|
|
26.03.2010, 19:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от давно мама!
Вчера вернулись? Здорово! А по поводу названия - поскольку у меня немецкого вообще никакого, то я долго приставала ко всем встречным немцам ( и русского происхождения, и коренным ) - получила несколько самых разных вариантов ( вЭзЭ, вИзЭ, вЭЭЦЭ и еще как-то). К общему мнению никто не пришёл. Потом я очень внимательно прослушала приятный женский голос в электричке, который очень отчётливо произнёс: вИЭЦЭ. А потом я спросила у служащей в гостинице,где мы ночевали, как всё-таки правильно произносится это название - и именно оттуда взяла этот вариант вИИЦе, то есть с таким немножко удлинённым И в серединке. Пилот в самолёте произнёс просто Вице, но именно с "И" ... Но, конечно, же этот маленький фонетический спор не имеет никакого значения, а в письменном виде предлагаю компромисс - Weese! 
|
Договорились!
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от давно мама!
Вчера вернулись? Здорово! А по поводу названия - поскольку у меня немецкого вообще никакого, то я долго приставала ко всем встречным немцам ( и русского происхождения, и коренным ) - получила несколько самых разных вариантов ( вЭзЭ, вИзЭ, вЭЭЦЭ и еще как-то). К общему мнению никто не пришёл. Потом я очень внимательно прослушала приятный женский голос в электричке, который очень отчётливо произнёс: вИЭЦЭ. А потом я спросила у служащей в гостинице,где мы ночевали, как всё-таки правильно произносится это название - и именно оттуда взяла этот вариант вИИЦе, то есть с таким немножко удлинённым И в серединке. Пилот в самолёте произнёс просто Вице, но именно с "И" ... Но, конечно, же этот маленький фонетический спор не имеет никакого значения, а в письменном виде предлагаю компромисс - Weese! 
|
спасибо
и расскажите, полжалуйста, в какой гостинице останавливались и как заказывали такси (заранее на респешен или как-то иначе)?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от давно мама!
|
а еще, если не сложно, скажите как найти стойку (где штампик ставят на билетики) в обоих аэропортах (хоть что на ней написано) и куда сдавать багаж (и кто на него билетики багажные наклеивать будет)???
сорри, заказала билеты ryanair впервые - пока многого не знаю))))
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:08
|
|
Ветеран
|
Добрые люди! Срочно!!!!!!!!!!!!!!
Очень нужны билеты из Тампере в Милан в начале мая. Сейчас на сайте Райянэйра мигает акция с билетом Тампере-Милан=16.99 евро. http://www.ryanair.com/fi/cheap-tamp...-italy-flights
Подскажите мне, как найти эту скидку и каким образом купить по ней билеты???? задаю такой тупой вопрос, тк в поисковике НЕТ в наличие билетов по такой цене. Где найти эти билеты???????????
|
27.03.2010, 00:16
|
|
Мега-элита
|
читаю темку,но пока не вижу обсуждения снятия 40 евро при оплате картой... мы раз летали из Тампере,кажется с нас сняли тогда сорокет..а есть вариант их не платить?
и вопрос к Адреналину - Вы писали(если я правильно поняла и запомнила),что на троих берёте 2 чемодана и 2 рюкзака? мне казалось,что ручная кладь должна быть одна штука на одного человека? или я что-то путаю?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мата Хари
читаю темку,но пока не вижу обсуждения снятия 40 евро при оплате картой... мы раз летали из Тампере,кажется с нас сняли тогда сорокет..а есть вариант их не платить?
и вопрос к Адреналину - Вы писали(если я правильно поняла и запомнила),что на троих берёте 2 чемодана и 2 рюкзака? мне казалось,что ручная кладь должна быть одна штука на одного человека? или я что-то путаю?
|
У нас всегда 3 места до 10 кг на троих + трость-коляска бесплатно.
Про сорокет вопрос не понимаю, но при оплате картой +5 евро за 1 чел. в одну сторону.
Их не платят, если есть карта Марстер кард препиэд.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Добрые люди! Срочно!!!!!!!!!!!!!!
Очень нужны билеты из Тампере в Милан в начале мая. Сейчас на сайте Райянэйра мигает акция с билетом Тампере-Милан=16.99 евро. http://www.ryanair.com/fi/cheap-tamp...-italy-flights
Подскажите мне, как найти эту скидку и каким образом купить по ней билеты???? задаю такой тупой вопрос, тк в поисковике НЕТ в наличие билетов по такой цене. Где найти эти билеты???????????
|
Простым перебором.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:30
|
|
Мега-элита
|
спасибиссимо  сорок,это просто у нас сейчас на четверых получается,вот я так и озвучила
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:38
|
|
Ветеран
|
Спасибо за участие!!!
Будем искать!
|
28.03.2010, 19:02
|
|
Ветеран
|
Обращаюсь к спецам по поиску дешевых билетов! Билеты из Тампере до Хана за 14 евро ( за 2 мес. до вылета) - стоит поторопиться купить или могут появиться более дешевые?
|
|
Цитировать ·
|