|
|
16.04.2011, 11:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Девочки, а в садике чего??? Там все игрушки общие, у ребенка 2 варианта - приносить свои игрушки, и играть только с ними, никому не давая. Или ни с чем не играть, так как мама научила, что чужое брать нельзя, а в саду игрушки не свои = чужие...
У ребенка случится взрыв мозгов
И вообще, мамы, которые тут в топике громче всех кричат о том, что чужие дети не имеют права трогать наши игрушки, наверняка на площадке тихо мирно стоят, и наблюдают, как все дети играют со всеми игрушками  А потом ходят по площадке, и собирают, ага 
Вот честно, с трудом представляю, как одна мама начинает другой высказывать все эти сентенции, о том, как ""дети портят и ломают наши любовно выбранные игрушки, а невоспитанные мамы за этим наблюдают"" (я бы усомнилась в нормальности такой женщины    ). Главное тут в топике погромче покричать, Инет он все стерпит.
Ушли гулять... На площадку  Играть с чужими игрухами, и смотреть, как играют с нашими 
|
во-во, и я говорю -- ни разу ни на одной площадке таких мамашек не видела, которые здесь в интернете громко возмущаются  на площадках все почему-то нормальные  боятся, что ли
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 11:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке
во-во, и я говорю -- ни разу ни на одной площадке таких мамашек не видела, которые здесь в интернете громко возмущаются  на площадках все почему-то нормальные боятся, что ли 
|
боятся сойти за ненормальных

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
боятся сойти за ненормальных 
|
Вы же вроде гулять ушли. Или не оторваться от компа?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Девочки, а в садике чего??? Там все игрушки общие, у ребенка 2 варианта - приносить свои игрушки, и играть только с ними, никому не давая. Или ни с чем не играть, так как мама научила, что чужое брать нельзя, а в саду игрушки не свои = чужие...
:
|
Вы что-то себе противоречите. Так в садике игрушки чужие или общие?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке
во-во, и я говорю -- ни разу ни на одной площадке таких мамашек не видела, которые здесь в интернете громко возмущаются  на площадках все почему-то нормальные  боятся, что ли 
|
А Вы, с Вашей подписью, к каким себя относите?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица
Вы же вроде гулять ушли. Или не оторваться от компа? 
|
Спасибо за заботу  прекрасно погуляли, потеряли совочек, несмотря на то, что на площадке были одни
Цитата:
Вы что-то себе противоречите. Так в садике игрушки чужие или общие?
|
так не существует понятия "общие" - есть свои или чужие. в песочнице ведь не общие они, а у каждого свои, и каждый может играть только со своими (по Вашей логике).
не свои = чужие  исходя из этого в садовские игрушки играть нельзя
Цитата:
А Вы, с Вашей подписью, к каким себя относите? 
|
Вы себя видимо относите к провокаторам  Ни одной реплики не пропустите, всем ответите, и не всегда в тему

|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
|
Просветите, пожалуйста, кстати, раз уж к слову пришлось. А в саду что, свои игрушки приносить нужно? Или там все же есть общественные? А то мы до сих пор не в саду, а по своему детству я помню, что все игрушки там были "садиковские", своих не было.
Цитата:
Сообщение от dashkin81
И вообще, мамы, которые тут в топике громче всех кричат о том, что чужие дети не имеют права трогать наши игрушки, наверняка на площадке тихо мирно стоят, и наблюдают, как все дети играют со всеми игрушками  А потом ходят по площадке, и собирают, ага 
Вот честно, с трудом представляю, как одна мама начинает другой высказывать все эти сентенции, о том, как ""дети портят и ломают наши любовно выбранные игрушки, а невоспитанные мамы за этим наблюдают"" (я бы усомнилась в нормальности такой женщины    ). Главное тут в топике погромче покричать, Инет он все стерпит.
|
Я не уверена, что я в этой теме "кричу больше всех", но я уже писала, и не раз, что иногда делаю замечание мамам, которые забирают наши игрушки, а потом бросают где ни попадя. Достаточно ведь сказать "Положите, пожалуйста, игрушки, на место" (если унесли из багажника нашего велосипеда) или "Соберите, пожалуйста, игрушки" (если раскидали сложенное) - что в этом крамольного? Речь, конечно, не о броченной в метре единственной формочке. По-моему, лучше так сказать, чем каждый раз молчать, а потом возмущаться в интернете. Я заметила, что людям неудобно делать замечания, поэтому вас и удивляет, что на прогулке все молчат. А может быть, вы еще "не доросли", будет ребенок постарше, а игрушек побольше, тоже можете с таким столкнуться.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Просветите, пожалуйста, кстати, раз уж к слову пришлось. А в саду что, свои игрушки приносить нужно? Или там все же есть общественные? А то мы до сих пор не в саду, а по своему детству я помню, что все игрушки там были "садиковские", своих не было.
Я не уверена, что я в этой теме "кричу больше всех", но я уже писала, и не раз, что иногда делаю замечание мамам, которые забирают наши игрушки, а потом бросают где ни попадя. Достаточно ведь сказать "Положите, пожалуйста, игрушки, на место" (если унесли из багажника нашего велосипеда) или "Соберите, пожалуйста, игрушки" (если раскидали сложенное) - что в этом крамольного? Речь, конечно, не о броченной в метре единственной формочке. По-моему, лучше так сказать, чем каждый раз молчать, а потом возмущаться в интернете. Я заметила, что людям неудобно делать замечания, поэтому вас и удивляет, что на прогулке все молчат. А может быть, вы еще "не доросли", будет ребенок постарше, а игрушек побольше, тоже можете с таким столкнуться.
|
я канеш не доросла  или уже переросла - у меня старшей 8 
про замечание - согласна с вами, я тоже и ребенку и маме его смогу сказать, если что-то меня не устраивает... просто многие тут начинают сильно преувеличивать, писАть про дорогие игрушки, которые ломают бешеные дети, что дети не должны брать чужие игрушки, а мамы обязательно должны спрашивать разрешения у хозяев... Всего должно быть в меру!
Про садик - в садики можно приносить свои игрушки, а можно и не приносить. Общие конечно есть. Я кучу дочкиных игрушек отнесла в сад, без возврата. Но если игрушка сильно дорогая, или становится предметом раздора у детей - то ее просят убрать в шкафчик

|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:48
|
|
Участник
|
Тут кто-то спрашивал про чужие коляски и рассказывал ужасную историю про то, как девочка лезла к коляскам.
Да, у меня тоже такая ужасная девочка, которую хлебом не корми, дай покатать коляску, причем своя не интересует. Я ее, конечно, гоняю от этих колясок. Но, знаете, находятся люди, которые совершенно искренне просят не трогать ребенка, говорят, что ничего не станет с их дорогущим транспортом, если мы до него дотронемся руками, а некоторые еще и усадить пытаются (хотя этого доча как раз и не хочет).
По поводу дорогих вещей... ну я, наверное, по жизни спокойно к вещам отношусь, так как это всего лишь вещи, ничего больше. Очень жаль, когда свекровь учительница младших классов рассказывает, как обладательницы (чаще именно девочки) дорогой одежды начинают чмырить (извините, но по-другому не назовешь) тех, чьи родители не в состоянии купить что-то подороже. Очень жаль, когда 4-летняя девочка в саду спрашивает другую, неужели у той всего лишь одна пара штанов, как же она живет на свете-то, бедняжка. Откуда у детей такие глубокие познания о дороговизне?
И очень жаль, что эта тема, посвященная игрушкам, разрослась до таких размеров...
Я вчера уж сама боялась, когда мой ребенок пошел к песочнице, где остались чьи-то ведро и лопата. Так и представляла как кто-то из окна наблюдает, стащим мы их или нет. А мы-то, вот ведь угораздило, вышли без лопат и ведер, с одной каталкой. Не планировала я идти к песочнице, так как обычно просто радостно носимся по тротуарам.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Вот честно, с трудом представляю, как одна мама начинает другой высказывать все эти сентенции, о том, как "" дети портят и ломают наши любовно выбранные игрушки, а невоспитанные мамы за этим наблюдают"" (я бы усомнилась в нормальности такой женщины    ). Главное тут в топике погромче покричать, Инет он все стерпит.
Ушли гулять... На площадку  Играть с чужими игрухами, и смотреть, как играют с нашими 
|
К моей фразе прицепились... А говорила-то я только про велосипеды. С которыми, кстати, Вы приходите на площадку и которые Вы же сами от других детей ныкаете и считаете это в порядке вещей.
На площадках я еще ни с кем не ругалась и замечания не делала. Хотя, пару-тройку раз хотелось... Но промолчала, да.
Мне по барабану, если берут наши игрушки (лопатки, мяч, формочки, каталку и т.д) пусть и не спрашивают, ради Б-га. И даже допускаю, что могут сломать. В претензии не буду.
Но. Мне не нравится выискивать игрушки ЗА пределами площадки и лазать по близлежащим кустам. Хотя, для себя я этот вопрос частично решила: игрушек беру не много и стараюсь краем глаза держать их в поле зрения, чтобы потом не искать. Периодически собираю их в кучу.
Мне не нравится, когда лазают в коляску, берут оттуда игрушки; когда без спроса берут дорогие вещи - тот же велосипед.
Как-то так. Ничего криминального в своем видении не вижу.
|
|
Цитировать ·
|