Рашад - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 21:18
ответ для Скоти , на сообщение « Рашад »
Людочка-кошечка
Элита

Мальчонка славный, тоже ломаю голову как можно реально ему помочь.
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 21:46
sharp
Мега-элита

ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВОГО ЭГОИЗМА ПОБОЛЬШЕ!!!!!
sharp is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 23:12
Соболиха
Элита

Как здорово!!!!!!!!!!!

Такой берущий за душу мальчик....
Соболиха is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 23:21   #114
Katus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nadya-nadya Посмотреть сообщение
Я Рашада беру не для того, чтобы его СПАСАТЬ. А из чистого эгоистического удовольствия-
Вот, мне в моем мире не хватает именно этого ребенка, и я этот пробел в своей картине мира восполняю. Такая я эгоистка-

Скопирую притчу, найденную в разделе "Они ждут родителей".

Есть такая притча «Я представляю себе Бога, как он парит над землей...
Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни": этой сын, этой –дочь,
Наконец Бог называет одно Имя и говорит:
-Этой я дам ребенка-инвалида.
Ангел полюбопытствовал:
-Почему именно ей, о Господи? Она же так счастлива!
- Именно поэтому! Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости?
-Но имеет ли она должное терпение?, - спросил Ангел.
-Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко.
потом Бог засмеялся:и добавил:
- она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.
Ангел затаил дыхание:
-Эгоизма? Это что, добродетель?
Бог кивнул.
-Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я ОДАРЮ таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
-И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка? - спросил Ангел.
Бог засмеялся:
-Зеркала будет достаточно?»
Старый 21.05.2010, 01:49
ответ для Соболиха , на сообщение « Как здорово!!!!!!!!!!! Такой берущий... »
nadya-nadya
Участник

Цитата:
Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
Как здорово!!!!!!!!!!!

Такой берущий за душу мальчик....
Соболиха,
знаете, мне кажется мои изначальные мотивы, очень совпадают с Вашими. Есть возможности и знания, чтобы воспитать ребенка, который кажется другим особым, а мне понятным и своим. Надеюсь, что и такая же взаимная любовь в семье появиться, как и Вас.
nadya-nadya is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 01:52
ответ для Katus , на сообщение « :080: Скопирую притчу, найденную в... »
nadya-nadya
Участник

Цитата:
Сообщение от Katus Посмотреть сообщение

Скопирую притчу, найденную в разделе "Они ждут родителей".

Есть такая притча «Я представляю себе Бога, как он парит над землей...
Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни": этой сын, этой –дочь,
Наконец Бог называет одно Имя и говорит:
-Этой я дам ребенка-инвалида.
Ангел полюбопытствовал:
-Почему именно ей, о Господи? Она же так счастлива!
- Именно поэтому! Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости?
-Но имеет ли она должное терпение?, - спросил Ангел.
-Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко.
потом Бог засмеялся:и добавил:
- она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.
Ангел затаил дыхание:
-Эгоизма? Это что, добродетель?
Бог кивнул.
-Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я ОДАРЮ таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
-И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка? - спросил Ангел.
Бог засмеялся:
-Зеркала будет достаточно?»

Katus,

знаете,
мне притча сама по себе очень нравится, только я никогда не понимала последнюю фразу. Вы их как толкуете? Кто на самом деле Ангел-хранитель?
Старый 21.05.2010, 20:15
ответ для nadya-nadya , на сообщение « Katus, знаете, мне притча сама по... »
Соболиха
Элита

[QUOTE
знаете,
мне притча сама по себе очень нравится, только я никогда не понимала последнюю фразу. Вы их как толкуете? Кто на самом деле Ангел-хранитель?[/QUOTE]
Аналогично!!!! Кто как понимает?

Надя, приятно, что мы единомышленники и единомотивщики!
Не очень хотела об этом писать -- но думала про Рашада -- может, потянем? Долго думала, но решила -- не осилим, пришлось бы пополам разорваться...

Очень хочу, чтоб у Вас все сложилось!
Соболиха is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 00:06
ответ для nadya-nadya , на сообщение « Соболиха, знаете, мне кажется мои... »
Пелагея
Ветеран

[QUOTE=nadya-nadya;Есть возможности и знания, чтобы воспитать ребенка, который кажется другим особым, а мне понятным и своим. QUOTE]

очень точно сказано
Старый 22.05.2010, 02:39
ответ для Соболиха , на сообщение « [QUOTE знаете, мне притча сама по... »
nadya-nadya
Участник

Надя, приятно, что мы единомышленники и единомотивщики!
Не очень хотела об этом писать -- но думала про Рашада -- может, потянем? Долго думала, но решила -- не осилим, пришлось бы пополам разорваться...

Очень хочу, чтоб у Вас все сложилось![/QUOTE]

И мне очень приятно
Я, когда Вас читаю, часто жалею ,что Вы далековато-
А еще радуюсь, что Вы решили, что не осилите. Я очень напрягалась, когда читала топик про Рашада, все хотелось сказать: "Перестаньте пиарить моего ребенка". Но документы были даже не в начале пути, поэтому прав моральных у меня не было.

Все у нас будет хорошо, главноен наш настрой и поддержка, конечно.

Да, меня зовут Маша. Ник возник из старого прозвища, я его потом поменяю, когда все окончательно у нас устаканится.
Старый 22.05.2010, 02:52
ответ для Пелагея , на сообщение « [QUOTE=nadya-nadya;Есть возможности и... »
nadya-nadya
Участник

[QUOTE=Пелагея;44018602]
Цитата:
Сообщение от nadya-nadya;Есть возможности и знания, чтобы воспитать ребенка, который кажется другим особым, а мне понятным и своим. QUOTE

очень точно сказано
Спасибо-
я тут три дня только и делаю, что формулирую. Мы на форуме в Тампере с коллегами, пришлось им признаться, когда меня застукали за скупкой финских футболок на 11-летних мальчиков. Мои супертолерантные и открытые коллеги все равно удивлялись, как так, 11 лет, азербайджанец, плюс все проблемы. Это при том, что у нас на работе на 70 человек взрослых семь приемных детей и постоянное общение с особыми детьми и взрослыми. Но я-то, беседуя с ними, удивлялась тому, что этот ребенок им кажется другим. Потому что для меня внутренне то, что мы его берем кажется само собой разумеющимся. Он наш. Я только жалею, что я первый раз об этом подумала еще года полтора назад, когда первый раз увидела фотографию Рашада. Но обстоятельства были другие, и взять Рашада я не могла, а теперь все сложилось, как надо.

Да, а коллеги поудивлялись минут по 10 каждый-каждая. А теперь обсуждают ситуацию со мной как данность, как будто ребенок всегда с нами был. А я стеснялась им сказать, глупая.

Добавить сообщение