Разбор картины "Опять двойка" - совсем не как в школе - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 18:10
ответ для Bruja , на сообщение « ППКС. Я была отличницей, и никакого... »
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
главное надо было быть правильным, чтобы правильно вписаться в систему.
А эти сочинения, когда ты даже будучи ребенком, понимаешь, что именно и как надо написать, чтобы оценили "как полагается". Лицемерие с детства.
Картина мне эта очень нравится, но психолог, ИМХО, уж очень глубоко копает.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 18:26
ответ для Филианя , на сообщение « Спасибо:)) Вот правда, успокаивает... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Да, обычная школьная программа по алгебре, геометрии и физике для меня недоступна в принципе. Я пыталась потом еще... И муж со мной пытался заниматься (все же ребенок учится, и помощь требуется тоже), но вот так, да, бывает. Видимо, что-то с устройством мозга.
Я думаю, что все у вас в порядке с устройством мозга. Вы сами писали, что когда с вами плотно занимались, у вас были успехи. Переставали - вы опять скатывались.
Сейчас заниматься - у вас нет мотивации абсолютно. Еще и школьные годы вас не отпускают. Вы сейчас свято верите в то, что алгебра не для вас. Пока будете верить - так и будет недоступной. Другое дело, что вам сейчас эти науки и не нужны.
Старый 02.12.2011, 18:28
ответ для Abracadabra , на сообщение « Да ну, у нее вид такой. Как будто его... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Да ну, у нее вид такой. Как будто его из пионеров, как минимум выгнали.
у нее вид такой же, как у меня, когда сын в пятый раз за два месяца теряет физкультурную форму. Картина может вообще должна была называться 143 двойка за 3-ю четверть.
Старый 02.12.2011, 18:34
ответ для Ясум , на сообщение « :031: А эти сочинения, когда ты даже... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
А эти сочинения, когда ты даже будучи ребенком, понимаешь, что именно и как надо написать, чтобы оценили "как полагается". Лицемерие с детства.
Картина мне эта очень нравится, но психолог, ИМХО, уж очень глубоко копает.
Что-то мне в моем детстве не попадалось такое количество "диссидентов от литературы". Обычно сочинения писались на "отстань". Как радовались наши учителя, когда находили не списанное полностью с Гончарова сочинение. Или что чаще - у соседа на перемене. Или кто-то высказывал хоть одну свежую мысль.
А почитаешь - дай волю, так мир был бы просто потрясен новыми вольнодумцами.
Старый 02.12.2011, 18:38   #115
Tvilling
Небожитель

Сочинения на означенную тему:
http://www.school-1.ru/works/dvoyka.htm
И все светлые такие, не то что "анализы" психологов.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 18:39
ответ для Tsvele , на сообщение « А как у "них"? :) "Не спрашивай, что... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
А как у "них"? "Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины." Дж. Кеннеди
"Закрой глаза и думай об Англии" (девиз викторианской эпохи).
Старый 02.12.2011, 18:44   #117
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
У меня, например, было довольно хреновое детство, но я офигительно счастлива, потому как я выросла и вся эта ботва тут же закончилась.
Теперь осталось только обеспечить нашим детям неповторение той ботвы. Пускай хотя бы будет новая
Отправляя дочку в сад, я добровольно-принудительно заставляю себя вспомнить, каково было в саду мне. Да, в другую эпоху, в другой стране, с другим ребенком, но всё же.
Старый 02.12.2011, 19:01   #118
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
Что-то мне в моем детстве не попадалось такое количество "диссидентов от литературы". Обычно сочинения писались на "отстань". Как радовались наши учителя, когда находили не списанное полностью с Гончарова сочинение. Или что чаще - у соседа на перемене. Или кто-то высказывал хоть одну свежую мысль.
А почитаешь - дай волю, так мир был бы просто потрясен новыми вольнодумцами.
А у нас наоборот. Как вспомню эти темы "За что я люблю Наташу Ростову", так вздрогну. Я, может, ее терпеть не могу, однако ж нет, сидишь, давишь из себя про "светлый образ", "цельность натуры" и прочую возвышенность.
Старый 02.12.2011, 19:08   #119
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
Как вспомню эти темы "За что я люблю Наташу Ростову",
Наташа не так и плоха смотря где читать. До эпилога редко кто дочитывает, а зря:

Цитата:
Наташа не заботилась ни о своих манерах, ни о деликатности речей, ни о том, чтобы показываться мужу в самых выгодных позах, ни о своем туалете, ни о том, чтобы не стеснять мужа своей требовательностью. Она делала все противное этим правилам. Она чувствовала, что те очарования, которые инстинкт ее научал употреблять прежде, теперь только были бы смешны в глазах ее мужа, которому она с первой минуты отдалась вся -- то есть всей душой, не оставив ни одного уголка не открытым для него. Она чувствовала, что связь ее с мужем держалась не теми поэтическими чувствами, которые привлекли его к ней, а держалась чем-то другим, неопределенным, но твердым, как связь ее собственной души с ее телом. Взбивать локоны, надевать роброны и петь романсы, для того чтобы привлечь к себе своего мужа, показалось бы ей так же странным, как украшать себя для того, чтобы быть самой собою довольной. Украшать же себя для того, чтобы нравиться другим, -- может быть, теперь это и было бы приятно ей, -- она не знала, -- но было совершенно некогда. Главная же причина, по которой она не занималась ни пением, ни туалетом, ни обдумыванием своих слов, состояла в том, что ей было совершенно некогда заниматься этим. Известно, что человек имеет способность погрузиться весь в один предмет, какой бы он ни казался ничтожный. И известно, что нет такого ничтожного предмета, который бы при сосредоточенном внимании, обращенном на него, не разросся до бесконечности. Предмет, в который погрузилась вполне Наташа, -- была семья, то есть муж, которого надо было держать так, чтобы он нераздельно принадлежал ей, дому, -- и дети, которых надо было носить, рожать, кормить, воспитывать. И чем больше она вникала, не умом, а всей душой, всем существом своим, в занимавший ее предмет, тем более предмет этот разрастался под ее вниманием, и тем слабее и ничтожнее казались ей ее силы, так что она их все сосредоточивала на одно и то же, и все-таки не успевала сделать всего того, что ей казалось нужно.
Цитата:
Наташа не любила общества вообще, но она тем более дорожила обществом родных -- графини Марьи, брата, матери и Сони. Она дорожила обществом тех людей, к которым она, растрепанная, в халате, могла выйти большими шагами из детской с радостным лицом и показать пеленку с желтым вместо зеленого пятна, и выслушать утешения о том, что теперь ребенку гораздо лучш.
Последнее - ну чистый ЛВ
Старый 02.12.2011, 19:14
ответ для Tvilling , на сообщение « Наташа не так и плоха :) смотря где... »
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Наташа не так и плоха смотря где читать. До эпилога редко кто дочитывает, а зря:

Последнее - ну чистый ЛВ
Вот именно эпилог меня в свое время и потряс. Бесила меня изменившаяся, располневшая и подурневшая Наташа прям до трясучки. Чего мне стоило описывать ее поэтический образ, держа в памяти эти пятна на пеленках.

Добавить сообщение