Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2009, 14:19   #1191
Масик
Мега-элита

Zakuraeva,а огласите весь список....в смысле меню ваше,хотелось бы сравнить,да и может чего -нить нового для себя открыть!!!!!Спасибки!!!!
Старый 04.01.2009, 14:22   #1192
mamaka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
Так тут полфорума таких, как мы!

Скажу по секрету, еще не подбивала итог трат за декабрь, СТРАШНО!
+1.
Подарков всем по привычке надарила
Но с нового года завела книгу ужасов - программку "семейный бюджет"
mamaka is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2009, 14:26
ответ для Масик , на сообщение « Zakuraeva,а огласите весь список....в... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
Zakuraeva,а огласите весь список....в смысле меню ваше,хотелось бы сравнить,да и может чего -нить нового для себя открыть!!!!!Спасибки!!!!
эээээ.....прям растерялась.....я оволактовегетарианец, ем салаты, каши, супы ( я не ем мясо, рыбу, морепродукты), муж кушает дома-завтрак: чай с пирогом(домашняя выпечка) или горячие бутерброды), н а работу обед берет с собой, я тоже обед беру с собой, ужин -дома.
На обед мужу чаще всего курица в различных модификациях: запеченая в рукаве, в горшочках, в виде запеканки, в виде подливки к макаронам, гречке, рису, гарнир к пюре. Иногда пицца из остатков. спасают домашние заготовки: для борща, для солянки. Иногда беру свинину для мужа. опять же разрезаю на куски- кое что запекаю в духовке или в рукаве с овощами, часть в горшочке(жареное мы практически не едим). Фрукты- овощи по сезону. Я люблю геркулесовую кашу с медом и курагой, капустку белокочанную тушеную, иногда подтушиваю её с яйцом на сковородке, различные рагу овощные, для мужа с кусоками мяса. кстати- суши- очень даже бюджетно если дома делать и закупаться на фотнтанке 89. салаты самые простые, овощные. капуста с яблоком и курагой- изюмом, помидор0огурец, капуста, свекла- морковь и т.д. в таком духе....из фруктов- яблоки, апельсины. Из компота развожу мужу напиток навроде морса. Варенье в пироги пихаю, в булочки, рулеты.
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2009, 14:34   #1194
Масик
Мега-элита

Угу поняла,спасибки!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04.01.2009, 16:33
ответ для Масик , на сообщение « Угу поняла,спасибки!!!!!!!!!!!!!! »
Крошка Че
Элита

Вот не знаю, писали тут об этом или нет...
Зашла я тут на днях в аптеку, такую где есть реептурный отдел, то есть некоторые лекарства делают прямо в аптеке.
Так вот. Антигриппин там продается - набор порошочков - стоимость 20 с небольшим рублей. Состав указан - весть тот же самый, что и в дорогущем Антигриппин Анви. Экономия - более чем в 10 раз!
Также там продают микстуры от кашля - от 10 до 45 рублей бутылка, для детей и для взрослых. Состав - самый натуральный и не хуже (уж точно), чем в готовых сиропах от кашля, которые стоят в аптеке в среднем от 100 р.
Нашла наконец то именно там Мазь от нсморка, которая была в моем детстве. Для меня - лучше любых других стредств.
Вообщем это открытие стало для меня открытием
Может кому еще пригодится)

Крошка Че is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2009, 23:43   #1196
*Angel*
Элита

Да, я тоже заметила, что разрекламированные дорогие лекарства - не значит хорошие. Вполне можно найти дешевое, проверенное годами средство, которое при этом поможет и вреда здоровью не нанесёт.
*Angel* is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2009, 01:23   #1197
То ли ангел, то ли …
Наш человек

Про лекарства, это точно сказанно!
То ли ангел, то ли … is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2009, 01:29
ответ для *Angel* , на сообщение « Да, я тоже заметила, что... »
tnuorek
Элита

Требуется совет
Спасибо автору и всем участникам. Читала вас, читала и решила с января подсчитать бюджет.
Вот тут и возникли вопросы.
Муж единственный добытчик. Впринципе он отдает мне весь заработок. Оставляет себе на бензин, штрафы ГАИ, парковку, ну и на всякие непредвиденные расходы (например цветочки или подарочек мне, или ребенку, или даже себе любимому). Сумму, которую он оставляет я не знаю, да мне и не интересно.
Вопрос вот в чем
Например я сижу с ребенком дома (у дочки сопли. на улице дубак), понимаю что нет яиц. Муж в это время по делам в городе. Соответственно звоню и прошу по дороге домой зайти и купить яйца.
В итоге мне приносят яйца, что нибудь вкусненькое и ребенку презент.
Деньги потрачены не "семейные", но потрачены на еду. Деньги возвращать мужу он не поймет, даже скорее всего обидится.
Как это учитывать?

Заранее Спасибо
tnuorek is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2009, 01:31   #1199
Olenenka
Элита

По-моему,никак - ведь его карманные не учитываются в бюджете...Или "отложить" эти деньги "про запас" - потом мужу на эту сумму что-нибудь купитьИли - наоборот - записать в "+"(типа,подарок)Но я бы лично не стала их нигде отмечать
Olenenka is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2009, 02:05   #1200
Н_и_точка
Элита

Цитата:
Сообщение от Крошка Че Посмотреть сообщение
Вот не знаю, писали тут об этом или нет...
Зашла я тут на днях в аптеку, такую где есть реептурный отдел, то есть некоторые лекарства делают прямо в аптеке.
Так вот. Антигриппин там продается - набор порошочков - стоимость 20 с небольшим рублей. Состав указан - весть тот же самый, что и в дорогущем Антигриппин Анви. Экономия - более чем в 10 раз!
Также там продают микстуры от кашля - от 10 до 45 рублей бутылка, для детей и для взрослых. Состав - самый натуральный и не хуже (уж точно), чем в готовых сиропах от кашля, которые стоят в аптеке в среднем от 100 р.
Нашла наконец то именно там Мазь от нсморка, которая была в моем детстве. Для меня - лучше любых других стредств.
Вообщем это открытие стало для меня открытием
Может кому еще пригодится)
Спасибо, теперь будем занть и реально экономить!

Добавить сообщение