Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 17:13
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Юльча
Ветер перемен

Тут вот сегодня выкладывали ссылку на программу Специальный корреспондент про детские дома и систему опеки в России, срочно советую посмотреть нежелающим вмешиваться в частную жизнь. Эта формулировка красиво смотрится где-нибудь не в России, в России людям пора учиться таки вмешиваться по делу. а то вынесешь ребенка без шапки - очередь выстроится желающих вмешаться, а пожелаешь отлупить, в глазки пульками пострелять, кости переломать - тут всё, все про частную жизнь резко вспоминают, начиная от соседей, заканчивая органами опеки и милицией.
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 17:17
ответ для La farfalla , на сообщение « Есть границы (не)вмешательства в... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Есть границы (не)вмешательства в частную жизнь. Про Никиту Чемезова все помнят?
Разница только в том, где каждый видит эту границу. То же касается этого топа.
.
Да. Сегодня как раз думала об этом. О границе. Где она граница...... недопустимого вмешательства в частную жизнь и равнодушия..попустительства...Гуляла и думала об этом....

О Никите я не знаю.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 17:18   #1193
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Тут вот сегодня выкладывали ссылку на программу Специальный корреспондент про детские дома и систему опеки в России, срочно советую посмотреть нежелающим вмешиваться в частную жизнь. Эта формулировка красиво смотрится где-нибудь не в России, в России людям пора учиться таки вмешиваться по делу. а то вынесешь ребенка без шапки - очередь выстроится желающих вмешаться, а пожелаешь отлупить, в глазки пульками пострелять, кости переломать - тут всё, все про частную жизнь резко вспоминают, начиная от соседей, заканчивая органами опеки и милицией.
Во во , нииикто не суёться, соседям просто наплевать, а милиция меня насмешила....... "от ребёнка не-было письменного заявления".....................
опёка тоже синяков не нашла. так оплеухи пощёчины, по попе, отталкивание от себя не оставляют физических следов, они душевные следы оставляют

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 17:19
vanilja
Мега-элита

ОФФ
Если я вижу пьяную тётеньку, то так и говорю - "тётенька пьяная".
Если я вижу, что пьяная тётенька бъёт ребёнка, то так и говорю - "пьяная тётенька бъёт ребёнка".

И ещё.
Я - тот человек, который хочет ювенальной юстиции в РФ.
vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 17:23
ответ для Pilar , на сообщение « ога, особенно если учесть, что сюжеты в... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
ога, особенно если учесть, что сюжеты в зомбоящике были радостно-лубочные а-ля "юную россиянку удалось вернуть на родину к родной маме. Ура, товарищи!"

А НТВ воздерживалось от комментариев с негативном русле. Просто показало сюжет.

Мадлен! , вероятно, нас считает слепыми, тупыми, ведомыми, неспособными к критическому мышлению и не имеющего собственного мнения. "Нас" - это не только находящися тут, на ЛВ, но и тысячи россиян, разделяющих эту т.з.

Собственно, пусть считает. Лично мну все равно.

Одно неясно, что делает Мадлен! так долго в теме, где собрались жертвы СМИ? Неужели она тут с просветительской миссией?
Семья жертва СМИ. Вокруг них же все закручено.
Старый 30.05.2009, 17:25   #1196
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Семья жертва СМИ. Вокруг них же все закручено.
Мадлен, спасибо за Ваш ответ на мой вопрос. Не прокомментируете ли - в каком смысле и кто является "жертвой СМИ"? (Я об этом понятии пишу подробно в посте 1190).

Еще один момент - обощающмие понятия "сеьмя", "наш дом", "весь советский народ" - дело хорошее. Но КТО составляет ту семью - включаете ли Вы Сашу в "семью", например?

И еще - Вы считаете, что ВСЕ члены семьи являются "жертвами СМИ" в том смысле, который в это понятие вкладывае6те Вы?
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 17:51   #1197
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Мадлен, спасибо за Ваш ответ на мой вопрос. Не прокомментируете ли - в каком смысле и кто является "жертвой СМИ"? (Я об этом понятии пишу подробно в посте 1190).

Еще один момент - обощающмие понятия "сеьмя", "наш дом", "весь советский народ" - дело хорошее. Но КТО составляет ту семью - включаете ли Вы Сашу в "семью", например?

И еще - Вы считаете, что ВСЕ члены семьи являются "жертвами СМИ" в том смысле, который в это понятие вкладывае6те Вы?
Саша и все ее деревенские родственики..........Ну может еще и португальские.
Я считаю, что это их сугубо личная проблема. .....Но из нее сделали шоу.
Старый 30.05.2009, 17:54
ответ для Littlemama , на сообщение « Для тех, кто в танке . Я предлагаю... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Для тех, кто в танке .

Я предлагаю разделить эмоциональную составляющую , фактологию , юридический аспект и политическую окраску дела. Не стоит смешивать и передергивать.
Если непонятна моя мысль неглубокая - расшифрую позже. Сорри, убегаю.
Расшифруйте, не понятно.
Политическая составляющая- можно как угодно повернуть.
Эмоциональная- все понятно, по-моему
На кого-то производит впечатление, когда Зарубина бьет Сандру и обзывает, для кого-то это- норма: "я своих не так луплю еще...". Для кого-то непонятно, как можно не появляться в жизни дочери 5 лет, для других- "а что такого"...- отсюда- разные эмоции. Заметьте, говорю только о фактах, о том, что НАПИСАНО- не говорю...
Юридическая- все процентов на 95 - законно. 5 процентов остается на то, что нахождение с родной матерью может оказаться не в интересах ребенка- такое в законе тоже предусмотрено. Но- оценить это- это та самая эмоциональная составляющая...субьективная... Доказывать такое очень трудно...

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 17:59
Shi
Наш человек

Ответьте мне, Мадлен: если вы видите, как мать бьет ребенка, не кормит его, истязает физически и морально - это внутреннее дело семьи, личная драма ребенка, и окружающие не вправе вмешиваться?
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 18:02
Champagne brut
Наш человек

Девочки, не называйте Сашу Сандрой. По-русски она Саша, по-португальски - Шанинья (латинское Х в португальском читается как "Ш"), Сандрой её никто и никогда не называл, кроме русских журналистов.
Champagne brut is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение