|
|
Результаты опроса: Родить или работать
|
родить ребенка
|

|
118 |
67.05% |
решать вопрос с профессией
|

|
58 |
32.95% |
06.01.2012, 05:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бренд
Пришла за советом, как к подружкам, а ощущение, что на экзамене 
не все в жизни 2+2, думающие люди смотрят на перспективу, мне так казалось всегда
|
кмк думающие и смотрящие на перспективу люди к 35 уже имеют достаточный опыт в своей профессии.
Цитата:
Сообщение от Бренд
интересно а немолордые и с детьми что делают? 
|
ответ выше
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 06:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бренд
спасибо за человеческий ответ  А то по большей части загоняют ситуацию в тупик 
по поводу не очень здоров да, по поводу не горит желданием, ну можети не горит, но вроде хочет
этот-то меня и пугает. Одно дело сейчас, дргое через 3 года, как оно там будет, что у меня с мужем будет, а жить на чтото надо будет.. А я сейчас уже не конкуретноспособна на рынке труда
|
Я думаю, что надо исходить от возвратности/невозвратности возможностей)
1. Ребенок. Если сейчас не родите, то возможность будет упущена. Мы, конечно, радуемся за тех кто рожает после 40, но... все мы понимаем, что ребенок - это не только пеленки и распашонки, лет через .. цать это еще институт/жилищный вопрос/внуки, сложновато эти вопросы решать когда уже за 60 (некоторые и в 40 их решают с трудом), мы даже не говорим о здоровье)
2. Карьера. В этом случае упущенной возможности может и не быть  особенно в нашей стране))) пара-тройка нужных знакомств и карьера полетит только так и в 40 и в 50, в общем разные ситуации с карьерой бывают, вы сами знаете
Цитировать ·
|
06.01.2012, 07:54
|
|
Хранитель
|
конечно, делать карьеру. прямо сейчас. а ребенка родить уже в процессе. "дурное дело нехитрое" 
о чем тут думать?!
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 10:41
|
|
Мега-элита
|
однозначно карьера. А кому потом вы будете нужны, лет через 5 то? сможете если что сами себя обеспечить? или пойдете дворником работать?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
2. Карьера. В этом случае упущенной возможности может и не быть  особенно в нашей стране))) пара-тройка нужных знакомств и карьера полетит только так и в 40 и в 50, в общем разные ситуации с карьерой бывают, вы сами знаете 
|
Да? А я вот, наоборот, пришла к мнению, что в нашей стране женщине после 40-45 уже не так просто устроиться на более менее оплачиваемую работу, если она конечно не мегапрофессионал, все таки большинство работодателей предпочитают брать сотрудников помоложе.
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:27
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от ВоФФкина
хорошая позиция  при любом раскладе Вы останетесь виноватой 
|
а как должно быть? что бы муж при любом раскладе был виноватым?.. скажет - рожай - пото жена до конц жизни будет поедом есть - что она без сппециальности осталась. скажет - займись работой - вобще крындец!!!! - хоть разводись( ну учитывая что Аввтор вобще то хочет родить еще ребенка)
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:31
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ясочка
Вы странные вопросы задаете... а как учатся тысячи студенток, рожая во время учебы? Почему кто-то может - а для Вас нереально? Ответ, наверное, в том, что они хотят - а Вы нет. Существуют заочные формы обучения. Удаленные. Вечерние.
|
Угу..
меня если честно больше удивляют заявленные Автором 4 года ( беременность + 3 года " декрета" )
во-превых что беременность -это анабиоз? во вторых как быстро дамы началисчитать ВОЗМОЖНОСТЬ неработать три года в свою святццю обязанноть неработать и полную невзможность
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:32
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Да? А я вот, наоборот, пришла к мнению, что в нашей стране женщине после 40-45 уже не так просто устроиться на более менее оплачиваемую работу, если она конечно не мегапрофессионал, все таки большинство работодателей предпочитают брать сотрудников помоложе.
|
ошибаетесь - женщина 40-45 - куда предпочтительнее - есть надежда что в декрет не уйдет
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IKNUSSA
понятно..что здорово иметь все сразу...но как это на практике в дальнейшем никто не знает...
на работу наверно предпочитают молодых,без детей, с опытом?
|
про опыт вы правы с опытом предпочтение, а вот по поводу без детей и молодых это всё ерунда, во-первых если приходит молодая девушка с опытом но без детей у работодателя сразу возникает мысль а не пойдет ли она скоро в декрет, рожать то всё равно нужно, таких не очень охотно берет  у автора ситуация как раз иная у нее и возраст самый работоспособный и ребенок уже есть работай и радуйся  Автор может вам сначала работу сменить, найдите место где попроще относятся к больничным и маленьким детям, поработайте годик, пусть и секретарем потом сходите в декрет а когда малыш подрастете выйдите на работу и там уже делайте карьеру (если фирма крупная, можно подниматься по карьерной лестнице и не меняя работу, к тому же образование то у вас есть, если будут на работе хорошие отношения и вы покажите себя в положительном ключе то могут потом место и экономиста предложить, если опыта будет не хватать подучат)  
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
кмк думающие и смотрящие на перспективу люди к 35 уже имеют достаточный опыт в своей профессии.
ответ выше 
|
кмк Вы хотите меня обидеть. Тоесть если в 35 по каким-то зависящим/не зависящим карьера не сложилась, то человек априори не думающий? Еще раз спрашиваю про домохозяек, они все сплошь не думающие?
А вообще аккуратнее в развешивании ярлыков, так вот походя очень обидеть можно, кмк думающему человек это должно быть важно, Вы же себя небось к ним причисляете 
[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Угу..
меня если честно больше удивляют заявленные Автором 4 года ( беременность + 3 года " декрета" )
во-превых что беременность -это анабиоз? во вторых как быстро дамы началисчитать ВОЗМОЖНОСТЬ неработать три года в свою святццю обязанноть неработать и полную невзможность
|
СК, Вы тут в корне не правы. ну вопервых анабиоз - не анабиоз, а беременность у всех по разному проходит, в особенности у дам за 35. Но это ладно, допустим у меня такого не будет. Но, как я уже писала, я в беремегность работать продолжать собираюсь, согласно ТК.
А уж по поводу отпуска по уходу за ребенком это вообще не ко мне, я вышла ребенку года не было, жизнь на тот момент заставила
Цитировать ·
|