| |
|
10.02.2012, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Не хирург  , но подозреваю, что поиски воспаленного отростка "вслепую" сложнее. Возможно, ошибаюсь, передо мной такой выбор не стоял, т.к. детей прооперировали традиционно.
Ну, это к теме топика не относится, простите за офф.
|
у лапароскопа на конце объектив
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 16:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Не хирург  , но подозреваю, что поиски воспаленного отростка "вслепую" сложнее. Возможно, ошибаюсь, передо мной такой выбор не стоял, т.к. детей прооперировали традиционно.
Ну, это к теме топика не относится, простите за офф.
|
Там совсем не вслепую  Зато и шов меньше и отек,и потеря крови соответственно.Простите за офф
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:19
|
|
|
Участник
|
Как бывший работник страховой компании специализировавшейся в области ОМС считаю:
1. Необходимо обратиться в свою страховую компанию за разъяснением ситуации, диагноза и возможного лечения, а так же проведения экспертизы качества ( но экспертиза вероятнее всего после выписки)
2. Обратиться с вопросами к начальнику медицинской службы больницы с вопросами невозможности установления диагноза, невозможности бесплатного лечения, вымогательстве со стороны лечащего врача.
3. Обратиться в территориальный фонд ОМС, они тоже дают замечательные консультации и разъяснения.
Рекомендую ознакомиться:
1. С территориальной программой ОМС по СПб на 2012 год из нее вы сможете узнать что положено бесплатно
2. Изучить список бесплатных "необходимых и жизненно важных лекарственных средств" - они бесплатны и положены по закону, остальное предоставляется платно как альтернатива.
3. Лапараскопические операции в 90% случаев являются альтернативой традиционным полостным операциям, а потому платные.
Бесплатная медицина есть, надо просто знать как её получить и ни для одной структуры (Минздрав, ТФОМС, СК, Мед.учереждения) не является тайной что при определенных обстоятельствах (горе болеющих и близких им) является лучшей возможностью для вымогательства.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:23
|
|
|
Участник
|
В свое время мою маму увезли в больницу с желудочным кровотечением, так вот в той больнице просили денег на клипирование язвы, много денег, но при этом лечение являлось экспериментальным и лицензии на проведение подобных мероприятий у больницы не было - мы отказались, у нас все хорошо.
В силу обстоятельств часто сталкиваюсь с врачами разных специализаций ( сын болеет) Как правило платно сдаем анализы, платно делаем узи (ради нашего удобства, экономии времени и спокойствия ребенка), все остальное общение с врачами проходит бесплатно в районных поликлиниках и городских КДЦ.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Infis
3. Лапараскопические операции в 90% случаев являются альтернативой традиционным полостным операциям, а потому платные.
Бесплатная медицина есть, надо просто знать как её получить и ни для одной структуры (Минздрав, ТФОМС, СК, Мед.учереждения) не является тайной что при определенных обстоятельствах (горе болеющих и близких им) является лучшей возможностью для вымогательства.
|
А какой длины обычный шов при удалении аппендицита? и при лапараскопии? Вот у меня подозрение, что мне в 98г абсолютно бесплатно лапараскопию сделали...  У меня шов 3-4 см.
|
10.02.2012, 17:25
|
|
|
Участник
|
Про маму я к тому что платность не панацея, а платность мимо кассы, это еще и очень большой риск т.к. претензии потом предъявить будет сложно.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:27
|
|
|
Участник
|
Лапараскопия это 3 маленьких дырочки, а шов от полостной опреции зависит от сложности операции и хирурга делавшего разрез и зашивание. У меня шов 11 см, обычный аппендицит, осложнений не было...
3-4 см - это хорошая косметика!)))
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
у лапароскопа на конце объектив 
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Там совсем не вслепую  Зато и шов меньше и отек,и потеря крови соответственно.Простите за офф
|
У меня "вслепую" в кавычках. Давайте закроем обсуждение разных методик проведения аппендэктомии, это не относится к теме топика. Привела как пример легального предложения по платным услугам в больнице, которое имело место быть несколько лет назад в петербургской больнице. Все.
Медицина бесплатная есть по государственному стандарту теоретически. Там, где работают ответственные специалисты или просто нелюбители нарушать правила  , пациент получит все, что необходимо, на практике. К сожалению, не всегда это будет достаточным.
Сейчас по 5 каналу в ОС беседа на тему "Коррупция - это мы?". Слушаю вполуха. Можно потом в записи посмотреть.
P.S. Пока писала, специалист прокомментировал. Infis,
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Infis
Лапараскопия это 3 маленьких дырочки, а шов от полостной опреции зависит от сложности операции и хирурга делавшего разрез и зашивание. У меня шов 11 см, обычный аппендицит, осложнений не было...
3-4 см - это хорошая косметика!)))
|
 значит, мне бесплатно повезло!  Кстати, дело в Костюшко было.
|
10.02.2012, 18:16
|
|
|
Участник
|
Что-то мне не остановиться))) По поводу платно или бесплатно назначат лишнего, так вот после выписки по жалобе в СК проводят еще и медико-экономическую экспертизу и если счета выставлялись за ненужную манипуляцию, до денежные средства возвращаются плательщику т.е. либо назад в ТФОМС ( если бесплатно для Вас было) либо Вам (в случае наличия договора и чеков)
В том что счет за КТ уже выставлен в ТФОМС - сомневаться не приходится.
Необходимость КТ на усмотрение врача, ведь КТ не единственный способ диагностики иногда лучше рентген, узи, а иногда МРТ требуется, но законом предусмотрено получение в том числе этих услуг БЕСПЛАТНО
|
|
Цитировать ·
|