Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2008, 17:44   #1191
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Девочки, а расскажите о ваших занятиях дома - я думаю - может, что пропустила? Как вообще все построено - по расписанию или свободный график? И вообще конкретно какие занятия?
Мы дома занимаемся примерно по тому же сценарию, как проходят занятия с логопедом. Точнее так утром занимается свекровь - не менее часа. Плюс например на прогулке они тоже ходят и поют гласные и т.д. Она говорит, что со стороны наверно все думают, что бабушка не нормальная-)) Я занимаюсь уже вечером, сколько успеем в зависимости от настроения дочки. Причем если у бабушки все проходит очень жестко по порядку, как настаивает логопед, то я так не могу - мы делаем в том порядке и только то, что хочет Маша.

Примерно так: показываю карточки с гласными буквами - она их называет. По просьбе - тихо или громно, протяжно или коротко. Раскладывает карточки со слогами на нужные картинки и называет эти слоги. Отвечает на вопросы по картинкам (одним словом пока), много сейчас всяких пособий разных. Плюс работа с языком - высовывает/прячет, болтает, губку прячет и т.д.

Ну и стараемся с Машей говорить очень внятно проговаривая все, поправляем, просим если слово невнятно, повторить хорошо.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 17:57
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Lubsik
Наш человек

Мы тоже по карточкам животных смотрим, как кто кричит, читаем книги каждый день и картинки обсуждаем, прошу буквы повторить - повторяет, но у него плохо получается, половины, наверно, букв сказать не может - вернее говорит, но не похоже. С артикуляционной гимнастикой не очень пока дела обстоят - повторяет не всегда. Ну и + еще в сад ходит на 4 часа в группу раннего развития - там они много занимаются - и рисуют и т.д. Занятия у нас получаются не по расписанию, спонтанно, наверно, надо как-то организованнее....
Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 18:05
Мама Лизы
Мега-элита

Девочки, регулярно захожу-читаю, сопереживаю с Вами!
Люба, рада за тебя как за состоявшуюся МАМУ, практически дважды уже! До слез умилялась перечитывая рассказ про зайку

Miracle, держу за вас кулачки и мысленно восхищаюсь Вашим терпением!

Dinka, поздравляю с прохождением комиссии!!А вернее с тем, что попали в сад!!!

Jia, Юля, а как младшенький?

У нас количество увеличивается - все намного лучше(ттт), тут уже ехали к Мохряковой на консультацию, так укачало нас в машине.. за 5 минут до подъезда к центру.. так обидно было.. хотя остеопат говорила что "снимет" с нас эту напасть..
Приносим из сада все новое и новое.. теперь чуть что, стращаем кукол-зверушек что по попе даст! При чем с такой интонацией (явно перенятой, потому что НИКТОиз близких по попе дать НИКОГДА не грозился..) что сомнений в том что точно даст не остается.

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Мама Лизы is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2008, 18:09   #1194
Lubsik
Наш человек

Оля, а как доплер???

Старый 27.02.2008, 18:10
Gannа
Наш человек

Скажите, а реально в центре Нейросонографии за один день сделать УЗИ, допплер и ЭЭГ?
и все это показать там неврологу
Старый 27.02.2008, 18:13
ответ для Gannа , на сообщение « Скажите, а реально в центре... »
Lubsik
Наш человек

Я думаю, теоретически реально, если записаться на все сразу. Но практически - как ребенок выдержит? Мы делали УЗИ и ЭЭГ - тяжело было очень на ЭЭГ. После этого на доплер было бы не реально. Доплер делали отдельно, и то для ребенка было тяжело.

Старый 27.02.2008, 18:14
ответ для Jia , на сообщение « не буду с вами спорить. но у нас есть в... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
не буду с вами спорить. но у нас есть в школе класс, куда ходят детки с сильными речевыми проблемами. часть детей из нашего сада там, и еще часть из других. логопед школьный так и сказала-там целый класс деток, которые в логосады ходили, родиетли спихнули проблему на сад, а потом сильно удивлялись, что деть пошел в речевой класс... дети с одной дизартрией не тяжелой степени-да, им вполне достаточно бывает логосада. в этом топике, все-таки, преимущественно не целевая аудитория ТОЛЬКО лого-сада. здесь алалики, ОНРщики, фонематики, и пр., или детки с серьезной степенью дизартрии. В этих случаях надо делать все вместе, и сад-лишь малююююсенькая помощь в этой нелегкой работе. ИМХО-чтобы Вы не говорили что я много на себя беру.
С Юлей я нечасто соглашаюсь, а тут соглашусь. Сама довела до ума ребенка без логосада (откуда мы сбежали через месяц). Так там не было логопеда. Лично мне проще с частными занятиями - я вообще уверена, что занятие хотя бы состоялось, а не логопед болен, в декрете, на учебе и т.д. Да, мой был не алалик, ЗПР с аутичными чертами.

Юля, а вы в 21 учитесь?
Старый 27.02.2008, 18:15
ответ для Lubsik , на сообщение « Я думаю, теоретически реально, если... »
Gannа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Я думаю, теоретически реально, если записаться на все сразу. Но практически - как ребенок выдержит? Мы делали УЗИ и ЭЭГ - тяжело было очень на ЭЭГ. После этого на доплер было бы не реально. Доплер делали отдельно, и то для ребенка было тяжело.
а УЗИ и Доплер в один день?
ЭЭГ у нас в принципе есть уже...
Старый 27.02.2008, 18:18
ответ для Gannа , на сообщение « а УЗИ и Доплер в один день? ЭЭГ у нас... »
Lubsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
а УЗИ и Доплер в один день?
ЭЭГ у нас в принципе есть уже...
Ну да, Узи и доплер можно и вместе сделать - все таки там меньше стресса...

Старый 27.02.2008, 18:20
Lubsik
Наш человек

Девочки, а вообще если заниматься с двумя логопедами одновременно- это нормально,как вы думаете? Если не получается с одним чаще одного раза в неделю?

Добавить сообщение