|
|
12.03.2012, 19:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТОРТУГА :)
Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.  Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?
|
Я что-то вообше проблем не вижу, кроме как необходимой материальной помощи молодым родителям.
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ
в сад новорожденых детей вроде не отдают. по крайней мере по доброй воле. а воли отдать ребенка у девочки, повторяю, нет.
мальчик крутится как может.
проблема - в оформлении ребенка. верней, они из этого проблему раздувают, хотя все просто.
взрослые без мозгов, сопли жуют перед бабкой. а у мальчика со всеми бороться не сил не ума не хватает пока. мы способствуем как можем
|
При чем тут бабка? Если они вместе и у них все ок пусть оформляют отцовство и женятся. Автоматически после свайбы становятся полностью правоспособными и не нуждающимися в опекунстве и прописывают ребенка к отцу, ничьи согласия для этого не нужны.
Если Вы планируете в крайнем случае прописать младенца к брату Вы, очевидно, понимаете, что прописать младенца можно только в комплекте в кем-то из родителей.
И в чем сакральный смысл прописки и связь между ее наличием и действиями сотрудников опеки? Я ребенка в 8 мес прописала, например, никому никакого дела не было почему так - мой ребенок, моя жп, когда хочу тогда и прописываю, тетки в жеке что-то промямлили типа "чо так долго" но я на это внимание не обратила. Когда удобно тогда и прописала.
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ
просто бабушке не нравится девочка. потому что она ведь специально понаехала тут, соблазнила ее внучка, залетела, а теперь квартиру оттяпать хочет
|
Если бы у меня в 15 лет была такая мудрая бабушка, я бы сейчас не оказался в такой глубокой жопе.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 20:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Я что-то вообше проблем не вижу, кроме как необходимой материальной помощи молодым родителям.
При чем тут бабка? Если они вместе и у них все ок пусть оформляют отцовство и женятся. Автоматически после свайбы становятся полностью правоспособными и не нуждающимися в опекунстве и прописывают ребенка к отцу, ничьи согласия для этого не нужны.
Если Вы планируете в крайнем случае прописать младенца к брату Вы, очевидно, понимаете, что прописать младенца можно только в комплекте в кем-то из родителей.
И в чем сакральный смысл прописки и связь между ее наличием и действиями сотрудников опеки? Я ребенка в 8 мес прописала, например, никому никакого дела не было почему так - мой ребенок, моя жп, когда хочу тогда и прописываю, тетки в жеке что-то промямлили типа "чо так долго" но я на это внимание не обратила. Когда удобно тогда и прописала.
|
проблема в том, что там никто ничего делать не хочет, а время идет
|
12.03.2012, 20:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
|
Мы то все понимаем. А вот 15-летний папа не понимает. Или боится потом ГКА схлопочет и на алименты попадет. Да еще и без жилплощади останется. А обвинять потом советчиков будет. Он вообще уверен, что это его ребенок?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 20:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Если бы человек был неравнодушен в действительности - уже думал бы, как принять ребенка в свою семью. А все эти "урегулирования" проблемы издалека чужими руками - удачный способ продемонстрировать формальное сострадание без сопутствующих затрат.
|
Зачем? У младенца есть своя семья. Я так поняла ситуацияю что родителям младенца просто надо деньгами помогать всем миром, но это, имхо, любым 15-летним родителям необходимо.
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ
мы брату моему и говорим оформить опеку, а он не телится че-та
|
Зачем? Это имело бы смысл если бы родители младенца разошлись, но раз у них хорошие отношения почему бы им не расписаться и таким образом не осуществлять самостоятельно родительские права?
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ
во-первых, не "прописатьк бабульке", а прописать на жилплощадь, где он тоже прописан, и соответственно, имеет право прописывать там своего ребенка.
у мальчика есть родители, которые его обязаны содержать до совершеннолетия
про отца девочки не знаю, видимо ему тоже пофик
|
Для того чтобы прописать своего ребенка нужно быть его отцом официально.
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ
мы все им уже объясняли. они ничего не делают почему-то. единственно, чего удалось добиться - мальчик сходил и оформил отцовство.
|
О! Так он оформил отцовство? Тогда в чем проблема прописки? Брак - эмансипация - прописка к дееспособному отцу. Где заковыка в этой цепочке?
Цитата:
Сообщение от Добрый кот
Если бы у меня в 15 лет была такая мудрая бабушка, я бы сейчас не оказался в такой глубокой жопе.
|
Да хоть 5 мудрых бабушек с Вами бы было...
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Добрый кот
Мы то все понимаем. А вот 15-летний папа не понимает. Или боится потом ГКА схлопочет и на алименты попадет. Да еще и без жилплощади останется. А обвинять потом советчиков будет. Он вообще уверен, что это его ребенок?
|
Кот, угомонитесь уже.. Март на дворе, идите погуляйте. 
|
|
|
Хранитель
|
Совет, конечно, из области фантастики, но попробуйте: позвоните в их районную опеку. Попытайтесь поговорить с инспектором, занимающимся этим делом. Они должны не только новорожденного устраивать, но и поддерживать молодых родителей, тем более из неблагополучных семей. Объясните, что у молодого отца есть родственники, которые поддержат в случае чего... Пусть помогут с пропиской и регистрацией брака... Заодно прощупаете почву... Может там ребенка под усыновление готовят...
Но повторюсь: из области фантастики, чтоб вами будут говорить, и тем более что-то скажут... Но попробуйте! Все лучше, чем ничего...
Цитировать ·
|
12.03.2012, 20:09
|
|
Хранитель
|
Проблема в том, что молодые родители не торопятся оформить брак... Вот и нет эмансипации..
Цитировать ·
|
12.03.2012, 20:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ
проблема в том, что там никто ничего делать не хочет, а время идет
|
15-летняя мать тоже ничего не хочет? Только грудью кормить?
Цитата:
Сообщение от Добрый кот
|
А не надо было бесконтрольно совать в 14 лет куда ни попадая.
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 20:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Проблема в том, что молодые родители не торопятся оформить брак... Вот и нет эмансипации..
|
молодые родители и их родители вообще не торопятся делать хоть что-то.
надо будет выбирать день, мужу отпрашиваться с работы, ехать и брать всех за шкирку и все делать
|