|
|
01.03.2012, 13:20
|
|
Небожитель
|
про зубы - снимите налет с его зубов ваткой а пото покажите под микроскопом
может подействует
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Для меня такие слова в адрес родителей НЕ приемелемы категорически. Это табу.
Когда и с чего бы такое начало говориться?
|
Не суди, как говорится... Но вообще, услышать от своего ребёнка "Я тебя ненавижу" - это сильно   , я не представляю, это было-бы реально горе в семье. И всякие там "уйду, уходи" - неуважение, конечно. Такое просто так не бывает, надо посмотреть на взаимоотношения между мамой и папой, ИМХО. Ребёнок что-то просто зеркалит, а где-то пытается протестовать, у него есть железные причины. Никогда язык не повернётся такое маме сказать, если мальчик видит, как её бережёт папа, уважает и заботится, и прислушивается к её просьбам.
Без обид, я не психолог, всё ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:23
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
со своим ребенком я бы побоялась вгонять в жесткие рамки при ее протестном поведении
|
Вам повезло в том, что Вы знаете, как надо вести себя с ребенком. ТС, похоже, запуталась и не знает. Но тут на самом деле было бы выходом - попытаться побеседовать и докопаться до истоков.
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
+1
Кстати. о компьютерах.
А что у детей теперь в 7 лет у всех уже свои? Или новомодные девайсы? Что они вот так просто там могут сидеть часами?
Когда это все начинается?
У меня ребенок вообще фактически от компа отлучен и он ей не интересен, потому что ей другие вещи интересны. Точнее она может там покопаться максимум минут 5 в день, когда мы с мужем там, но если, к примеру, я вижу, что она влезает в какие-то игры, то лавочка быстро прикрывается.
И так будет точно до средней школы минимум у нас.
Никакого компа в развлекательных-игровых целях.
мульты только там смотрит иногда.
А если приучить ребенка к компу с 3 лет, потому что это освобождает личное время родителей и им так проще, так что потом жаловаться, что он оттуда не вылезает?
|
А у моего ребенка нет интереса к компу, айпеду и всяким другим девайсам, тк никогда за всю ее жизнь я ей не запрещала их изучать. Нам 7 лет и за месяц она к ним может подойти раз или два, при условии того что у нас комп. включен круглосуточно. Если захочет поиграть пожалуйста, только больше 5 минут не выдерживает
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
представьте, что Вы смотрите интересный фильм/читаете книгу... осталось чуть-чуть и Вы НАМЕРЕНЫ после фильма/книги почистить зубы и лечь спать. Тут приходит пусть даже любимая мама и сообщает, что вот сию секунду надо всё бросить, срочно почистить зубы и лечь спать. Понравится? Другое дело, что можно спокойно попросить дать ещё 15 минут досмотреть/дочитать, а можно сообщить родителю о своей ненависти за вмешательство в жизнь.
|
Это уже тогда маму надо показывать врачу, а не ребенка. Это неадекват какой-то. Никто не заставляет все бросать и идти чистить зубы прямо сейчас, но и через 15 мин. ребенок может выразить недовольство и негатив по поводу чистки зубов.
В обратном случае все было бы просто и легко решить.
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Вам повезло в том, что Вы знаете, как надо вести себя с ребенком. ТС, похоже, запуталась и не знает. Но тут на самом деле было бы выходом - попытаться побеседовать и докопаться до истоков.
|
естественно я пишу про своего ребенка
про других - не могу
я же не психолог
со своим да боюсь, я примерно представляю границы и сломать их не хочу и боюсь
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от poupirichka
Это уже тогда маму надо показывать врачу, а не ребенка. Это неадекват какой-то. Никто не заставляет все бросать и идти чистить зубы прямо сейчас, но и через 15 мин. ребенок может выразить недовольство и негатив по поводу чистки зубов.
В обратном случае все было бы просто и легко решить.
|
Ну как-бы да. Если у меня дочь смотрит мультик, а ей надо чистить зубы- спать- собираться куда-то, то я ещё при включении телевизора напоминаю о планах, и мы договариваемся в добре и мире о времени на просмотр. Да, потом надо напомнить, но она всё выключает без звука и идёт куда надо. И вообще, просмотр телека чисто для здоровья должен быть в рамках по времени за день. Честно говоря, если с младенчества ребёнок привык к режиму как таковому, никакого раздражения на маму из-за этого в принципе быть не может.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:36
|
|
Ветеран
|
если привык к режиму с младенчества, то все понятно.
а если время упущено...тяжело менять поведение ребенка в 7 лет, но все возможно.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:37
|
|
Космонавт
|
всё-таки явно в какой-то период нашла коса на камень у ТС
ну вот есть такие дети, которым ПО РЕЖИМУ живётся плохо, опять же, я - ярчайший пример этому и, к моему счастью, моя мама это понимала и просила меня пообедать не строго в 14.00, а в принципе (я приходила из школы домой, на столе лежала записка "не забудь пообедать"). Мама намечала мне план на день (школа, обед, домашка, музыкалка, погулять), а я уже сама решала, когда я буду делать домашку, а когда гулять. В итоге всё было сделано, настроение у всех нормальное. И не надо каждые 10 минут проверять ребёнка на предмет сделал-не сделал.
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
я вас понимаю
а сын - похоже, нет, к сожалению
можно еще обратиться за консультацией в районный центр медико-социальной помощи - там есть необходимые специалисты (бесплатно) и коррекционные программы
если виртуальный мир привлекает гораздо больше реального - то это, на мой вкус, серьёзный повод принять меры уже не только воспитательного плана
|
попробуем, спасибо
Цитата:
Сообщение от allgashka
Там находится Городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями..
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от TinTin
"почисти зубы с утра, собери постель, переодевайся, иди кушать (каждый раз обсуждается то, что он будет есть), выключай телевизор (после часового просмотра), хватит играть в компьютер, давай конструктор соберем (или что-нибудь другое)"
А почему после законного часа просмотра. Вы говорите "выключай теелвизор". Я бы за пять минут до конца часа. Подошла бы предупредила. Что через пять минут закончится время просмотра. и строго через пять минут просто подошла и выключила.
Без всяких объяснений.
Почему вы говорите "хватит играть в компьютер".?
Вы не говорите, вы ему ПРЕДЛАГАЕТЕ....
за пять минут до конца предупредили что время истекает, через пять минут выключили.
я обычно ставлю или таймер на сотовом. или если на ПК смотрит, просто галку что по окончаии мульта выключается ПК.
У меня сложнее из за того что в соседней комнате бабуля дедуля, которые внучку позволяют посмотреть еще на телеке... ну как же внучка обделить... Ну мамка... но тут спопсоб один у меня просто разъехаться и все...
Насчет игрушек у нас бывает что не отойдет от магазина все игрушка не нужна.
но это последстия того что у детей наших очень много игрух.. они их просто не видят не ценят..
в наше время игрух было на порядок меньше. У многих наших игрушек были имена.
сейчас когда у ребенка игрух порядка более 100... попробуйте дать имена игрушкам.
(Но я например стараюсь покупать игрухи котрые можно через 5 минут выбросит, чтоб себе не жалко было. и стараюсь напоминать что эти игрушки чтоб купить мне пришлось работать, тартить свое время свои силы, чтоб заработать. Сказал бы заранее я бы не покупла вообще. купила бы себе чего нибудь)
А насчет если ребенок недоволен, что ему игруху подарили. Я бы отдал (или продала на ДО) игруху другому ребенку. не надоему, его проблемы.
У меня если ре не одевается, то просто в труселях выставляется на лестницу. Велком в сад в трусах. И глядишь и желание одеться появляется и процесс быстрее идет.
Увы пока ребенок видит что родители танцую под его бубен, грех не позаказывать разные песенки и танцы... Вот и танцуют родители и танцуют... а помоему это дети должны танцевать под бубен родителей...
тут в инете нашла передачку про мальчика с которым тоже пытались договариваться
http://www.youtube.com/watch?v=8gtdqJLONIQ
http://www.youtube.com/watch?v=nRvFy0OZ8ng
Посмотрите... очень жизненно и показательно для нас. У многих из нас растут дети похожие на Сашу Фокина. 
|
Спасибо за ссылки.
Если сын не выключает комп сам, конечно, я это сделаю, но предварительно он сто раз попросит "еще минуточку", я разозлюсь, выключу, начнется истерика и польются все те гадости, о которых я писала
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Аааа! Как вы сразу догадались, что у меня именно мальчики!  Кстати, ббудете смеяться. но у старшего уже есть девочка, которая звонит ему и строгим голосом спрашивает, сделал ли он уроки и не забыл ли про работу над ошибками. До носков и зубной пасты, в силу юного возраста и раздельного проживания, пока не дошло, правда...
Автор, простите за офф, я понимаю,что Вам не до смеха совершенно, я очень Вам сочувствую и желаю скорейшего и безболезненного разрешения проблем!
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Перечитала ещё раз всю тему. Цитировать уже не буду, просто по памяти, что зацепило.
Вы пишете, в саду - идеальный ребёнок. Может, он устаёт быть идеальным? Если всего один друг, может, это не потому, что с другими разные интересы, а потому, что он - интроверт, а в саду вынужден играть роль экстраверта? Поверьте, детям-интро (да и взрослым тоже!) в коллективе безумно тяжело. Вот он дома и бьётся насмерть за своё личное пространство. А грубит Вам - потому что а) в саду не погрубишь и б) он в саду старается быть идеальным для Вас. Вот и "мстит" таким образом.
Вы пишете, что пробовали работать дома, сын не даёт. Значит, не так уж Вы ему надоели? Если бы Вы ему так были не нужны, то он бы лшиь обрадовался, что мама занята своими делами и не обращает на него внимания.
|
Именно так он и говорит, но это не повод вести себя дома ужасно.
Опыт работы дома у меня был, когда сыну было лет 5. Больше не пробовала.
Цитировать ·
|