СДВГ. Что с этим делать? - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 00:36   #1191
Кариока
развращенная властью

в страховую.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 16:11
ответ для Зизюка , на сообщение « В 2002 году, когда я только начинала... »
дама Хозяйка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зизюка Посмотреть сообщение
Может нам взрослым стоит остановиться и подумать, пересмотреть свое отношение к нашим сегодняшним детям, а не таскать им по врачам Ведь мы сами даем им установку, что они больные - раз врачи их постоянно лечат. Может дать им возможность побыть просто детьми?
Именно к таким выводам я пришла. Мое чудо (почему-то сын стал чадом, чудом, мачо и пр. но только в среднем роде ) учится в 7 классе. Последние три года думаю о том, что мне надо учится на психолога. Хочу понять сама и помочь другим подобным детям. А еще помочь себе - постоянные головные и сердечные боли - психосоматика налицо???
Старый 04.04.2010, 16:15
ответ для koldunja , на сообщение « Ну да, ну да! У Вас в каком классе? Я... »
дама Хозяйка
Старожил

Цитата:
Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
.....
Экзамены за 9 класс ему "позволили" сдать только после того, как я пообещала, что заберу его из школы и не буду подавать документы в 10 класс! Это была песня! На моём сыне поставили крест! Они просчитались. Хотя их тоже можно понять, с глаз долой из сердца вон!
Мой постоянно читает про телефоны и компьютеры. Этим он может заниматься часами (но я не даю, только 30 мин. после 1 игры на кларнете). Сейчас хочу после 9 класса отдать в техникум.
Чем ваш сын занимается? Я чувствую что-то до боли знакомое в ваших словах....
Старый 04.04.2010, 18:41   #1194
koldunja
Старожил

Цитата:
Сообщение от дама Хозяйка Посмотреть сообщение
Мой постоянно читает про телефоны и компьютеры. Этим он может заниматься часами (но я не даю, только 30 мин. после 1 игры на кларнете). Сейчас хочу после 9 класса отдать в техникум.
Чем ваш сын занимается? Я чувствую что-то до боли знакомое в ваших словах....
Ну, бывает же так! Мой сначала увлекался музыкой, театром - на другое сил не хватало ( все силы уходили в пену). Вот тут я решила проявить характер и начать регламентировать его занятия.
- Будешь плохо учиться, будешь меньше заниматься любимым делом!
Угадайте с трёх раз, что он сделал? Ну, конечно, он бросил ходить в театральную школу! А мне педагоги говорили, что у сына редкой красоты голос. Поэтому, когда сын увлёкся компьютерами, я молчала, как партизан, потому что в этот раз он мог уйти уже к уличным пацанам. Вот так компьютер, велосипед для снятия напряга и груды журналов по вычислительной технике.
Я провела с ним беседу с пристрастием на тему будущего. Он определился - только компьютеры. Прошли 3-х месячные курсы подготовки к экзаменам в одном техникуме и месячные в другом. Подали документы в 2 техникума. Он никогда в жизни так не занимался! В результате он сдал математику в числе пяти лучших на платное отделение и русский - в середине списка. На бесплатное не пошли, потому что нас предупредили - там уже всё проплачено! ( Потом все, что попали на бесплатное с 5 были отчислены за неуспеваемость! Силы воли хватило на 1 год, потом 2 раза чуть не отчислили ( сначала из-за болезни много пропустил, потом руки опустил, а потом до конца учёбы хвосты сдавал. Успел!! ). Но по специальности 3 года получал грамоты, как лучший на курсе. Вот как прикажете к этому относиться? Выдернул из меня последний нерв!
Сейчас в Армии служит при компьютере. Скоро на дембель!
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 21:40
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
дама Хозяйка
Старожил

АРМИЯ!!!!
Боюсь об этом думать! Здесь доводит людей, так у них хотя бы оружия нет, а там...
Надеюсь на плоскостопие, скалиоз, кардиологию и бывшего мужа (биопапу, которому все по...полам). В крайнем случае на музыкальную роту (отсюда моя непримиримость относительно кларнета, тоже "силы в пену"), а оказывается можно и в армии при компьютере???
Неужели наши дети могут быть в армии?

Сегодня целый день паял свой телефон, вся квартира провоняла канифолью. Какой там дефицит внимания! Полная концентрация на предмете. Я подумала, что с большим удовольствием оставила его в покое, если бы он не дергал за нервы младших детей и старших родственников.
Показательно сходили в гости к бабушке, откуда был выпровожен "до дому" ради музыки и всеобщего спокойствия
Старый 04.04.2010, 21:44
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
дама Хозяйка
Старожил

И ведь рассказать, что чадо сделало - нечего. Ну ржал, ну валялся по полу, ну встревал в разговор, подначивал младших, громко говорил. Так и остальные тоже время от времени этим грешат. А он почему-то как гвоздь!
дама Хозяйка is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 22:09
ответ для koldunja , на сообщение « Ну, бывает же так! Мой сначала... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
Ну, бывает же так! Мой сначала увлекался музыкой, театром - на другое сил не хватало ( все силы уходили в пену). Вот тут я решила проявить характер и начать регламентировать его занятия.
- Будешь плохо учиться, будешь меньше заниматься любимым делом!
Угадайте с трёх раз, что он сделал? Ну, конечно, он бросил ходить в театральную школу! А мне педагоги говорили, что у сына редкой красоты голос. Поэтому, когда сын увлёкся компьютерами, я молчала, как партизан, потому что в этот раз он мог уйти уже к уличным пацанам. Вот так компьютер, велосипед для снятия напряга и груды журналов по вычислительной технике.
Я провела с ним беседу с пристрастием на тему будущего. Он определился - только компьютеры. Прошли 3-х месячные курсы подготовки к экзаменам в одном техникуме и месячные в другом. Подали документы в 2 техникума. Он никогда в жизни так не занимался! В результате он сдал математику в числе пяти лучших на платное отделение и русский - в середине списка. На бесплатное не пошли, потому что нас предупредили - там уже всё проплачено! ( Потом все, что попали на бесплатное с 5 были отчислены за неуспеваемость! Силы воли хватило на 1 год, потом 2 раза чуть не отчислили ( сначала из-за болезни много пропустил, потом руки опустил, а потом до конца учёбы хвосты сдавал. Успел!! ). Но по специальности 3 года получал грамоты, как лучший на курсе. Вот как прикажете к этому относиться? Выдернул из меня последний нерв!
Сейчас в Армии служит при компьютере. Скоро на дембель!
Как хорошо, что ваш сын смог себя найти, и ваш вклад в это просто неоценимый. Терпения у вас... Восхищаюсь!
Моя тоже ПК освоила на раз-два-три в 7-8 лет. Я не знаю, как и где, учитывая, что с другими детьми не общается в принципе. Говорит - в инете прочитала инструкцию и сделала (свой сайт в 8 лет, не слабо, на мой взгляд). Потом к созданию сайтов остыла. То же - с фотошопом.
То же - с хомячками. Знает про них практически все, что можно найти.
Любимым делом готова заниматься 12 часов в сутки, а, может, и дольше, если не оторвать насильно, ни о каких нарушениях внимания нет даже речи. Так что не все так грустно, наверное, с нишими детками.
Старый 04.04.2010, 22:48
ответ для Nataijal , на сообщение « Как хорошо, что ваш сын смог себя... »
svetlyach0k
Наш человек

девочки, порекомендуйте безобидные витаминки для мозгов. Мой в полной прострации по всем фронтам
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 23:00
ответ для svetlyach0k , на сообщение « :091: девочки, порекомендуйте... »
Пряникамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
девочки, порекомендуйте безобидные витаминки для мозгов. Мой в полной прострации по всем фронтам
не могу утверждать про полную безобидность,но мы пропили нейромультивит,сейчас магне б6 пьем.

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 23:07   #1200
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пряникамама Посмотреть сообщение
не могу утверждать про полную безобидность,но мы пропили нейромультивит,сейчас магне б6 пьем.
спасибо, завтра же пойду в аптеку
На счет безобидности, я с Вами согласна - понятие относительное. Сколько раз случалось: один врач назначает, другой рассказывает о побочных эффектах
svetlyach0k is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение