|
|
24.01.2010, 23:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
доклад Малинецкого датирован 2009 годом
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Ну дык... ёлы-палы... расклад сил изменился, следовательно - прогноз не оправдался. Теперь нужен новый прогноз. Это не значит, что мы будем все в шоколаде, но, по крайней мене, конкретно ЭТА чернуха не оправдалась 
|
Опять вернусь во вторую половину 80-х. Когда кое-кто наверху пытался говорить публично, что в стране беда, что перспективы более чем печальны, самой распространенной реакцией было: "да ладно, год назад говорили то же самое, а все живы!" Драки в очереди за водкой и возмущение карточками помните? Вот тут сразу в благополучных ранее регионах поняли, что такое эта самая "беда". А то, что карточки в некоторых регионах были к тому моменту уже много лет - это как, ерунда?
Вот сейчас то же самое происходит. В стране беда. Но пока в Москве дороги чистят и водка в магазинах есть, мало кто в эту беду верит. В Петербурге, правда, некоторое беспокойство намечается. Потому что с одной стороны строится "кукуруза", а с другой - дороги нечищенные и целые кварталы периодически сидят без тепла. Извините, это не лично Вам, это просто комментарий к нынешней ситуации. У меня в голове постоянно параллели возникают с Россией конца 1920-х и с первым годом перестройки.
|
|
|
24.01.2010, 23:47
|
|
Наш человек
|
|
|
|
25.01.2010, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Финны ежели что не выгонят. Просто работать придётся по-фински, а не по-русски. Т. е. не свинячить.
|
Да, в принципе же после революции не выгоняли русских обратно к красным... Надо подумать будет...
Интересно, они тогда к старым границам княжества вернуться?
|
|
|
25.01.2010, 00:43
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple
Да, в принципе же после революции не выгоняли русских обратно к красным... Надо подумать будет...
|
Елена, а Вы больше в картинки не играете? Пишу сюда, т.к. Вы в своих топиках не отвечаете
Девочки, извините за офф  Щас дочитаю Малинецкого, напишу пару умных мыслей... Нравится мне он... очень  Я прониклась бешеным оптимизмом... в отличие от опуса канадца
|
|
|
25.01.2010, 00:57
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple
|
Цитата:
Значительная часть финнов хочет, чтобы Карелия вернулась к Финляндии. В различных опросах доля активно требующих возвращения Карелии варьируется от 20 до 40 процентов.
Согласно опросу, проведенному среди финской молодежи, 35 процентов финской молодежи требует возвращения Карелии. 40 процентов опрошенных хотели бы, чтобы территории были очищены от русских перед возвращением, то есть была бы произведена этническая чистка.
Согласно опросу, проведенному среди членов организации «Карельский союз», 70 процентов поддерживает перенос границы и 70 процентов высказывается против того, чтобы нынешнее население оставалось на этих территориях.
В Финляндии также собирают подписи тех, кто требует возвращения Карелии Финляндии. Под последним таким требованием подписались 100 000 человек.
В интересах финнов прививать среди русских, проживающих вблизи границы, настроения, согласно которым перенос границы был бы им исключительно выгодным.
По опросу, проведенному финским телевизионным каналом MTV3, 34 процента жителей Выборга поддерживают передачу территории Финляндии. Финны используют в своих целях русское гостеприимство. Финны стараются оказывать на русское население психологическое давление, пробуждая в них, например, чувство вины.
По сведениям, распространяемым «ProKarelia», 65 процентов выборжан хотели бы, чтобы город отошел к Финляндии.
|
http://russway.narod.ru/articles/west06.htm
|
|
|
25.01.2010, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
klunia, а можно маленький офф ?
сижу над статьей , пока еще не во всем разобралась, но хочется ссылку дать http://www.dynacon.ru/content/articles/339/
Георгий Малинецкий о перспективах развития России (сразу скажу, невеселых) и инновационной "шизофренизации"
|
 Пошла я поковать чемоданы и учить французский
|
|
25.01.2010, 01:04
|
|
с Марса
|
цитата Бжезинского
Цитата:
Збигнев Бжезинский высказался примерно так: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? «Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом», – съязвил Бжезинский
|
заставляет призадуматься. действительно, наша т.наз. "элита" ведет себя в России так, как ведут себя оккупанты на случайно захваченных территориях.
|
|
|
25.01.2010, 01:14
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
цитата Бжезинского
заставляет призадуматься. действительно, наша т.наз. "элита" ведет себя в России так, как ведут себя оккупанты на случайно захваченных территориях.
|
Про елиту и оккупантов - мои давние грустные мысли
|
|
|
25.01.2010, 03:13
|
|
ААА!!! элита?
|
Про вторую статью Малинецкого 
Многабукафф писать не буду... Не формулируется  Но пару замечаний.
Для начала - практически офф, но хочется поделиццо
Цитата:
Войны XXI века, видимо, будут войнами в пространстве смыслов, ценностей, образов массового сознания, в информационном пространстве. Если в ХХ веке победу обеспечивало превосходство в высоких военных и производственных технологиях (high-tech), то в XXI веке на первый план выйдут высокие гуманитарные технологии (high-hume). Рефлексивное управление, информационные атаки, организационное оружие, технологии управления хаосом, методы воздействия на массовое сознание и установки элиты – область активной работы наших оппонентов.
|
Я в прошлом году многадумала про свинячий грипп... Никак не могла найти разумного объяснения этой истерии в мировом масштабе на пустом месте. Единственное, что напрашивалось, что это какой-то эксперимент над массовым сознанием, заодно пробный камень, как поведут себя правительства и народы разных стран, при вбрасывании определенного рода информации...
А статья прямо про это... Вот сидят себе высокие лбы где-нить в ... закрытых лабораториях и продумывают, куда-бы направить моСК населения, и какие для этого методы и способы применить. Думают, разрабатывают, экспериментируют  Но (и это повод для оптимизма  ) сознание российского народа весьма креативно и плохо форматируется. И невзирая на многочисленные эксперименты и постоянно зомбирование, всегда высока вероятность парадоксальной реакции на раздражитель  .
Статья вообще - сплошной бальзам на мою идеалистически-мистически настроенную душу  Я теперь полна оптимизма, поскольку:
Цитата:
Это особенно опасно – в конце ХХ века мы начали жить в мире самосбывающихся прогнозов. Кроме того оружием, направленным против предлагаемого оппонентом прогноза или большого проекта, может быть только другой прогноз или проект.
|
Т.е., показан ВЫХОД! Не надо идти на площади, надо правильно ДУМАТЬ! Надо придумать правильное будущее и... оно настанет  Проблема в расколотости общества (об этом хорошо сказано в начале статьи), но, имхо, это преодолимо! В России очень высоки межличностные связи между людьми. Они ощущают своими всех людей, проживающих на постсоветском пространстве и переживают за них... Проще говоря, целостность объекта "Россия" ПОКА весьма успешно поддерживается связями между элементами системы на ментальном уровне. Нашу дружбу не задушишь, не убьешь  В общем, надо работать в этом направлении - сплоченность (у нас есть инет  ) и общее светлое будущее 
Хотя... роли для нынешней правящей элиты я в этом процессе не представляю  Ничего страшного - нажрутся, наворуют - и свалят
|
|
|
25.01.2010, 11:25
|
|
с Марса
|
Веркис, к свиному гриппу можно приплюсовать всемирное потепление 
Накануне климатического форума наши хакеры вскрыли переписку экспертов по экологии , разоблачив международную аферу, готовящуюся в рамках форума. Собссно, и Медведев сказал "я чувствую запах денег "
Думать - это, конечно , всегда не вредно)))), но пока что митинги остаются единственной формой прямого диалога с властью, которая изо всех сил старается не слышать свой народ. А также , это одна из форм объединения нашего все же очень сильно атомизированного общества. 
О грамотном переводе протестной энергии людей в конструктивное русло я уже писала выше. Жаль, что неповоротливый механизм государственного управления пока с этим не справляется.
|
|
|