|
|
17.02.2012, 09:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
В среду покончили с собой, помимо девочки в Элисте, 11-летняя школьница ( Москва ) и 15-летний юноша ( Красноярский край ).
Вечером 7 февраля с крыши 15-этажного дома в подмосковной Лобне сбросились 14-летние подруги Настя Королева и Лиза Пецыля. Перед прыжком девочки оставили несколько записок и трогательные подарки своим мамам.
На следующий день уже в Москве подобным образом покончил с собой 14-летний Саша Филипьев. Подросток выбросился из окна с 17-го этажа дома на Варшавском шоссе.
13-летний школьник Дима Л. покончил с собой в Краснодаре. Подросток молча встал из-за стола, не успев доесть ужин, вышел из дома и повесился в сарае.
16-летний школьник из Ростова-на-Дону Максим Д. покончил с собой сразу после уроков, сбросившись с балкона высотки.
15-летняя москвичка Диана Сивакова бросилась из окна 24-го этажа.
Сегодня пятиклассница из Элисты Таня Ж. повесилась на собственном шарфе, придя домой из школы.
|
Вот причины бы....
Ведь не может быть просто так. Следователи работают, психологи работают - нам причины настоящие кто-то скажет? Детей этих кто-то опишет?
Цитировать ·
|
17.02.2012, 09:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от YOLLA
Мне один священник это дело разъяснял. Его концепция - типично, панковская (ну, все знают): "жизнь это очередь за смертью, а самооубийцы пытаются пролезть без очереди". Ну вот как-то так я и детям пытаюсь объяснить - типа, как ты сама считаешь, как отнесуться к человеку, который без очереди лезет...
|
Жуть....
Какая безрадостная концепция....пойду повешусь от такого оптимизма
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:05
|
|
Элита
|
боже ты мой, вы что правда считаете, что месяц назад или в прошлом году меньше было самоубийств? И что СМИ вам о каждом докладывает? Сейчас просто журналюги взялись эту тему мусолить, истерию нагнетать, как они это любят делать.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от adria-julia@********
Я тоже в пору отрочества - юности даже не слышала о таких сверстниках...Ни разу...
Школу закончила в 99г., мне кажется не было такого...Наркоманов, да, было немеряно моего возраста ...А самоубийц нет.
|
Я тоже закончила в 99..знала двоих..мой одноклассник ,только уже после школы в 18 лет,любимый,единственный сын у родителей,материально обеспечен,мама в нем души не чаяла..папа тоже..никто не мог поверить и не понимал почему? что случилось?
и девочка во дворе ,ей было 16..
|
17.02.2012, 10:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Паприка
. раньше в начале 90-х у нас были многочисленные кружки, секции, где мы проводили свой досуг, росли и добивались успехов.
...
А потому как наше государство все развалило, и ни кому нет дела, до детей.
|
И сейчас все есть- было бы желание родителей.
В Калининском р-не (наверняка, подобное есть и в других районах), пожалуйста, Дом Молодежи "Атлант"- все бесплатно, только ходи.
Моя занимается там вокалом и танцами. Не тратим ни копейки, даже костюмы для концертов выдают.
ДЮСШ- моя ходит на легкую атлетику- абсолютно бесплатно.
В школе секция волейбола, спорт. ориентирования, театр, информатика- бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:40
|
|
Элита
|
присоединяюсь к мнению о том что просто освещать в СМИ стали чаще. На самом деле просто замалчивали. Комуто удобна эта тема ,к сожалению... и значит, грядут какие то законодательные инициативы... ((
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от desperate07
присоединяюсь к мнению о том что просто освещать в СМИ стали чаще. На самом деле просто замалчивали. Комуто удобна эта тема ,к сожалению... и значит, грядут какие то законодательные инициативы... ((
|
Да и выборы грядут, как говорил один герой фильма :"Стабильности не хваетает"(с).
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Один мальчик в записке написал - наконец -то я узнаю что там на том свете....
Как Вам такой расклад - они не боятся смерти...Встреча с Вселенной, с Богом...Что плохого?
|
Плохого, на мой взгляд, то, что встречи с Богом ( высшим разумом, вселенной, мировой гармонией или как там это ещё можно назвать...)
всё равно не избежать, зачем же торопиться? это никуда не денется, а вот на этом свете наверняка ещё есть задачки.
А уж если говорить с позиций версии о бессмертной душе,
то она, образно выражаясь, отрбасывается в самое начало своего пути. В случае самоубийства.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Плохого, на мой взгляд, то, что встречи с Богом ( высшим разумом, вселенной, мировой гармонией или как там это ещё можно назвать...)
всё равно не избежать, зачем же торопиться? это никуда не денется, а вот на этом свете наверняка ещё есть задачки.
А уж если говорить с позиций версии о бессмертной душе,
то она, образно выражаясь, отрбасывается в самое начало своего пути. В случае самоубийства.
|
Может зудит?....Знаете как в детстве сложно удержаться что бы не посмотреть - что родители подарят тебе на ДР и не залезть в спрятанную коробочку....
2. Отбрасывает в начало - это для верующих в многократную жизнь и закон кармы. А для Православных - нет....Просто грех
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Возможно, День Св. Валентина тоже мог повлиять... первые влюбленности, безответная любовь...
Все вокруг с конфетами, букетами, цветочками, вот и чувствуют подростки себя особо одинокими
|
вово.
|
Цитировать ·
|