руки,начинает кнопочки нажимать (они пикают, ей нравится), а как дойдёт до последней, где мелодии, услышав начало любой из мелодий испуганно плачет навзрыд...
|
28.11.2009, 14:57
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Возможно, при первом включении это было слишком неожиданно для малыша .
с другой стороны, она, как вы пишите, нажимает все кнопочки и оптом тянется именно к этой.
есть ли возможность пока выключить именно эту кнопочку или все же убрать эти часы .
Попробуйте, когда малышка будет спокойна, сами нажать эти мелодии. Возможно, видя, что вы делаете это и все хорошо, успокоит ее и она перестанет так волноваться.
Цитировать ·
|
28.11.2009, 22:59
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
Вчера мой ребенок, мальчик,2,5,увидел случайно по телевизору в программе "Ералаш" настоящего Фредди Крюгера  Ребенок так сильно испугался-закричал не своим голосом: "Мама, я боюсь дядю!"-пока я бежала к нему- стал весь мокрый и трясся    Я в панике стала отшучиваться, мол,это котик переоделся,потом зачем-то сказала ему, что это бабайка, который у лисы в печке живет, просто плохо выглядит(с бабайкой-то у нас положительные ассоциации), вобщем,теперь он стал бояться темноты,спать вообще не ложится-просто сидит и все этого "дядю" вспоминает  заснул вчера сидя  сегодня полдня мне рассказывал, что бабайку теперь боится 
Что делать?Посоветуйте, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 18:25
|
|
Небожитель
|
боится ёлок
Здравствуйте! 
Моей дочери два года. Боится ёлок. А их на улице сейчас очень много, самый сезон.  То есть сложно выбрать маршрут, чтобы не встретить хотя бы пару-тройку ёлок. Как мы можем преодолеть этот страх? 
Ребёнок общительный, контактный, поведенческих проблем нет. Никакого негатива, связанного с ёлками, точно не было. Сначала (в год-полтора), они ей нравились, просила подойти посмотреть. Потом вдруг как заклинило 
Заранее спасибо
|