Воровство на детских площадках - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 11:34
ответ для dashkin81 , на сообщение « Девочки, а в садике чего??? Там все... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Девочки, а в садике чего??? Там все игрушки общие, у ребенка 2 варианта - приносить свои игрушки, и играть только с ними, никому не давая. Или ни с чем не играть, так как мама научила, что чужое брать нельзя, а в саду игрушки не свои = чужие...
У ребенка случится взрыв мозгов

И вообще, мамы, которые тут в топике громче всех кричат о том, что чужие дети не имеют права трогать наши игрушки, наверняка на площадке тихо мирно стоят, и наблюдают, как все дети играют со всеми игрушками А потом ходят по площадке, и собирают, ага
Вот честно, с трудом представляю, как одна мама начинает другой высказывать все эти сентенции, о том, как ""дети портят и ломают наши любовно выбранные игрушки, а невоспитанные мамы за этим наблюдают"" (я бы усомнилась в нормальности такой женщины ). Главное тут в топике погромче покричать, Инет он все стерпит.

Ушли гулять... На площадку Играть с чужими игрухами, и смотреть, как играют с нашими
во-во, и я говорю -- ни разу ни на одной площадке таких мамашек не видела, которые здесь в интернете громко возмущаются на площадках все почему-то нормальные боятся, что ли
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 11:40
ответ для УЭБ forever , на сообщение « во-во, и я говорю -- ни разу ни на... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
во-во, и я говорю -- ни разу ни на одной площадке таких мамашек не видела, которые здесь в интернете громко возмущаются на площадках все почему-то нормальные боятся, что ли
боятся сойти за ненормальных

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 12:53
ответ для dashkin81 , на сообщение « боятся сойти за ненормальных :065: »
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
боятся сойти за ненормальных
Вы же вроде гулять ушли. Или не оторваться от компа?
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 12:59
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Девочки, а в садике чего??? Там все игрушки общие, у ребенка 2 варианта - приносить свои игрушки, и играть только с ними, никому не давая. Или ни с чем не играть, так как мама научила, что чужое брать нельзя, а в саду игрушки не свои = чужие...
:
Вы что-то себе противоречите. Так в садике игрушки чужие или общие?
Старый 16.04.2011, 13:48
ответ для УЭБ forever , на сообщение « во-во, и я говорю -- ни разу ни на... »
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
А Вы, с Вашей подписью, к каким себя относите?
Старый 16.04.2011, 14:19   #1196
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Вы же вроде гулять ушли. Или не оторваться от компа?
Спасибо за заботу прекрасно погуляли, потеряли совочек, несмотря на то, что на площадке были одни

Цитата:
Вы что-то себе противоречите. Так в садике игрушки чужие или общие?
так не существует понятия "общие" - есть свои или чужие. в песочнице ведь не общие они, а у каждого свои, и каждый может играть только со своими (по Вашей логике).
не свои = чужие исходя из этого в садовские игрушки играть нельзя

Цитата:
А Вы, с Вашей подписью, к каким себя относите?
Вы себя видимо относите к провокаторам Ни одной реплики не пропустите, всем ответите, и не всегда в тему

Старый 16.04.2011, 14:30
parus
Наш человек

Цитата:
Просветите, пожалуйста, кстати, раз уж к слову пришлось. А в саду что, свои игрушки приносить нужно? Или там все же есть общественные? А то мы до сих пор не в саду, а по своему детству я помню, что все игрушки там были "садиковские", своих не было.

Цитата:
И вообще, мамы, которые тут в топике громче всех кричат о том, что чужие дети не имеют права трогать наши игрушки, наверняка на площадке тихо мирно стоят, и наблюдают, как все дети играют со всеми игрушками А потом ходят по площадке, и собирают, ага
Вот честно, с трудом представляю, как одна мама начинает другой высказывать все эти сентенции, о том, как ""дети портят и ломают наши любовно выбранные игрушки, а невоспитанные мамы за этим наблюдают"" (я бы усомнилась в нормальности такой женщины ). Главное тут в топике погромче покричать, Инет он все стерпит.
Я не уверена, что я в этой теме "кричу больше всех", но я уже писала, и не раз, что иногда делаю замечание мамам, которые забирают наши игрушки, а потом бросают где ни попадя. Достаточно ведь сказать "Положите, пожалуйста, игрушки, на место" (если унесли из багажника нашего велосипеда) или "Соберите, пожалуйста, игрушки" (если раскидали сложенное) - что в этом крамольного? Речь, конечно, не о броченной в метре единственной формочке. По-моему, лучше так сказать, чем каждый раз молчать, а потом возмущаться в интернете. Я заметила, что людям неудобно делать замечания, поэтому вас и удивляет, что на прогулке все молчат. А может быть, вы еще "не доросли", будет ребенок постарше, а игрушек побольше, тоже можете с таким столкнуться.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 14:46
ответ для parus , на сообщение « Просветите, пожалуйста, кстати, раз уж... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Просветите, пожалуйста, кстати, раз уж к слову пришлось. А в саду что, свои игрушки приносить нужно? Или там все же есть общественные? А то мы до сих пор не в саду, а по своему детству я помню, что все игрушки там были "садиковские", своих не было.

Я не уверена, что я в этой теме "кричу больше всех", но я уже писала, и не раз, что иногда делаю замечание мамам, которые забирают наши игрушки, а потом бросают где ни попадя. Достаточно ведь сказать "Положите, пожалуйста, игрушки, на место" (если унесли из багажника нашего велосипеда) или "Соберите, пожалуйста, игрушки" (если раскидали сложенное) - что в этом крамольного? Речь, конечно, не о броченной в метре единственной формочке. По-моему, лучше так сказать, чем каждый раз молчать, а потом возмущаться в интернете. Я заметила, что людям неудобно делать замечания, поэтому вас и удивляет, что на прогулке все молчат. А может быть, вы еще "не доросли", будет ребенок постарше, а игрушек побольше, тоже можете с таким столкнуться.

я канеш не доросла или уже переросла - у меня старшей 8
про замечание - согласна с вами, я тоже и ребенку и маме его смогу сказать, если что-то меня не устраивает... просто многие тут начинают сильно преувеличивать, писАть про дорогие игрушки, которые ломают бешеные дети, что дети не должны брать чужие игрушки, а мамы обязательно должны спрашивать разрешения у хозяев... Всего должно быть в меру!

Про садик - в садики можно приносить свои игрушки, а можно и не приносить. Общие конечно есть. Я кучу дочкиных игрушек отнесла в сад, без возврата. Но если игрушка сильно дорогая, или становится предметом раздора у детей - то ее просят убрать в шкафчик

Старый 16.04.2011, 14:48
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
Larika
Участник

Тут кто-то спрашивал про чужие коляски и рассказывал ужасную историю про то, как девочка лезла к коляскам.

Да, у меня тоже такая ужасная девочка, которую хлебом не корми, дай покатать коляску, причем своя не интересует. Я ее, конечно, гоняю от этих колясок. Но, знаете, находятся люди, которые совершенно искренне просят не трогать ребенка, говорят, что ничего не станет с их дорогущим транспортом, если мы до него дотронемся руками, а некоторые еще и усадить пытаются (хотя этого доча как раз и не хочет).

По поводу дорогих вещей... ну я, наверное, по жизни спокойно к вещам отношусь, так как это всего лишь вещи, ничего больше. Очень жаль, когда свекровь учительница младших классов рассказывает, как обладательницы (чаще именно девочки) дорогой одежды начинают чмырить (извините, но по-другому не назовешь) тех, чьи родители не в состоянии купить что-то подороже. Очень жаль, когда 4-летняя девочка в саду спрашивает другую, неужели у той всего лишь одна пара штанов, как же она живет на свете-то, бедняжка. Откуда у детей такие глубокие познания о дороговизне?
И очень жаль, что эта тема, посвященная игрушкам, разрослась до таких размеров...

Я вчера уж сама боялась, когда мой ребенок пошел к песочнице, где остались чьи-то ведро и лопата. Так и представляла как кто-то из окна наблюдает, стащим мы их или нет. А мы-то, вот ведь угораздило, вышли без лопат и ведер, с одной каталкой. Не планировала я идти к песочнице, так как обычно просто радостно носимся по тротуарам.
Larika is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 15:09
Руфь
Элита

Цитата:

Ушли гулять... На площадку Играть с чужими игрухами, и смотреть, как играют с нашими
К моей фразе прицепились... А говорила-то я только про велосипеды. С которыми, кстати, Вы приходите на площадку и которые Вы же сами от других детей ныкаете и считаете это в порядке вещей.
На площадках я еще ни с кем не ругалась и замечания не делала. Хотя, пару-тройку раз хотелось... Но промолчала, да.
Мне по барабану, если берут наши игрушки (лопатки, мяч, формочки, каталку и т.д) пусть и не спрашивают, ради Б-га. И даже допускаю, что могут сломать. В претензии не буду.
Но. Мне не нравится выискивать игрушки ЗА пределами площадки и лазать по близлежащим кустам. Хотя, для себя я этот вопрос частично решила: игрушек беру не много и стараюсь краем глаза держать их в поле зрения, чтобы потом не искать. Периодически собираю их в кучу.
Мне не нравится, когда лазают в коляску, берут оттуда игрушки; когда без спроса берут дорогие вещи - тот же велосипед.
Как-то так. Ничего криминального в своем видении не вижу.
Руфь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение