|
|
26.03.2011, 21:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SUMMER TIME
а кроме Сиде где нибудь были? 
|
Ага.. Были..
Только в отелях, а не в апартах..
Анталья, Кемер, Финике (там ваще один единственный отель был  )..
По ощущениям Сиде, лично для меня, самое комфортное место 
Нет русских практически--это плюс, комфортный отдых среди воспитанных европейцев
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 00:50
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня
Анталья, Кемер, Финике
|
Да там на всем побережье, в общем-то, хорошо, если не брать участок от Анталии до Кемера  Мне Чиралы-Олимпос нравятся, да и в Олюденизе хорошо... А как славно на восток от Алании в сторону Мерсина. Кызкалеси, шикарное место, 10 евро в сутки за комнату в 20 метрах от моря (сейчас наверное подорожало уже), за окном прибой, а в море остров с крепостью... Не удержусь, дам ссылку на фото
http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMA...m/CIMG0648.jpg
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Да там на всем побережье, в общем-то, хорошо, если не брать участок от Анталии до Кемера  Мне Чиралы-Олимпос нравятся, да и в Олюденизе хорошо... А как славно на восток от Алании в сторону Мерсина. Кызкалеси, шикарное место, 10 евро в сутки за комнату в 20 метрах от моря (сейчас наверное подорожало уже), за окном прибой, а в море остров с крепостью... Не удержусь, дам ссылку на фото
http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMA...m/CIMG0648.jpg
|
Так-так  ,Чиралы вы мне уже сосватали(за что большое человеческое спасибище  ) и опять что то интересное.Пойду погуглю,на следующий год может сменим место,для интереса
|
27.03.2011, 10:05
|
|
Старожил
|
Да, уж, КРАСОТА! Тоже возьму на заметку!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 17:15
|
|
Участник
|
Девушки, всем спасибо за новую инфу для размышления  Чалыш т.о. отменился сам собою)) Хисарёню где-то на горе,судя по всему - не айс с малышом рассчитывать только на шаттл-басы. В самом Олю-Денизе нет бюджетного жилья (точнее, не нашла).
Насчет Сиде - заочно уверена, что место симпатичное и приятное во многих отношениях, но оно планировалось как 2ая стоянка просто для сравнения Эгейского и Средиземного. Но, ввиду крохотного детя и не такой уж существенной длительности, придется,видимо, от таких перемещений отказаться  Пойду внимательней Дидим погляжу,наверное...Ну и насчет Кызкалеси - это до Мерсина? Слышала, что Мерсин и всё, что после, места крайне неприспособленные для туристического отдыха?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 18:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Там проблема в том, что от аэропорта Анталии ехать жуть как далеко, да еще и по горному серпантину последний участок. То есть добираться лучше с востока, скажем, самолетом Стамбул-Адана или поездом в Мерсин... Но места очень приятные, вот еще оттуда же фотки...
|
Да,красота,стоит посетить,но я люблю гористую местность все же.Так что пока в Чиралы,вот подрастем и будем путешествовать 
P.S.Делитесь еще секретными местами для отдыха 
|
27.03.2011, 18:51
|
|
Старожил
|
ДОрогой Mister abX и дамы, а кто-нибудь знает что-то о месте Gocek ( и как это называется вслух? кстати). А то есть предложение одно, но в путеводителях ничего про него не вижу (даже на Lonely Planet). Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 22:52
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от КрокозябрА80
В самом Олю-Денизе нет бюджетного жилья (точнее, не нашла).
|
Немного есть, ну или было... Отель Tower 3*, помнится то ли 30 то ли 40... А вот лир или долларов уже не помню  Бюджетного жилья много есть выше от Олюдениза, там минут 10-15 пешком по дороге, не помню, как деревня называется. На гугль-мапсе она означена как Олюдениз, хотя на самом деле есть какое-то название.
Цитата:
Насчет Сиде - заочно уверена, что место симпатичное и приятное во многих отношениях
|
Мне как-то тааак... Хотя развалины там колоритные, и центр города приятный, но там пляж маленький. А главное, в регионе Сиде-Алания почему-то очень влажно. Правда, в Сиде много недорогих отелей и апартов.
Цитата:
Ну и насчет Кызкалеси - это до Мерсина? Слышала, что Мерсин и всё, что после, места крайне неприспособленные для туристического отдыха?
|
Да, все верно, я бы сказал, что это последнее более-менее туристическое место. Дальше на восток Мерсин, Адана и прочее, к Искендеруну начинается промышленность всякая, да и берег там из крупных камней, купаться неудобно. Хотя не скажу, что места совсем уж дикие, есть много хуже...
Цитата:
Сообщение от ponya
P.S.Делитесь еще секретными местами для отдыха  
|
Да там везде хорошо  Есть одно место, где бывал пару раз на бегу, все мечтаю толком там остановиться. Это на север от Мармариса, залив Гёкова, поселок Akyaka и дальше от него по берегу залива, места малолюдные, для спокойного отдыха, как мне показалось. При этом и Даламан не очень далеко, и Мармарис за горой...
Но, похоже, придется на Испанию и Португалию пока переключаться, с визами проще и с рейсами...
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 23:01
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
а кто-нибудь знает что-то о месте Gocek ( и как это называется вслух? кстати).
|
Гёджек видимо. Если это то, что между Даламаном и Фетие, то проезжал не раз, но сказать мало что могу. По-моему в тех краях проблема с пляжами, по большому счету и в Фетие-то негде купаться, кроме Олюдениза... Ближайший нормальный пляж получается Истузу, но до него километров 50. Так что я бы в первую очередь узнал, как там с морем, если это важно...
|
|
Цитировать ·
|