| |
|
09.02.2009, 16:37
|
|
|
Мега-элита
|
1-я советская 6 за гостиницей Октябрьская
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 16:40
|
|
|
Хранитель
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
|
Ой спасибо большое.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 19:12
|
|
|
Наш человек
|
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 19:22
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Kolu4ka
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ  , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
|
я на хлебопечке вычитала такое соотношение:
240мл=150гр пшеничной непросеяной муки=130гр ржаной непросеяной муки
Именно непросеяной! Просеивать уже потом!
Весы желательны, но эта пропорция меня не подвела ни разу!
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
спасибо большое!!!
а сейчас-то мне можно что-то сделать? или просто прервать работу и с тестом дальше самой разбираться?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 19:26
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
Взвешивать лучше весами, конечно.
Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе).
|
Не соглашусь! в режиме Диетический замес начинается через 1час-1ч40 минут после начала работы! Я тут ждала час сорок - долго  .
Цитата:
Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело
|
А вот с этой частью я согласна! колобок контролировать очень полезно! всегда можно откорректировать что не так и результат будет лучше!
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 19:26
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Kolu4ka
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
|
я в ручную никогда не пробовала.
Почему кажется что тесто жидковато? что за режим? я бы оставила все как есть!
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 19:34
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Kolu4ka
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина  ((
|
я к быстрому режиму очень осторожно отношусь - пеку только по необходимости и кладу чуть-чуть больше дрожей, чем в рецепте. В вашей ситуации вероятно было много муки - вот и не промешала печка. Ну и про то что колобок надо контролировать девушки тут уже писали. Я и при выпечке потом поглядываю, хотя стараюсь пореже это делать.
И еще порядок закладки очень важен - дрожжи в самый низ, потом муку. А если печем с гречневой мукой, то ее в самый низ кладем, чтобы до замеса она не контактировала с водой. Соль и сахар по уголкам печки. И воду наливаем тихонечко, чтобы не пробить муку до дрожжей.
|
Цитировать ·
|
09.02.2009, 20:20
|
|
|
Хранитель
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
|
Ой, а я наоборот только на быстром и пеку пока, все получается. А один раз попробовала на основном - получилась полная муть - до конца не вымесился и в итоге не понятно что получилось.
|
09.02.2009, 20:33
|
|
|
Наш человек
|
девушки, а какие вы дрожжи покупаете и какой мукой (пшеничной) пользуетесь? марка в смысле. я вот вчера какой-то алладушкин купила, а дрожжи саф-момент
|
|
Цитировать ·
|