жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 13:16
ответ для Мышка Соня , на сообщение « и как потом соседи оказались? я... »
Sofiko SPibi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мышь Соня Посмотреть сообщение
и как потом соседи оказались?

я покупаю в двхкомнатной кв, там женщина с мальчиком живет.
надеюсь уживемся
хотя мне че-то страшно
соседи как соседи.. со своими тараканами и маразмами... - говорят мои знакомые радуйся что не пьяницы - воры - наркоманы - ну и всякого такого рода живность...
какие бы хорошие соседи не были это соседи!!!!!
вчера вы улыбаетесь друг другу, сегодня тебе испортили всё настроении с утра пораньше - а ещё лучше и до слёз довели.. а завтра ты вставляешь спичку в дверьцу холодильника что б проверить кто пешком там ходит... тараканы или соседи...
вот знакомая моя живёт, из соседей муж с женой - дочери вышли замуж и живут у мужей... так эта женщина к моей знакомой как к дочери... а другая соседка сын вырос и где-то, теперь она одна... пьёт! но не то чтоб скандалит... но со слов моей знакомой, когда эта соседка выходная к плите не подойти.. живёт одна а у плиты целый день, у неё стиралки нет, стирку на целый день... и работает в каком то плавающем графике.. вобщем бывают дни, что из комнаты можно выйти только в туалет остальное занято! муж моей знакомой менял по сантехники она не рубля...
один раз меня убило, эта соседка при мне вытирла пол на кухне и эту швабру начала мыть прям в раковине... но моя знакомая говорит это нормально... ещё курят они на кухне... постоянно там проветривают.. - соответственно - вытрезвитель.... и у моей знакомой все кухонные прибамбасы в комнате... ну в конечном итоге они вроде подружились с этой пьяницей... - моя знакомая начала с ней выпивать, а муж моей знакомой по дороге с работы покупать спиртное...
Sofiko SPibi is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 13:20   #1192
Sofiko SPibi
Старожил

а ещё у них был случай.. приходит агент - купить квартиру хотели... тем укого комната одна - квартира 1 комнатаная, у кого две - дввушку..
так эта выпивающая с одно комнатой - зарядила что ей двушка нужна.. - а если нет.. то жила всю жизнь в коммуналке... и дальше будет жить не плохо
Sofiko SPibi is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 13:36
ответ для Мышка Соня , на сообщение « ой, не сыпьте соль на рану:041: я... »
LВасечкина
Активный участник

Привет жителям коммуналок. Давно я тут не появлялась, но читаю постоянно.
Переехали мы из одной коммуналки в другую. Жизнь в центре города с ребенком оказалась для меня невыносимой. Переехали в Сестрорецк.

Цитата:
ой, не сыпьте соль на рану

я так переживаю по поводу своих 13,5. мало, конечно, балкона нет. но это единственное, что в приличном состоянии, а главное соседка адекватная... смотрела больше площадь, но там соседи чумовые какие-то. поэтому решила, что буду жить в площадь по-меньше, но с адекватной соседкой.
не знаю правильный вывод сделала.
Даже не думайте, правильно или не правильно Вы поступили. Во-первых, что сделано, уже вспять не повернешь, а во-вторых своё спокойствие и нервы в сто крат дороже любых метров. Поверьте мне.
Я при переезде въехала в меньшую комнату. Не в 13 м, конечно, а в 17. А жила в прекрасной 24-метровой комнате в коммуналке с 3-мя соседками. Мы жили в мире. Просто не хотела я конфликтовать, хотя поводов было ого го. Мыла огромные МОП только я, ремонт затевала только я. Никому ничего не надо. Живут по 40-60 лет в коммуналке, считают себя хозяевами всей квартиры, заняли лучшие места в ванной и на кухне. Причем заняли и большие места, хотя комнаты у всех одинакового метража. Муж однажды сказал соседке во время ссоры, что "подвинет" её, если будет возникать. Так сколько было вони и т.д. и т.п. Если бы у меня было хоть немного денег, я бы с удовольствием скинула цену на свою комнату и продала каким-нибудь неадекватным людям. Но ведь когда ищешь покупателя, главное деньги. Особенно если в очередь желающие купить твою комнату не выстраиваются. Покупательницей оказалась оч.хорошая женщина. Я вот до сих пор переживаю, что ей таких соседей подсунула . Муж говорит, что я ненормальная. И он, кстати, меня очень осуждает за мысли продать комнату плохим людям . Мы с новой хозяйкой моей комнаты иногда созваниваемся, она мне жалуется на соседей. Но комнатой довольна.
А я сейчас просто счастлива. Соседи отличные люди, тьфу тьфу тьфу, одних не видно не слышно, и еще соседка одна сейчас на даче. В уборке участвую все. Причем одна семья моет каждый день коридоры, я даже не знала как вклиниться со своей шваброй . Я бываю одна дома, во всей квартире. А там две пенсионерки из дома не выходили никогда.
Почитав этот топик, поняла что и те мои соседки еще супер были по сравнению с некоторыми соседями форумчан. А жизнь в коммуналке вообще лотерея. Сегодня у тебя одни соседи, завтра другие...
Так что даже не думайте расстраиваться.
LВасечкина is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 13:37   #1194
Мышка Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sofiko SPibi Посмотреть сообщение
а ещё у них был случай.. приходит агент - купить квартиру хотели... тем укого комната одна - квартира 1 комнатаная, у кого две - дввушку..
так эта выпивающая с одно комнатой - зарядила что ей двушка нужна.. - а если нет.. то жила всю жизнь в коммуналке... и дальше будет жить не плохо
вот дурная какая....

а Вы психологически как быстро привыкли к коммуналке?

девушка-юрист может возбудить не только уголовное дело...
Мышка Соня is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 13:39   #1195
Мышка Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LВасечкина Посмотреть сообщение
Привет жителям коммуналок. Давно я тут не появлялась, но читаю постоянно.
Переехали мы из одной коммуналки в другую. Жизнь в центре города с ребенком оказалась для меня невыносимой. Переехали в Сестрорецк.

Даже не думайте, правильно или не правильно Вы поступили. Во-первых, что сделано, уже вспять не повернешь, а во-вторых своё спокойствие и нервы в сто крат дороже любых метров. Поверьте мне.
Я при переезде въехала в меньшую комнату. Не в 13 м, конечно, а в 17. А жила в прекрасной 24-метровой комнате в коммуналке с 3-мя соседками. Мы жили в мире. Просто не хотела я конфликтовать, хотя поводов было ого го. Мыла огромные МОП только я, ремонт затевала только я. Никому ничего не надо. Живут по 40-60 лет в коммуналке, считают себя хозяевами всей квартиры, заняли лучшие места в ванной и на кухне. Причем заняли и большие места, хотя комнаты у всех одинакового метража. Муж однажды сказал соседке во время ссоры, что "подвинет" её, если будет возникать. Так сколько было вони и т.д. и т.п. Если бы у меня было хоть немного денег, я бы с удовольствием скинула цену на свою комнату и продала каким-нибудь неадекватным людям. Но ведь когда ищешь покупателя, главное деньги. Особенно если в очередь желающие купить твою комнату не выстраиваются. Покупательницей оказалась оч.хорошая женщина. Я вот до сих пор переживаю, что ей таких соседей подсунула . Муж говорит, что я ненормальная. Мы с ней иногда созваниваемся, она мне жалуется на соседей. Но комнатой довольна.
А я сейчас просто счастлива. Соседи отличные люди, тьфу тьфу тьфу, одних не видно не слышно, и еще соседка одна сейчас на даче. Я бываю одна дома, во всей квартире. А там две пенсионерки из дома не выходили никогда.
Так что даже не думайте расстраиваться.
спасибо за поддержку! но я правда еще не купила, сделка назначена на конец июня. вот просто переживаю

девушка-юрист может возбудить не только уголовное дело...
Мышка Соня is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 13:59   #1196
Milashechka
Мега-элита

по мне так важно в небольшой комнате так это ее форма. Мы живем сейчас с мужем в 12,5-13, она у нас и в ширину хороша и в длину, так все поместили...и 2 стола и шкаф, комод...короче не смотря на соседских 19 комнат - у нас так уютно =))))))
Milashechka is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:37   #1197
Коллапс
Активный участник

Мышь Соня! Не переживайте! У вас оч хороший вариант! Если только у соседки нет выпивающего мужа или друга.А квартира большая? Место в коридоре есть?
Коллапс is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:52   #1198
Lana-Kisa
Мега-элита

Sofiko SPibi

Вот как у меня расположенно, я тут уже показвала.
Жаль что сейчас всей красоты нет, зимой залило.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=384
Мышь Соня!
Не пьющие соседи, это большой плюс. И в 13м можно разместится.
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:54
ответ для Lana-Kisa , на сообщение « Sofiko SPibi Вот как у меня... »
Milashechka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Sofiko SPibi

Вот как у меня расположенно, я тут уже показвала.
Жаль что сейчас всей красоты нет, зимой залило.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=384
Мышь Соня!
Не пьющие соседи, это большой плюс. И в 13м можно разместится.
У вас так хорошо, светло и уютно......

Меня зовут Наташа
Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате!
Milashechka is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 15:02   #1200
Tortilla
Старожил

Цитата:
т.е. я правильно понимаю, что в этот чердак можно вписать допустим диван, на котором буду спать я, а ребь, соответственно на чердаке?
размеры же у него наверное стандартные? обычный полутороспальный диван впишется же вниз?
Девочки, извините, что влезаю в дискуссию. Я не живу в комуналке, но мы одно время жили втроем в одной комнате. И решение кровати чердака и под ним дивана спасло много пространства. К сожалению фоток нет, но поробую рассказать на словах.
Купили для дочки детский уголок в Сканд мебель за 16 000. Называется Приют. Туда входит кровать со спальным местом 90 на 190, внизу под кроватью шкаф для детских вещей и был компьютерный стол. Стол мы поставили в другое место, а на место стола купили диван 1,5 спальный. Ширина у него 120 см. Т.е. реально можно спать одной или одной с ребенком и места хватает. С мужем уже сложнее
Диванчик покупали в Грейте за 8 000.
Tortilla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка